Правильное лечение паразитарных инвазий

Автор: steptanya от 28-08-2014, 17:14

Правильное лечение паразитарных инвазий  Паразитарная инвазия это заражение организма человека различными видами паразитирующих червей.

  Подобрать правильное лечение паразитарных инвазий очень важно так как от этого зависит иногда жизнь человека. Назначить правильное, а главное эффективное лечение может только опытный врач. Только проведя анализы и полное обследование и убедившись о наличии инвазии врач назначает терапию. Большую роль в выявлении паразитов играет опыт лаборанта и правильность взятия анализа. Если в кале яйцеглист не обнаружили, это совсем не означает, что человек здоров. Возможно для исследования взята не та порция кала. Если все симптомы указывают на заражение гельминтами, целесообразно назначить повторный анализ.

    Где можно заразиться паразитарной инвазией?

  Нарушение гигиены, употребление в пищу не мытых овощей и фруктов, контакт с больными животными, непрожаренное мясо и рыба, грязная вода (купание в открытых водоемах, питье из зараженных источников) - самые частые способы заражения.

Сейчас очень модны различные суши бары в которых посетителям предлагают отведать сырую рыбу. И мало кто задумывается о качестве предлагаемого продукта, о безопасности его употребления и о чистоплотности повара. Помните, принимайте пищу только в проверенных и надежных ресторанах и кафе. Так же не стоит экспериментировать к экзотическими блюдами.

 

    Побочные действия паразитарных инвазий

  Глисты живут и размножаются в кишечнике больного, принося большой дискомфорт. Токсичные продукты жизнедеятельности незваных гостей отравляют организм человека. Так же к отравлению приводит нарушение пищеварительной функции желудка (употребляемая пища переваривается и усваивается не полностью). Вследствие этого могут проявиться такие симптомы паразитарных инвазий, как:

  1. Понос. Некоторые глисты имеют способность выделять особые (гормоноподобные) вещества, которые в свою очередь нарушают баланс натрия и хлора. Это приводит к частым водянистым испражнениям, иногда с примесями слизи.

  2. Запоры. В тяжелых стадиях заболевания, когда глисты значительно увеличились в размерах и количествах, они могут перекрывать собой просвет кишечника, затрудняя или делая невозможным беспрепятственное отхождение каловых масс. Закрывая собой желчные протоки и нарушая отток желчи, инвазии могут привести к ДЖВП.

 

  3. Повышенное газообразование и вздутие. Некоторые виды червей паразитируя в тонком (верхнем) кишечнике, вызывают тем самым сильное его воспаление. Из-за воспаления возникает вздутие и тяжесть, которое потом очень долго и сложно лечится.

  4. Аллергия. Это самый частый симптом паразитарной инвазии. Глисты раздражают стенки кишечника, а иногда даже разрывают их. Это ведет к увеличению числа защитных клеток организма (эозинофилов). Затем происходит воспалительный процесс клеток и тканей кишечника, что и вызывает сильную аллергическую реакцию.

  5. Скрежет зубами (бруксизм). Этот симптом чаще проявляется, когда человек спит. Нервная система как бы сигнализирует о наличии внутри раздражителей.

  6. Снижение иммунитета. У людей, в чьем организме размножаются и растут паразиты, отмечается снижение иммуноглобулина. Больной часто болеет. Организм не может противостоять вирусам и бактериям. Может развиться диабет. Больной стремительно теряет в весе или наоборот сильно толстеет. Появляется тухлый запах изо рта, высыпания на коже, зуд.

 

  Так же проявляются такие симптомы паразитарных инвазий, как сильная и постоянная усталость, нарушение сна, повышенная возбудимость, гастрит и колит, анемия. Если в течении долгого времени не лечить заболевание, оно может привести к раку кишечника.

  Как подобрать правильное лечение паразитарной инвазии? Название препаратов и дозы.

Если вы обнаружили у себя вышеперечисленные симптомы, следует незамедлительно обратиться в поликлинику. Заниматься самолечением в этом случае может быть не только не эффективно, но и опасно. Паразиты очень быстро размножаются и отравляют организм больного.

 

  Если после проведенного обследования диагноз паразитарная инвазия подтвердился, врач назначает правильное лечение. Оно будет зависить от тяжести заболевания, от выявления подвида паразитов, от их месторасположения и количества, от возраста и конечно от общего состояния больного. Если состояние тяжелое - целесообразно продолжать лечение в стационаре. Назначаются очищающие капельницы и ударная доза препаратов от глистов. Из-за большой дозы лекарства принимать его следует только под контролем врача.

  Если состояние больного стабильное лечение можно применить и домашних условиях. Назначаются препараты Пиранте, Декарис, Гельминтокс, Мебендазол, Альбендазол, Карбендацим. Разберем самые подробные из них.

 

  Пирантел. Выпускается в виде таблеток для взрослых и суспензии для детей. Таблетки желтого цвета, довольно крупные. В 1 таблетке содержится 25 мг вещества. Рассчитать дозу для приема просто, Соотношение 1мг на кг веса. 75 килограммовый человек должен будет принять 3 таблетки утром натощак, запив небольшим количеством воды. Через неделю следует повторно принять препарат.

  Декарис. Выпускается в виде таблеток дозой 150 мг и 50 мг. Взрослым назначают 1 таблетку(150 мг) однократно, на голодный желудок. Через 7 дней повторяем процедуру. Детям прописывают следующий курс лечения 50 мг на 1 день, 50 мг на 2 день и 50 мг на 7 день. Если ребенок крупный дозу препарата можно увеличить на 25 мг. Принимать его следует так же на голодный желудок.

  В комплексе с лекарствами от глистов назначаются антигистаминные препараты, такие как супрастин, тавегил, лоперапид, телфаст, кестин и др.

Кишечные паразиты просто не выносят медицинскую желчь. Употребление ее внутрь поможет значительно снизить их количество. Главное строго следовать инструкции.

  В начальной (легкой) стадии болезни можно прибегнуть к народной медицине.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.