Профилактика и лечение варикоза и сосудистых звездочек

Автор: Татьяна от 6-09-2010, 02:08
Профилактика и лечение варикоза и сосудистых звездочек  Современных женщин все чаще и чаще волнует такой вопрос, как профилактика и лечение варикоза и сосудистых звездочек. Бешеный ритм жизни, ношение не очень удобной и качественной обуви, нестабильная экологическая обстановка – отнюдь неблагоприятно влияют на состояние вен и сосудов. Кроме косметического изъяна наличие варикоза и сосудистых звездочек свидетельствует о серьезных нарушениях в работе всего организма.

 

  Варикоз и его проявления

  Варикозным расширением называют определенные изменения самой вены на отдельном ее участке, которые вызывают нарушения нормального кровообращения, функции правильного оттока крови от мышц, органов к сердцу, изменения венозных стенок. Стенка вены слабеет, просвет ее становится более широким, чем необходимо для обычного кровотока. Клапаны вен которые несут ответственность за то, чтобы кровь двигалась только в одном направлении, перестают нормально работать и плотно смыкаться, то есть, контроль над током крови утрачивается. 

  Для того, чтобы стенки вен и сосудов были эластичными, необходимо, чтобы в организме происходила выработка коллагена и эластина. При нарушении выработки данных веществ может даже развиваться такая патология, как врожденное варикозное расширение вен.

  Одним из первых симптомов варикоза является так называемый симптом «тяжелых» ног. Женщина чувствует усталость, тяжесть в ногах, боли, хотя внешне ничего и не заметно. Затем на ногах появятся вздутые поодинокие или собранные в пучок вены, при этом боли, тяжесть в ногах, усталость, болезненные ощущения усиливаются.

  Мощным фактором, провоцирующим развитие варикоза и сосудистых звездочек, является беременность. Даже на малых сроках при склонности к варикоза в организме беременной женщины начинают происходить необратимые изменения. Гормон прогестерон, необходимый для сохранения и развития беременности оказывает влияние на изменение соотношения эластина и коллагена, в результате ослабевает плотность венозной стенки. 

  В организме беременной женщины увеличивается к концу беременности объем крови, которая циркулирует, нагрузка на вены также увеличивается. К тому же, происходит увеличение основной массы тела, что также неблагоприятно сказывается на венозном кровенаполнении. Увеличенная матка сдавливает органы малого таза, таким образом, затрудняя процесс оттока крови от нижних конечностей и создавая благоприятные условия для развития варикоза и сосудистых звездочек.

  Немного о красоте

  Наличие варикоза некоторых женщин беспокоит только как проблема косметического плана. Появление сосудистых звездочек (телеангиоэктазий) не всегда свидетельствует о варикозном расширении вен. Причиной их появления могут быть заболевания печени, различные повреждения кожи. Не поддавайтесь соблазну убрать сосудистые звездочки с помощью лазера или с применением методов склеротерапии – эффект это недолгий, да и стоят такие процедуры недешево.

  Профилактика и лечение варикозного расширения вен и сосудистых звездочек должно быть комплексным, только тогда можно рассчитывать на положительный результат. Широко рекламируемые кремы, гели не могут полностью избавить от варикоза или сосудистых звездочек, убрать «некрасивые» места и участки, они могут только облегчить состояние при проявлении первых симптомов. 

  Следует также запомнить, что не нужно без назначения врача для устранения косметических дефектов, причиненных варикозным расширением вен и сосудистыми звездочками, принимать внутрь противоварикозные средства, особенно, во время беременности, так как определенного эффекта можно добиться только регулярно и длительно принимая такие средства.

  Немного о здоровье

  Кардинально решить проблему варикоза и сосудистых звездочек можно только хирургическим путем после проведения целого ряда обследований: ультразвукового исследования, доплерографии, общих анализов. Следует уделить особое внимание для профилактики варикозного расширения вен, если планируется беременность и была выявлена склонность к образованию варикоза и сосудистых звездочек.

  Если варикозное расширение вен и сосудистые звездочки наблюдаются до беременности или во время нее, то показания к проведению хирургического вмешательства не нужны. Варикоз, возникающий при беременности, проходит сам, после того, как родиться ребенок. В любом случае, диагностирование, профилактика и лечение данного заболевания должны проводиться под наблюдением врача, с индивидуальным подбором средств и методов. 

  Немного о профилактике

  Профилактика и лечение варикозного расширения вен и сосудистых звездочек тесно взаимосвязаны. Приведем некоторые рекомендации по предупреждению данных неприятностей:

  • нужно посещать бассейн. Плавание является универсальным средством для повышения общего тонуса систем организма, активизации работы всех его систем, положение тела при плавании позволяет разгрузить кровеносную систему, нормализовать кровоток в нижних конечностях;
  • совершать прогулки пешком, гулять побольше на свежем воздухе. Ходьба способствует улучшению кровообращения;
  • обувь должна быть качественной и удобной, оптимальная высота каблука – 3-4 см. Лучше приобретать обувь, изготовленную из натуральных материалов, в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и нормами;
  • обеспечивать достаточный питьевой режим. В день нужно выпивать 1,5 – 2 литра жидкости, это позволит избежать обезвоживания организма и предотвратить сгущение крови и образование тромбов;
  • снижать статические нагрузки: не нужно сидеть или стоять длительное время в одном и том же положении;
  • если есть возможность, то на протяжении дня нужно несколько раз принять горизонтальное положение и поднять ноги на возвышение. Такие действия особо актуальны для беременных женщин. В таком положении снимается усталость, нормализуется кровоток, наступает облегчение при болях и ощущении тяжести.


Теги: профилактика и лечение варикоза и сосудистых звездочек

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я целый день хожу на каблуках, и к вечеру ноги устают и болят что хочется упасть и больше не вставать. А недавно обнаружила на правой ноге несколько синеньких ниточек, подруга свой крем порекомендовала капилар, сейчас им мажу ноги, пока больше звездочки не появляются.
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 5
  • Регистрация: 2.03.2015
  • Публикаций: 0
^
Одними кремами не справиться по себе знаю. Работаю целый день на ногах, к вечеру ноги гудят страшно, а вены болят,крем не справился с этой проблемой. Чтобы сохранить свои ноги красивыми и вены не болели, не гудели принимаю детралекс, у него натуральный состав. Как человек с варикозом пью его стабильно курсами, 2 раза в год.
А вам Дичка для начала советую пройти обследование у специалиста,сдать анализы, лечение должно быть комплексным.
Цитата
  • Milenka

  • 23 августа 2016 12:38
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 11
  • Регистрация: 26.05.2016
  • Публикаций: 0
^
Мне как и всем женщинам хочется на дольше сохранить красоту ног. Но такие заболевания как варикоз препятствуют этому. С недавних пор проблемы с ногами не дают покоя, появились сосудистые сеточки. Пользуюсь Тромбоцидом, чтоб укрепить стенки сосудов и для лечения варикозной болезни. Рада, что этот гель помогает.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.