Заболевание человека сенная лихорадка

Автор: vetulia от 12-09-2014, 09:17

Заболевание человека сенная лихорадка  Если весной или летом у вас не на шутку разыгрался насморк, обязательно проконсультируйтесь с аллергологом. Возможно, причина вашего насморка – заболевание человека сенная лихорадка. Это аллергическая реакция, сопровождаемая заложенностью носа, насморком и усиленным чиханием.

 

  В медицине сенную лихорадку принято называть аллергическим ринитом. Чаще всего это заболевание человека провоцируют следующие аллергены: домашняя пыль, цветочная пыльца, сигаретный дым и некоторые другие.

  Если у человека сенная лихорадка проявляется во время активного цветения растений, то говорят о сезонном характере болезни. Наиболее опасный период для таких людей – весенние и летние месяцы. Если раздражитель, провоцирующий аллергию, находится на рабочем месте (профессиональная аллергия) либо дома, то аллергический ринит проходит в легкой форме, однако длится круглогодично.

  Интересно, что сенная лихорадка чаще всего наблюдается у женщин моложе 30 лет. У представителей сильного пола она встречается гораздо реже.

 

    Диагностика болезни

  Диагностируется это заболевание на основе медицинского осмотра, детального опроса больного, его симптомах. Чтобы установить аллерген, назначается классическая аллергическая проба. С ее помощью можно определить, пыльца какого именно растения провоцирует аллергическую реакцию.

  Аллергопробу выполняют следующим образом: на небольшой участок кожи рук или спины пациента наносят концентрат возможного аллергена, а затем проверяют реакцию. Если у человека присутствует аллергия, то на том месте, куда был нанесен аллерген, возникнут покраснение, отечность, зуд.

  Для определения количества иммуноглобулинов класса Е, реагирующих на аллергены, применяют так называемый радиоаллергосорбентный тест (РАСТ).

  Проводить диагностику аллергии лучше всего в «спокойный» для больного сезон, когда контакт с аллергеном прекращается. Чтобы точно установить диагноз и выявить аллерген, доктора, как правило, советуют своим пациентам проходить диагностику после прохождения пика болезни.

 

    Лечение заболевания

  Появление любых аллергических симптомов является поводом для обращения к врачу. Самый универсальный способ избавления от аллергии – это исключение контактов с аллергеном. Однако это не всегда осуществимо, так как, к примеру, при аллергии на пыльцу некоторых растений полностью устранить контакты с ней невозможно.

  Пациентам с диагнозом сенная лихорадка для минимизации симптоматики врачи назначают антигистаминные препараты. Однако их прием требует осторожности, так как средства первого поколения могут вызывать сонливость. Они противопоказаны тем, кто садится за руль или выполняет какую-либо важную работу. Перед применением любых антигистаминных препаратов лучше посоветоваться с доктором.

  Медицинская консультация перед приемом противоаллергических препаратов потребуется и людям, имеющим какие-либо другие болезни, поскольку средства от аллергии могут иметь побочные эффекты и взаимодействовать с некоторыми лекарственными препаратами.

  Наконец, это заболевание требует полного устранения или хотя бы минимизации контактов с аллергенами.

 

  •  Тем, кто страдает аллергией на цветочную пыльцу, рекомендуется не проветривать помещения и не прогуливаться по утрам, когда концентрация пыльцы в воздухе особенно высока, и в ветреную погоду. Открывать окна и находиться на свежем воздухе лучше по вечерам или после дождя. Чтобы цветочная пыльца не проникала в жилое помещение, оконные проемы можно закрыть влажной тканью.

  •  После прогулки, чтобы смыть с тела пыльцу, надо принимать душ. Пыльца попадает и на одежду, так что ее, вернувшись с улицы домой, надо снимать и стирать. Постиранные вещи лучше не сушить на открытом воздухе, на них оседает пыльца.

  •  В жилом помещении проводить влажную уборку надо ежедневно, чтобы уберечь себя от аллергической реакции на домашнюю пыль.


Теги: Заболевание человека сенная лихорадка

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.