Чем отличается коричневый сахар от белого

Автор: oxigen999 от 6-09-2010, 09:10
Чем отличается коричневый сахар от белого  Среди прочих радостей, особенное место в нашей жизни  займет сахар. В чай мы кладем немного сахара, потому и не задумываемся о его вреде, полностью забывая о том, что дополнительную порцию фруктозы и сахарозы мы получим из варенья, конфет или сладких соков и напитков, и даже из фруктов.

 

  Помимо того, сахар содержится во всех маринадах, в мясных и рыбных консервах, его используют в усилении вкуса продуктов.

  Но о негативном влиянии сахара на наш организм известно уже давно, злоупотребление сладким приведет к нарушениям липидного барьера, к развитию атеросклероза, а о том, что сладости откладываются в талии и бёдрах в виде неприятного целлюлита, наверно, можно и не упоминать. Дневная доза сахара для женщин составит не более 50 гр., а для мужчин – не более 60 гр. На сегодняшний день особым спросом пользуется коричневый сахар, который, хотя и дороже обычного рафинированного свекольного сахара, обладает рядом преимуществ.

  Так чем отличается коричневый сахар от белого? Коричневый сахар, называемый так же тростниковым, поскольку производится из тростника, в калорийности и содержанию углеводов и жиров совершенно не отличается от привычного белого сахара и, соответственно, оказывает то же неблагоприятное влияние на организм, нанося вред нашей фигуре. Чем полезен коричневый сахар? Он содержит витамин группы В и большое количество микроэлементов (магний, кальций, цинк, фосфор, железо, калий), в это время как белый сахар содержит калий, кальций и железо.

  Благодаря вкусовым качествам тростниковый сахар заслужил особое признание, в европейских странах его считают продуктом высшего класса. Меласса (специальная патока), что содержится в коричневом сахаре, делает вкус особенным, мягким и насыщенным, в результате чего улучшается вкус чая и всех блюд, приготовленных с использованием данного продукта.

  Стоит напомнить, что в пище употребляется коричневый сахар нерафинированный, поскольку в очищенном виде он довольно неприглядный на вид и имеет неприятный аромат. Учитывая эту особенность, производители просто перестали очищать тростниковый сахар. Если вы где-нибудь встретили коричневый рафинированный сахар, не спешите приобретать его, так как это исключительно искусственный продукт, наполненный вкусовыми красителями и добавками.

    Тростниковый  сахар нескольких видов:

  - мягкий сахар из мелассы – темного цвета с усиленным вкусом и запахом,
  - чёрный барбадосский  – немного влажный с насыщенным ароматом,
  - мусковадо –  темного цвета, обладающий карамельным вкусом и запахом,
  - турбинадо –  сахар цвета бурого золота, изготавливаемый путем выпаривания,
  - демерара –  сахар этот золотисто-коричневого цвета с приятным запахом.  

  Последний сорт чаще можно встретить в наших магазинах, однако покупать нужно очень внимательно, поскольку существует не очищенный тростниковый сахар (коричневый) демерара и очищенный белый сахар, что смешан с патокой, поэтому надо знать, в чем отличие коричневого сахара от белого. Обязательно читайте на упаковке, должно быть указано, что в ней содержится.

  Выбирая сахар в магазине, не забывайте про то, что в процессе очистки из него выводится определенная часть вредных веществ. В этом состоит дополнительные полезные свойства коричневого сахара.

 


Теги: сахар

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Очень похоже на набор, или просто комбинацию слов!
Меласса (специальная патока), что содержится в коричневом сахаре, делает вкус особенным, мягким и насыщенным, в результате чего улучшается...--------------и очищенный белый сахар, что смешан с патокой, поэтому надо знать, в чем отличие коричневого сахара от белого....
В чём тут разница,а?
Цитата
  • fil

  • 8 сентября 2016 01:51
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Белые тростниковый и свекловичный сахара одинаковы по своим вкусовым характеристикам и свойствам.
В свою очередь коричневый тростниковый сахар отличается от свекловичного только покрывающей кристаллы белого сахара мелассой, которая и отвечает за темный цвет, богатый вкус и текстуру. Насыщенность ароматом, цвет и ценность коричневого тростникового сахар зависит только от количества мелассы.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.