Какое влияние оказывают снотворные препараты

Автор: steptanya от 1-09-2014, 11:20

Какое влияние оказывают снотворные препараты  В современном мире снотворные стали вполне привычными препаратами в жизни людей, особенно это касаются жителей мегаполисов. Ведь в мире, где ежедневно приходится сталкиваться с множеством проблем и стрессов, не удивительно, что бессонница стала вполне естественной вещью. При возникновении бессонницы многие предпочитают принимать снотворные препараты. При этом абсолютно ничего не знают какое влияние оказывают снотворные препараты.

  Следует отметить, что специалисты не рекомендуют начинать принимать какие-либо снотворные препараты без консультации с врачом, так как это может привести к непредсказуемым последствиям. Ведь употребление таких препаратов может быть далеко не безвредным. Уже после консультации врач делится с пациентом информацией о влияние снотворных лекарств на организм и при необходимости выписывает рецепт.

  Негативное влияние снотворных лекарств на организм избежать можно. Для этого врачи рекомендуют использовать другие более безопасные методы борьбы с бессонницей. К таким методам можно отнести теплую ванну с успокаивающими средствами перед сном, физические нагрузки, чай с ромашкой, спокойную музыку на ночь.

 

    Вред снотворных препаратов

  -  Врачи не зря советуют по возможности отказаться от приема снотворных препаратов. Дело в том, что многие исследования показали, что постоянный прием таких лекарств, в большинстве случаев оказывают серьезное влияние на организм и более того приводят к бессоннице. Принимать снотворные более 2 недель не стоит. Зависимость выражена в том, что после отказа от этих препаратов, у человека начинает наблюдаться очень тяжелое состояние – снижение умственной работоспособности, утомление. В принципе такое состояние человека можно сравнить с похмельем.

  -  Зачастую успокаивающий эффект после снотворного длится даже после пробуждения человека – все его реакции притормаживаются, поэтому он даже не осознает свою вялость. Такое состояние может быть очень опасно в ситуациях, когда необходимо повышенное внимание, например, за рулем.

  -  У людей, которые злоупотребляют снотворными препаратами могут наблюдаться галлюцинации, судороги и без причинные депрессии.

  -  К тому же резкий отказ от снотворных может привести к тому, что бессонница вернется обратно и будут наблюдаться еще большие нарушения сна. Во избежание таких последствия, необходимо постепенно сокращать дозу таких лекарств.

  -  Также доказано отрицательное влияние таких лекарств и на продолжительность жизни человека. Так, например, у людей, которые время от времени принимают снотворные препараты, продолжительность жизни на 10-15% меньше, чем у людей, которые принципиально не принимают такие лекарства.

  -  Снотворные могут привести к развитию психических расстройств.

  -  Последствия влияния таких препаратов на организм пожилых людей, могут быть куда серьезнее. Так, например, у стариков, которые употребляют снотворные, очень часто наблюдаются головокружения, потеря памяти.

  -  У людей, которые постоянно употребляют такие лекарственные препараты, наблюдается повышенная двигательная активность во время сна.

  -  Также нередко последствием снотворных является затрудненное мочеиспускание или задержка мочи.

  -  После частого употребления таких препаратов у человека появляется сухость во рту.

 

 

  Большинство таких препаратов продаются без рецепта, то есть их может приобрести любой желающий. Такие снотворные чаще всего содержат Н1-блокаторы, которые оказывают успокаивающее действие на организм и вызывают сонливость. Однако следует заметить, что исследований, которые доказывали бы эффективность Н1-блокаторов практически не проводилось. Но несмотря на все вышеперечисленные факты, которые указывают на негативное влияние снотворных, на человеческий организм, они все же продолжают пользоваться популярностью.

 

    Самые распространенные снотворные препараты

  -  Триптофан – одно из самых популярных снотворных лекарств. Данный препарат можно приобрести без рецепта врача, оно используется когда имеются небольшие проблемы с засыпанием. Принято считать, что триптофан не имеет сильного снотворного действия, поэтому он не приносит большого вреда организму.

  -  Бензодиазепин – данное средство покупается строго по рецепту. Оно является более эффективным, чем Триптофан. Оно очень быстро всасывается в кровь и попадает в мозг. Продолжительность его действия – целая ночь. Следует заметить, что если правильно рассчитать дозу Бензодиазепина, то он в редких случаях оказывает сильное отрицательное влияние на организм человека. Однако при частом применении этого лекарства нередко появляется зависимость.

  -  Тетридин – это препарат считается малотоксичным, поэтому он существенно не влияет на организм человека. Да и привыкание от тетридина встречается крайне редко. Однако при передозировке могут возникнуть такие побочные явления, как: тошнота, головная боль, слабость.

 

  Качественное снотворное должно соответствовать 3-м главным требованиям:

  -  Снотворное должно оказывать такое влияние на организм, чтобы промежуток между укладыванием в постель и моментом засыпания максимально сократился.

  -  Хорошее снотворное должно уменьшать частоту и длительность бодрствований во время сна.

  -  Также после приема снотворного должна увеличиться длительность сна.

 

  Прежде чем начать глотать снотворные таблетки, специалисты рекомендуют выяснить какие факторы оказывают на ваш сон. Чаще всего – это стрессы, переживания, волнения. В большинстве случаев, для того чтобы нормализовать сон, необходимо просто решить волнующие человека проблемы. Поэтому в употреблении снотворных чаще всего нет большой необходимости. Но даже если в приеме снотворных есть необходимость, то обязательно следует придерживаться минимальной дозы, и коротким курсом лечения.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.