Защита от электромагнитного излучения на работе и дома

Автор: Людмила от 26-08-2014, 10:44
Защита от электромагнитного излучения на работе и дома  Неизбежным спутником повседневной жизни человека стало электромагнитное излучение. Это один из явных минусов технического прогресса, который идет семимильными шагами. Представить себе повседневную жизнь без использования современного электрооборудования и различных полезных и «умных» приборов просто невозможно. Вместо этого приходится искать и думать, какая существует защита от электромагнитного излучения на работе и дома.

  Электромагнитное излучение очень опасно, и не оценивается в полной мере. Оно, окутывает нас повсеместно, ежедневно, распространяясь в помещениях и на улицах, постепенно оказывает свое негативное воздействие на организм, ослабляя здоровье, влияя на работу абсолютно всех систем органов. Из-за того, что защита от электромагнитного излучения редко используется, человек просто не в силах реально оценить вред от этого фактора. Например, повышение уровня онкологическими заболеваниями связано как раз с тем, что повсеместно распространяется электромагнитное излучение. Что же делать в такой безнадежной ситуации?

 

  Обратите внимание на устройство, без которого не проходит ни один день современного человека. Причем, неважно, занятой ли это бизнесмен, главный бухгалтер, дворник или просто ребенок. Речь идет, конечно, о мобильном телефоне. И взрослые, и дети постоянно находятся, как говорится, на связи. А ведь медики очень настойчиво рекомендуют свести пользование мобильными телефонами всего лишь к одной-двум минутам. Это устройство предназначено для решения срочных, безотлагательных вопросов, а не просто для разговоров о погоде и сыгранном матче. Защита от электромагнитного излучения в таком случае только одна – обзавестись гарнитурой блютуз, чтобы телефон не находился в непосредственной близости от головы. Кроме того, опасно носить телефон в брюках мужчинам, в нагрудном кармане. Его лучше убирать в специальный чехол и класть в сумку.

 

  Еще одно устройство, которое нам очень помогает на работе и дома, - это компьютер. Электромагнитное излучение здесь исходит и от системного блока, и от монитора, правда, если он совсем старенький. От коробки с системником генерируются высокочастотные импульсы, которые сильно загрязняют все помещение. Если вы заботитесь о своем здоровье, не ставьте компьютеры в спальнях, особенно вблизи кроватей. Уберите компьютер из детской комнаты, а если ставить его в другую комнату нет возможности, то ни в ком случае не оставляйте компьютер включенным на ночь. После пользования компьютерами нужно проветривать комнату. Это нужно делать на работе и дома. В помещениях, где сидит более трех человек, и каждый с компьютером, появляется очень сильное электромагнитное излучение, в результате чего работоспособность сотрудников падает.

  Тем, кто любит держать на коленях ноутбук, стоит задуматься: от этого, более удобного устройства, чем компьютер, исходит не меньше электромагнитного излучения. А если вы думаете, что планшеты и электронные книги не дают опасное излучение, вы ошибаетесь.

 

  Практически в каждом доме, в кухне можно сегодня увидеть микроволновую печь. Одно из наиболее опасных современных приспособлений для человека. Ее польза в бытовых условиях сильно преувеличена, настолько, насколько занижена ее опасность для здоровья. Микроволновки очень удобны, они стали настоящими помощниками. Но от них исходит очень сильное электромагнитное излучение. Около работающей микроволновки нельзя стоять, а располагать ее нужно не менее чем в метре от людей.

  Мало, кто обращает внимание на электросистемы, такие как кабель, трансформатор, распределительный щиток. Даже розетка дает сильное электромагнитное излучение, о котором мало, кто догадывается. Кровати лучше не ставить близко от розетки и скопления проводов. Щитовая должна находиться в прихожей, а не в жилой комнате.

 

  Теперь поговорим о телевизорах. Наверняка уже почти все отказались от устройств старого типа: они работали на основе электронно-лучевых трубок, от которых сложно было представить себе защиту. Сегодня производители представили потребителям жидкокристаллические экраны, от которых исходит гораздо меньшее электромагнитное излучение. В любом случае, телевизор лучше поставить в гостиной или в комнате, где никто не спит. Вилка от телевизора тоже не должна быть включенной в розетку, когда кто-то рядом спит. Защита от электромагнитного излучения – это даже обычные меры безопасности, а не какие-либо специальные приспособления.

  Не забывайте о том, что защита от электромагнитного излучения требуется нам каждый день. Уберечь себя можно только простейшими мерами безопасности. Стоит помнить и о том, что электромагнитное излучение исходит и от фенов, холодильников, кондиционеров, пылесосов, стиральных машин, а также и зарядных устройств. На работе не следует размещать свое место вблизи факсимильных аппаратов, ксероксов, принтеров.

 

  Вполне понятно, что отказаться от всех благ цивилизации невозможно, даже при сильном желании обезопасить себя от электромагнитного излучения. Проветривайте почаще помещения, протирайте пыль и проводите регулярную влажную уборку. Именно в пыли скапливается много заряженных частиц, от которых можно быстро и легко избавиться.


Теги: Защита от электромагнитного излучения на работе и дома

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.