Мед для сохранения здоровья и молодости

Автор: yilia от 28-08-2014, 12:04

Мед для сохранения здоровья и молодости  Еще, Авиценна, говорил: «Для сохранения здоровья и молодости, ешь мед!». Недаром, мед и по сей день считают одним из ценнейших продуктов пчеловодства. Мед – достаточно высококалорийный, но в то же время легкоусвояемый продукт. На 80% он состоит из сухих веществ и лишь на 20% из воды. Основную часть состава занимают глюкоза и фруктоза, в минимальном количестве в нем находятся сахароза и мальтоза. В меде, преимущественно содержатся витамины группы В, микро- и макроэлементы, органические кислоты, энзимы и белки. Мед по своему составу представляет мощнейший витаминно-минеральный комплекс, который укрепляет наш иммунитет. И ни один синтетический препарат не может по своему химическому составу сравниться с медом. Полезные вещества, которые содержатся в целебном меде легко и эффективно усваиваются в полном объеме человеческим организмом. Мед для сохранения здоровья и молодости использовался с древних времен, его и сейчас используют для лечения многих заболеваний, а также для поддержания красоты.

  Известный профессор А.Ф. Синяков приводит интересные исторические данные. В частности, он упоминает, что для лечения ран, ожогов и язв, еще Авиценна, рекомендовал прикладывать к пораженным местам лепешки, приготовленные из пшеничной муки и меда. На Руси, также использовали этот метод врачевания, только вместо пшеничной муки использовали ржаную. Особой популярностью, мед пользовался во времена Великой Отечественной войны. В Древнем Египте с помощью меда лечили различные заболевания глаз.

 

  В нашем современном мире мед в основном используется лишь только для лечения простуды. Благодаря этому вкусному и сладкому лекарству, больной человек получает потогонный эффект, противовоспалительный и противомикробный. Наши бабушки использовали для лечения простуды мед в истом виде, смешивали его с подогретым молоком, делали отвар репчатого лука с медом, использовали сок редьки пополам с медом. Кстати, эти старинные методы лечения известны и каждому из нас.

 

  Одним из самых уникальных особенностей меда для сохранения здоровья и молодости заключается в том, что мед способен уменьшать вредное воздействие радиации на организм человека. Людям, побывавшим в зоне с повышенной радиацией, рекомендуется принимать по 1 ст.л. меда 4 раза в день, который следует растворить в 1 стакане теплой воды.

 

  Мед прекрасно помогает бороться с такими проблемами здоровья, как заболевания желудочно-кишечного тракта, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. При лечении этих заболеваний, мед способствует заживлению пораженной слизистой, а с другой стороны повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям. Мед – одно из самых натуральных лекарств, которое обладает снотворным и седативным действием.

 

  Ни для кого не секрет, что существует великое множество разновидностей меда. Мед отличается как по своему составу, так и по качеству, по цвету, аромату и даже вкусу. От чего же это зависит? Это зависит от того, в какое время года и в каком месте собирался мед. Чаще всего можно купить мед акациевый, васильковый, вересковый, гречишный, горчичный, каштановый, липовый, малиновый и одуванчиковый.

 

  Акациевый мед сохранит здоровье и молодость, собирается после цветения акации и оказывает противомикробное действие. Чаще такой мед принимают при бессоннице, как успокоительное средство, при заболеваниях желчного пузыря, почек и желудочно-кишечного тракта.

 

  Васильковый мед обладает мочегонным, желчегонным и противовоспалительным действием. Очень часто можно увидеть расставленные улики, где цветет много васильков.

 

  Вересковый мед рекомендуется тем людям, у которых нарушен или совсем отсутствует аппетит, а также тем больным, которые перенесли тяжелые инфекционные заболевания.

 

  Гречишный мед его можно назвать природным антибиотиком, этот мед прекрасный антисептик, с легкостью можно вылечить долго незаживающие трофические язвы, фурункулы, гнойные раны.

 

  Горчичный мед хорош для лечения органов дыхания, он способствует выведению токсинов из организма, улучшает работу почек и действует как мочегонное средство.

 

  Каштановый мед обладает выраженным антимикробным действием, рекомендуется врачами при сердечно-сосудистой патологии и расстройствах пищеварения.

 

  Липовый мед самый распространенный мед среди населения, используется для лечения простуды, насморка, ангины, фарингита, ларингита, трахеита, бронхита и бронхиальной астмы. Способствует заживлению ожогов и гнойных ран.

 

  Малиновый мед, как и липовый также используется при простуде, он показан даже в качестве профилактического средства во время эпидемии гриппа. Малиновым медом эффективно лечит стоматиты и различные воспаления слизистых тканей.

 

  Одуванчиковый мед – одно из лучших народных средств при лечении печени, желтухи, гипертонической болезни сердца, бессоннице и геморрое. Он обладает выраженным противовоспалительным действием.


Теги: мед для сохранения здоровья и молодости

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.