Как убрать раздражение после бритья у женщин

Автор: yilia от 22-09-2014, 12:13

Как убрать раздражение после бритья у женщин  Лишние волосы на теле женщины доставляют ей немало хлопот. И для того, чтобы быть красивой, с гладкой кожей на ногах и в области бикини, женщина находит достаточное количество способов избавиться от нежелательной растительности. Самыми распространенными являются бритье, эпиляция, применение воска, еще можно воспользоваться дорогостоящими процедурами в косметическом салоне. Но чаще всего, женщина берет в руки станок и сбривает ненужные волоски. Большинство переносят эту процедуру безболезненно и без всяких последствий. Но, по статистике, каждая десятая женщина, после бритья станком испытывает раздражение. Чаще всего страдает область бикини. Как убрать раздражение после бритья у женщин мы расскажем в этой статье.

  Ни для кого не секрет, что чем чаще используешь бритвенный станок, тем волосики отрастают быстрее. Многие женщины, чтобы кожа выглядела идеально гладкой и нежной, прибегают к бритью ежедневно. Но после ежедневного бритья, кожа все чаще и чаще становится раздраженной. Как избежать раздражения и убрать то, которое уже появилось? Оказывается, что раздражение в разных частях тела, можно убирать по- разному.

 

    Как убрать раздражение после бритья в подмышечной области?

  Самый элементарный и простой метод избавиться после бритья подмышками – это ежедневные, гигиенические процедуры. Не стоит лениться, мыть область подмышками два раза в день. Во-первых, избегается запах пота, который очень часто появляется во время менструации у женщин или в предклимактерический период. Во-вторых, это поможет избежать раздражения после бритья. Вода для мытья должна быть обязательно теплой и ни в коем случае не горячей. Моющее средство, мыло или гель для душа должны быть обязательно РН-нейтральными, чтобы лишний раз не пересушивали кожу. Бритье в подмышечной области, лучше всего проводить во время вечерних процедур, чтобы после мытья не наносить на кожу дезодорант, который после применения будет закупоривать кожу.

 

  После того, как сбриты все лишние волоски, а это необходимо делать только острым лезвием, кожу следует промыть теплой водой, затем промокнуть мягким полотенцем и только лишь после этого нанести лосьон после бритья или, в худшем случае, смазать кожу спиртом. Если все же раздражение появилось, то кожу следует чем-нибудь окислить, например лимонным соком, разбавленным пополам водой.

 

    Как убрать раздражение после бритья на ногах?

  Гладкие и красивые ножки – гордость женщин. Согласитесь, что когда у женщины завиваются волосы на ногах – это не очень красиво. Чаще всего на ногах, женщины, сбривают волосы бритвенным станком. Хотя на самом деле, раздражение на этой части тела бывает крайне редко, но все же бывает, особенно если лезвие было тупое. Чтобы его избежать, перед началом процедуры, примите теплый душ, тем самым разогревая кожу и делая волоски более мягкими. Обязательно используйте крем или гель для бритья, всухую, ноги брить нельзя! Разотрите крем для бритья в руках, в густую пену, нанесите на поверхность кожи и легкими движениями, острой бритвой, ведите сначала по росту волосков, а затем уже против.

 

  Волоски на ногах, как и область подмышек, лучше всего сбривать в вечернее время. После того, как все волоски тщательно сбриты, остатки пены или геля смойте теплой водой, без мыла, просушите полотенцем и нанесите легкий крем для ног. Не сбривайте волоски перед выходом на улицу, особенно если носите чулки или колготки, это правило касается и холодное время года. В этом случае раздражение будет обеспечено.

 

    Как убрать раздражение после бритья в зоне бикини?

  Зона бикини самая привередливая часть тела после удаления волосков. Именно она чаще всего подвержена раздражению. Перед тем как приступить к процедуре сбривания, следует теплой водой распарить кожу, затем наносится крем или гель для бритья, лучше всего, если он будет гипоаллергенным или для чувствительной кожи. Волоски сбриваются в том же порядке, как и на ногах, сначала по росту, затем против. Остатки крема следует смывать осторожно, стараясь не поранить кожу. После высушивания кожи полотенцем, смажьте специальным кремом после бритья или настоем ромашки или календулы. Не менее хороший результат дает смазывание кожи после бритья в области бикини соком алоэ.

 

  Возьмите себе за правило иметь несколько бритвенных станков. Один для бритья волос на ногах и в подмышечной области, второй – только для области бикини. Тогда риск раздражения сводится к минимальному.

 

  Если, все же, после перечисленных процедур, раздражение наступило, кожу можно смазать гидрокортизоновой мазью, но только в том случае, если нет противопоказаний к ее использованию. В противном случае, лучше всего отказаться от бритья и использовать другие методы удаления волосков.


Теги: как убрать раздражение после бритья у женщин

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Лиза

  • 1 декабря 2014 23:17
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
лучше всего для гладкой кожи подходит аппарат Lightsheer Duet. никаких раздражений и ненужных волосков на коже не остается.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.