Вакуумная чистка кожи лица

Автор: vetulia от 18-09-2014, 11:27

Вакуумная чистка кожи лица  Красоту и здоровье кожи лица помогает поддерживать базовая косметическая процедура – чистка. Но какую разновидность этой процедуры выбрать? Сегодня широко применяется аппаратная вакуумная чистка кожи лица, являющаяся альтернативой традиционной мануальной чистке. Она гигиенична и безболезненна, но подходит ли она всем?

 

  Перед походом в косметологический салон или покупкой специального аппарата для вакуумной чистки в домашних условиях стоит узнать об особенностях и тонкостях этой процедуры, ведь соотношение положительных моментов и противопоказаний разделилось примерно пополам.

 

    В чем заключается суть процедуры?

  Если при ручной чистке кожи лица всю работу выполняют руки косметолога, то вакуумная чистка предполагает использование специальной дренажной трубки. Она подсоединяется к аппарату, который создает вакуум. По сути, этот прибор напоминает крошечный пылесос. Его задачей является вытягивание из пор различных загрязнений (сальных пробок и камедонов), а также оказание лимфодренажного эффекта. Использование такого аппарата помогает улучшать кровообращение, насыщать кожу питательными веществами и кислородом.

  Вакуумная чистка обязательно должна предваряться тремя подготовительными этапами: очищением, вапоризацией и дезинкрустацией. На первом этапе кожа с помощью пенок, гелей и прочих косметических средств очищается от косметики и загрязнений. Далее выполняется вапоризация, то есть орошение паром. Это помогает раскрывать поры. Третий этап, дезинкрустация, - это очищение кожи по принципу электрофореза.

  После очищения и подготовки кожи лица можно приступать к вакуумной чистке. В салонах продолжительность этой процедуры составляет 15–20 минут. После ее завершения выполняют следующие действия: легкий пилинг, нанесение сужающей поры маски, увлажнение кожи.

 

    Достоинства процедуры

  Основные положительные моменты вакуумной чистки – это ее безболезненность, гарантия защиты от инфекций и удаление сальных пробок в некоторых труднодоступных местах, например, возле ушных раковин и у крыльев носа. К тому же вакуумная чистка оказывает массажный эффект, помогает обновлять эпидермис, а потому ее можно назвать тонизирующим средством для кожи лица, которая начинает терять тургор и увядать.

 

    Показания к вакуумной чистке

  При жирной и комбинированной коже лица вакуумная чистка предпочтительнее механической, так как при ручной чистке кожа травмируется, сальные железы, защищаясь от повреждений кожных покровов, работают еще активнее. А при вакуумной чистке благодаря рассчитанной специальным образом силе воздействия вреда сальным железам кожи не наносится.

 

    Недостатки процедуры

  Аппаратная вакуумная чистка является довольно мягкой процедурой. Она применяется как перманентная процедура или в комбинации с последующей механической чисткой или другими разновидностями аппаратных чисток.

  Кроме того, такая чистка оказывает сильной дренажное действие, усиливает кровообращение, а потому она противопоказана тем, кто имеет проблемы с сосудами.

 

    Противопоказания вакуумной чистки

  Вакуумная чистка не рекомендована в следующих случаях:

  •  при сухой коже лица;

  •  если сосуды расположены близко к поверхности кожи;

  •  при наличии на коже многочисленных акне и воспалений в период обострения (вакуумная чистка может инфицировать соседние участки и осложнить ситуацию).

 

    Вакуумная чистка в домашних условиях

  Тем, кто уже пробовал вакуумную чистку в косметическом салоне и кого удовлетворил ее результат, можно попробовать выполнить эту процедуру в домашних условиях. В настоящее время в продаже есть специальные аппараты для вакуумной чистки, предназначенные для домашнего использования. Однако к вопросу их приобретения стоит отнестись со всей серьезностью, это позволит впоследствии гордиться потрясающим эффектом, а не исправлять ошибки.

 

  •  Во-первых, покупать специальный электрический или механический аппарат для вакуумной чистки лучше в специализированных косметических магазинах, где продавец может наглядно объяснить правила его применения и принцип действия.

 

  •  Во-вторых, пользуясь прибором, насадкой необходимо проводить только по массажным линиям, от центральной части лица, круговыми движениями. Длительность процедуры должна ограничиваться 10 минутами.

 

  •  Наконец, вакуумная чистка обязательно должна сопровождаться предварительными и заключительными процедурами, их описание должно содержаться в инструкции к препарату. Чтобы получить ожидаемый результат, необходимо заранее подготовить все необходимые косметические средства и распаривающую маску.

 

    Не злоупотребляйте!

  Даже тем, кто считает, что вакуумная чистка кожи обеспечивает идеальный результат, не стоит этой процедурой злоупотреблять. Достаточно выполнять ее 1 раз в месяц. Даже если на каком-то участке кожи с первого раза не получается удалить все сальные пробки и камедоны, не стоит нагружать кожу. Лучше вернуться к этому участку во время следующей процедуры. К тому же стоит учитывать, что при увеличении давления в насадке кожа может травмироваться, могут возникнуть кровоизлияния.

  Практика доказывает эффективность аппаратной вакуумной чистки лица, однако действительно хороший результат позволяют обеспечить только планомерность, системный подход и терпение.


Теги: Вакуумная чистка кожи лица

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.