Правильный уход за жирными волосами

Автор: vetulia от 17-09-2014, 18:09

Правильный уход за жирными волосами  Красивые ухоженные волосы – лучшее украшение женщин. Но как сделать их по-настоящему шикарными? Как избавиться от неприятностей, связанных с тем, что волосы быстро становятся жирными? Каким должен быть правильный уход за жирными волосами? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье.

 

  Итак, как быть, если на следующий день после мытья волос они вновь становятся грязными и тусклыми? Согласитесь, это делает внешний вид непривлекательным и неопрятным. Здоровым и красивым волосам требуется правильный уход. Чтобы точно знать, как ухаживать за жирными волосами, давайте для начала выясним, почему они жирнеют.

 

    Причины повышенной жирности волос

  Волосы быстро становятся жирными в связи с чрезмерной выработкой кожного сала. Иначе говоря, сальные железы, соединенные с волосяными фолликулами, производят чрезмерное количество секрета, который покрывает волосяные стержни и предназначается для того, чтобы делать наши волосы гладкими.

 

  Но по какой причине сальные железы вырабатывают излишки жира? Нередко такая активность сальных желез объясняется чрезмерным количеством гормонов. Как правило, это наблюдается в подростковом возрасте.

  Если же жирность волос резко усиливается у людей, давно вышедших из этого возраста, стоит проконсультироваться с трихологом или дерматологом. Возможно, организм таким способом сигнализирует о каких-либо проблемах, требующих устранения. Чрезмерная жирность волос может возникать в связи с:

  •  нарушениями работы нервной системы;

  •  гормональными нарушениями;

  •  наличием инфекций;

  •  болезнями желудочно-кишечного тракта.

 

  Иногда повышенная активность сальных желез и их развитие является семейной особенностью. Значительную роль при этом играет нарушенное физиологическое равновесие между эстрогенами и андрогенами в сторону увеличения количества андрогенов. Кроме того, существенное влияние на работу сальных желез оказывают желудочно-кишечный тракт, нарушения функций вегетативной нервной системы, развитие очагов инфекции (хронический тонзиллит и т.п.). Жирная кожа является подходящей средой для размножения стафилококков и каринобактерий, что провоцирует такие болезни, как себорейная экзема и себорейный дерматит. Жирная себорея имеет такое неприятное осложнение, как угри.

 

    Факторы, усиливающие работу сальных желез

  Повышенная жирность волос часто провоцируется и нашими действиями. К активизации выработки кожного сала могут привести:

  •  частое пользование феном, горячий воздух которого негативно влияет на состояние сальных желез;

  •  неправильное использование косметических средств, прежде всего – шампуней;

  •  очень частое расчесывание волос, ускоряющее растекание по волосам жира и оказывающее массажный эффект, который стимулирует работу сальных желез;

  •  мытье волос горячей водой, также активизирующее сальные железы (в идеале вода для мытья волос должна быть близкой к температуре тела человека);

  •  длительное ношение шапок и других головных уборов, препятствующих дыханию кожи.

 

  За жирными волосами необходимо ухаживать специальным образом. Это не требует большого количества времени. Во-первых, правильный уход предусматривает выбор наиболее подходящего шампуня. Во-вторых, для нормализации жирности можно пользоваться травами.

 

    Совету по уходу за жирными волосами

  •  Перед мытьем головы применяйте средства, которые понижают жирность волос. Для этого в кожу головы можно втирать кислое молоко или сок алоэ, после чего волосы надо укутывать полотенцем на полчаса.

  •  Правильный уход вовсе не означает частого мытья головы. Эту процедуру достаточно проводить один раз в три дня. Если такой срок слишком большой для того, чтобы волосы сохраняли опрятный вид, необходимо обратиться к врачу-трихологу.

 

  •  Пользуйтесь специальными шампунями для жирных волос, содержащих шалфей, розмарин, рябину, алоэ, крапиву, зеленый чай, грейпфрут, мать-и-мачеху, лопух, подорожник, зверобой.

  •  Не забывайте о специальных косметических средствах для ухода за волосами – о масках, ополаскивателях.

 

  •  После мытья головы волосы можно ополоснуть отваром из крапивы, шишек хмеля, мать-и-мачехи, хвоща полевого, корня аира, корня лопуха и ромашки. Чтобы приготовить такой отвар, надо взять 2 ст.л. трав, залить их литром кипятка, довести до кипения, процедить и настоять в течение 20 минут. Кроме того, в качестве ополаскивателя можно использовать раствор уксуса.

 

  •  Обратите внимание на свой рацион питания. Старайтесь отдавать предпочтение овощам и фруктам, а употребление фаст-фуда избегать.

  •  Подберите подходящую прическу. Учитывайте, что длинные волосы теряют свежесть быстрее, тогда как короткие объемные стрижки помогают маскировать проблему жирных волос.


Теги: Правильный уход за жирными волосами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.