Маргарин или сливочное масло вред и польза

Автор: vitaf7 от 6-09-2014, 14:09

  Маргарин или сливочное масло вред и польза  Сливочное масло или маргарин люди употребляют практически каждый день. Многие десятилетия идет дискуссия о том, какой из этих продуктов менее вреден для здоровья. В данной статье под названием: маргарин или сливочное масло вред и польза мы попытаемся узнать ответ на этот важный вопрос.

   Сливочное масло отличается натуральным запахом и вкусом, а также содержит каротиноиды и ряд витаминов таких как А, Д и Е. Витамин А играет большую роль в адаптации зрения в условиях недостаточной освещенности. Витамин Д отвечает за регулирование кальциевого обмена и его недостаток ведет к рахиту, ломкости костей и выпадению зубов. Витамин Е защищает клетки всего организма и его дефицит приводит к дегенерации нерва что чревато ослаблением и параличом мышц. Сливочное масло - это натуральный продукт, но здесь зарыты подводные камни, ниже мы узнаем какие.

 

   Кроме витаминов сливочное масло содержит большое количество вредного холестерина 250 мг на 100 г продукта. Естественно синтезированный холестерин необходим для производства половых гормонов, также он входит в состав клеточных мембран и липопротеинов плазмы крови. Но употребление сливочного масла в больших количествах тормозит естественный процесс синтеза холестерина и приводит к увеличению вредного соединения в крови, способствуя развитию атеросклероза.

   Маргарин в отличие от сливочного масла всегда сохраняет мягкую консистенцию и не содержит вредного холестерина, источником качественного маргарина - это растительные масла. Сегодня процесс производства маргарина проходит таким образом, чтобы содержание транс-изомеров было минимальным. Транс-изомеры влияют на организм точно также как насыщенные жирные кислоты. С другой стороны в маргарине имеются также ненасыщенные жирные кислоты, которые положительно влияют на сердце, улучшают кровообращение и снижают уровень плохого холестерина.

 

   Ненасыщенные жиры приносят пользу, они укрепляют иммунную систему и предотвращают развитие атеросклероза, ишемической болезни сердца. Дефицит полиненасыщенных жирных кислот может вызвать негативные последствия для здоровья - это и мигрени, кожные изменения и частые инфекции. В маргарине есть жирные кислоты омега-3, омега-6, витамин Е в естественном виде.

   Вкус и запах маргарина формируют ароматизаторы и вкусовые добавки, чего не скажешь о масле. Если употреблять маргарин и сливочное масло в больших количествах, то они однозначно принесут вред здоровью. Сливочное масло это натуральный продукт в отличие от маргарина. Рекомендуется употреблять сливочного масла или маргарина не больше 1-2 ст.л. в день.

 

   Сегодня, к сожалению, очень трудно купить хороший качественный маргарин и хорошее сливочное масло. Поэтому в интернете есть рецепты как эти продукты можно сделать в домашних условиях. Для маргарина понадобится растительное масло, вода и гранулированный соевый лецитин. Кстати все эти продукты являются натуральными, и такой маргарин вреда не принесет, конечно, если его употреблять в умеренных количествах.

   Также есть рецепт, как сделать масло дома, для этого нужно приобрести домашние сливки. Сливки должны быть густыми, для этого после покупки поставьте сливки в холодильник для загустения. После чего выложите все сливки в миску, и начинайте вымешивать их руками, точно также как месите тесто. Через пару минут отделится пахта, ее можно использовать для выпечки. Масло хорошенько отожмите руками и поставьте в коробочку для хранения, вот так просто делается домашнее сливочное масло. Конечно, нужно потратить немного времени и усилий, зато вы будете кушать свой натуральный продукт.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.