Пересадка волос при заболевании алопеция

Автор: vetulia от 6-10-2014, 07:58

Пересадка волос при заболевании алопеция  Археологи, исследовавшие стоянки древних людей, установили интереснейший факт. Оказывается, еще до того, как люди изобрели одежду, ими были изобретены прически. Для современного человека этот элемент внешнего вида также очень важен. Но что делать, если волосы сильно редеют, если появляются залысины? Сегодня выходом является пересадка волос.

 

  Внешний вид, здоровье волос и уход за ними издревле были и остаются важными моментами в жизни человека. Найденные археологами древнейшие созданные людьми статуэтки, называемые «палеолитическими Венерами», представляют собой упрощенные отображения некоторых частей женского тела. Древние скульпторы не прорезали им черт лица, но создали им прически.

 

    Волосы – сигнал о состоянии здоровья!

  Возраст, питание, состояние окружающей среды, работа эндокринной системы, уход – всё это факторы, влияющие на здоровье наших волос. Если они становятся слишком жирными, ломкими, сухими, начинают сечься или выпадать, это сигнализирует о том, что организм столкнулся с какими-либо проблемами. Чтобы точно установить их причины, стоит обратиться к врачу, так как нарушения в работе организма могут быть самыми различными – от элементарного дефицита некоторых веществ в рационе и до серьезных болезней.

  Каждый человек должен знать о том, что проблемы с состоянием волос, как правило, являются вершиной айсберга. Недооценивать их опасно.

 

    Выпадение волос

  Довольно распространенной и серьезной проблемой с волосами является алопеция, или выпадение волос. Оно может быть локальным и выражаться образованием лысин, либо поражать всю плоскость произрастания волос.

 

  При заболевании алопеция выделяют несколько видов облысения:

  •  Андрогенетическое облысение. Как правило, при данном виде облысения у мужчин страдают теменная и лобная части головы, а у женщин – зона пробора. Причина этой проблемы - повреждающее волосяные луковицы воздействие половых гормонов.

  •  Очаговое облысение. Характеризуется образованием круглых очагов облысения.

  •  Диффузное облысение. Представляет собой поредение волос на всей площади головы.

  •  Рубцовое облысение. Возникает в местах рубцов, ожогов и прочих повреждений.

 

  При заболевании алопеция чаще страдают представители сильного пола старше 40 лет. Однако и для женщин данная проблема может стать очень актуальной. Один из способов борьбы с ней – это пересадка волос при заболевании алопеция.

 

    Методы пересадки волос

  Пересадка волос представляет собой трансплантацию волосяных луковиц из «густонаселенных» областей головы на проблемные зоны.

  Специалисты применяют несколько методов пересадки волос:

  •  Первый метод заключается в вырезании графта, то есть лоскута кожи, на котором волосы растут достаточно густо, и пересаживании его на проблемный участок.

  •  Другой метод является бесшовным. Из донорской зоны луковицы волос извлекают по одной, а затем пересаживают.

 

  Как правило, волосы пересаживают с затылочной части головы. Однако если волосы в этой области не слишком густы, то их можно трансплантировать и с других частей тела – подбородка, ног или паховой зоны.

  Трансплантированные волосы оказываются столь же живыми, как и их «собратья». Их можно подстригать, мыть, завивать. Первую проверку на прочность пересаженных волос, то есть мытье головы, можно проводить на четвертый день после пересадки.

  Однако затем на протяжении нескольких месяцев трансплантированные волосы выпадают. На их месте начинают расти новые волосы. Это время требуется луковицам для окончательного «врастания» и «подключения» к кровеносной системе головы.

  Существует и еще один способ приобретения новых волос. Это имплантация синтетических волос. По структуре синтетические волокна похожи на настоящие. Их подбирают к цвету живых волос, и они ничем не отличаются от «родных» волос человека.

 

    Достоинства и недостатки пересадки волос

  Начнем с минусов пересадки волос. Хотя приживаются трансплантированные волосы в большинстве случаев хорошо, все же существует риск того, что волосы не смогут прижиться.

  Если выпадение волос у человека произошло из-за андрогенетической алопеции, то его волосяные луковицы пострадали в результате воздействия половых гормонов андрогенов. Принято считать, что волосы, растущие на височной и затылочной областях головы, от этих гормонов не страдают. Но некоторые специалисты говорят, что это мнение ошибочно и что волосы, которые были трансплантированы на проблемные зоны, с течением времени также могут начать выпадать.

  Еще один недостаток трансплантации волос – образование рубцов при использовании операционного метода.

 

  Пересадка волос имеет и ряд достоинств. Прежде всего, это, конечно, возможность восстановления красивой шевелюры. Облысение нередко становится причиной комплексов и психологических проблем. Из-за недовольства собственным внешним видом люди могут становиться неуверенными в себе, угнетенными, испытывают хронические стрессы. Трансплантация волос помогает предотвратить эти проблемы, позволяет людям чувствовать себя уверенно.

  Для большинства пациентов пересадка волос является эффективным способом борьбы с облысением, который помогает не только хорошо выглядеть, но и предотвращать психологический дискомфорт.


Теги: Пересадка волос при заболевании алопеция

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.