Косметические процедуры для кожи летом

Автор: vetulia от 29-08-2014, 09:28

Косметические процедуры для кожи летом  В жаркие летние месяцы нашей коже необходим особенный уход. Ультрафиолетовые лучи оказывают на нее негативное влияние: кожа истончается и обезвоживается, становится более жирной, морщинки на ней углубляются, образуются угри. Какие же косметические процедуры для кожи летом полезны, а какие просто недопустимы?

 

    Чистка лица

  Чистка кожи лица является одной из популярнейших косметических процедур. Для кожи летом она очень полезна, так как в жаркую погоду наши поры раскрываются, и в них проникают пыль, грязь, быстро размножающиеся бактерии. К тому же в жару косметика начинает течь, также забивая поры.

 

  Однако чистка лица должна быть щадящей, поэтому не рекомендуется производить следующие косметические процедуры:

  •  обработку кожи спиртовыми тониками;

  •  чистку при помощи грубых скрабов;

  •  лазерную обработку (в связи с повышенным риском инфицирования);

  •  мезотерапию.

 

  Кроме того, косметологи категорически не рекомендуют что-либо выдавливать на коже. Не слишком полезен для кожи летом и мезолифтинг. Эти косметические процедуры представляют собой инъекции гликолевой кислоты, которые обновляют кожу. Поскольку при проведении мезолифтинга травмируется эпидермис, в жаркую погоду эта процедура опасна развитием осложнений, инфицированием, появлением воспалений и гиперпигментации.

 

    Что полезно для кожи летом?

  •  Применение пенок и муссов.

  •  Использование при необходимости скрабов тонкого помола, с рыхлой структурой.

  •  Применение хлоргексидина в качестве антисептика.

  •  Умывание ромашковым отваром. Для его приготовления необходимо добавить в 1 стакан кипятка 1 ст.л. цветков ромашки.

 

    Как защитить кожу лица летом?

  Чтобы обеспечить защиту кожи в летние месяцы, надо использовать косметические средства, которые включают в свой состав солнцезащитные компоненты и увлажняют, а не питают кожу. Даже для сухой кожи рекомендуется применять крема с легкой консистенцией, причем предпочтение лучше отдавать средствам на водной или кислородной основе.

  Крем необходимо наносить на лицо тонким слоем, для того чтобы излишнее его количество не вызывало образование кожного сала. Особенное внимание стоит уделить коже вокруг глаз. Хорошую защиту обеспечивают солнцезащитные очки. К тому же косметологи советуют применять увлажняющий крем для век, а вот обычный крем для лица наносить на кожу вокруг глаз не рекомендуется.

 

    Как увлажнять кожу лица?

  Важнейшие косметические процедуры в летние месяцы – это увлажнение. Если коже недостает влаги, на ней начинают образовываться преждевременные морщины, ее тонус ухудшаются, возникают воспаления и пигментация, расширяются поры.

  Для увлажнения кожи хорошо пользоваться водой в спрее или же смачивать салфетку минеральной водой и прикладывать ее к лицу. Прекрасными тонизирующими средствами являются кубики льда, компрессы из зеленого чая, отвары цветов календулы, ромашки, коры дуба.

  Выходя из дома, на лицо необходимо нанести увлажняющий крем легкой консистенции. Содержание солнцезащитного компонента должно быть не менее SPF8. А после возвращения домой холодной водой лучше не умываться, из-за резкой перемены температуры кожа может стать стянутой и сухой. Эффективного увлажнения можно добиться, нанеся на кожу маску из кислого молока или из сметаны. Такую маску хорошо оставить на лице на 10 минут, а затем смыть при помощи спонжа, смоченного в чае, и нанести крем.

 

    Летняя косметика

  Летом макияж должен быть минимальным. От тонального крема рекомендуется отказаться, лучше отдать предпочтение рассыпчатой пудре. Ее стоит наносить только по утрам или перед выходом на улицу, а в течение дня хорошо использовать матирующие салфетки, устраняющие жирный блеск. При этом в составе всей используемой летом косметики должны содержаться УФ-фильтры.

 

  Летние месяцы – это время для применения натуральной косметики, масок из фруктов и овощей. Это полезнейшие косметические средства для сохранения красоты и молодости. Вот некоторые свойства фруктовых, ягодных, овощных масок:

  •  кабачки, баклажаны, огурцы, виноград прекрасно увлажняют кожу;

  •  абрикос помогает снимать раздражение и покраснение;

  •  малина, смородина, вишня способствуют общему оздоровлению кожи;

  •  персик имеет успокаивающие свойства;

  •  огурцы оказывают омолаживающие действие;

  •  клубника отбеливает кожу, устраняет пигментацию;

  •  морковь полезна при угревой сыпи.

 

  Наконец, приведем рецепты увлажняющих и освежающих масок, которые легко приготовить самостоятельно.

  •  Огуречная маска. Натрите свежий огурец на терке, полученную кашицу нанесите на кожу и оставьте на 15–20 минут, смойте водой.

  •  Огуречно-оливковая маска. Добавьте к огуречной кашице несколько капель оливкового масла. Такая маска идеальна для сухой кожи.

  •  Огуречно-сметанная маска. Предназначена для отбеливания кожи, избавления от веснушек и пигментных пятен. Чтобы ее приготовить, в огуречную кашицу необходимо добавить немного сметаны.

 

  •  Яблочная маска. Натрите на терке яблоко, добавьте 5 ст.л. меда, нанесите на кожу и держите в течение 10 минут, затем смойте.

  •  Маска из абрикосов. Возьмите мякоть абрикосов, добавьте немного оливкового масла, перемешайте и нанесите на лицо на 10 минут.

  •  Помидорная маска. Возьмите мясистый спелый томат, разомните, нанесите на кожу и смойте через 10 минут.

  •  Для того чтобы подсушить угри, можно добавить в воду немного соды и втирать этот раствор в кожу в течение нескольких минут.


Теги: Косметические процедуры для кожи летом

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.