Самые частые детские заболевания

Автор: Kerpty1 от 19-08-2014, 14:48

Самые частые детские заболевания  Для детского возраста очень характерным является факт пренебрежения правилами лично гигиены, что в последующем приводит к возможности заболеть опасными инфекционными заболеваниями. Самые частые детские заболевания – заболевания инфекционной природы. Кроме того у детей в меньшей мере выработаны антитела к различным инфекционным возбудителям.

  Далее представлены самые частые проблемы, со здоровьем возникающие в периоде детства.

    Корь

  В одну из первых строк, куда входят все детские заболевания, входит корь. Инкубационный период - 7-16 дней. Начало заболевания напоминает простудное, наблюдается тенденция к усилению. Самые частые симптомы: глаза краснеют и слезятся. У ребенка можно обнаружить сильный и сухой кашель. Температура повышается ежедневно, примерно на 4-5 день за ушами появляются розовые пятна, которые впоследствии распространяются на кожу лица и все тело. Пятна со временем приобретают темный цвет. Температура остается достаточно высокой, пока пятна покрывают все тело, а потом она постепенно начинает снижаться.

  Если температура остается высокой, то следует предположить осложнения болезни. Осложнениями: бронхит, пневмония, ушные абсцессы и т.д. Пока держится высокая температура, ребенок не имеет аппетита и ест только жидкую пищу. Если свет раздражает ребенка, следует зашторить окна. Ранее считалось, что свет способствует развитию кори, но теперь установлено, что это не так. В помещении должна быть теплая температура воздуха. Нельзя допускать к ребенку людей заболевших простудой, поскольку именно микробы являются причиной осложнений. Облегчить течение заболевания можно своевременным введением гамма-глобулина, действие которого длится около двух недель.

 

    Краснуха

  Инкубационный период - 12-20 дней. Признаков простудного заболевания почти нет. Может наблюдаться только покраснение в горле. Температура очень редко превышает 38,5 °С и самочувствие ребенка вполне нормальное. В первый день заболевания появляется сыпь, которая имеет вид плоских розовых пятен, которые затем становятся более бледными и сливаются, тело, при этом, имеет вид одного сплошного воспаления. Характерный показатель краснухи - сильное увеличение и воспаление лимфатических узлов в районе шеи. Они могут отекать еще до выявления признаков заболевания.

 

  Хотя вирус краснухи входит в детские заболевания, краснуха опасна для девушек и женщин на первых 3-х месяцах беременности, поскольку это может негативно повлиять на плод. За неделю краснуха проходит, если не появляются осложнения. Лечебные мероприятия назначает врач-инфекционист.

 

    Ветряная оспа

  Инкубационный период - 10-12 дней. Первым признаком заболевания является возникновение гнойничков на лице и теле. У основания прыщиков кожа красная. Со временем они лопаются и образуется корочка, а новые появляются в течение четырех дней. Самые частые симптомы у взрослых детей: общее недомогание и боль в участке затылка, еще за сутки до того как появятся оспины. Сначала температура держится в норме, а потом повышается. Оспины, как правило, чешутся.

  Ребенка нужно держать в постели в течение появления новых оспин. Зуд можно частично снять теплой водой, в которой растворена сода или растворимый крахмал. Срывать корочку с пузырей недопустимо. Больного изолируют до пятого дня от появления последней оспины. Засохшие корочки оспин не заразны.

 

    Скарлатина

  Инкубационный период - 7-8 дней. Самые частые начальные симптомы: воспаление горла, тошнота с рвотой, подъём температуры до высоких цифр, головной болью. Через 1-3 дня в промежности, паховых ямках - возникает сыпь, которая имеет вид однородного покраснение. Затем сыпь может распространиться на другие участки тела, но вокруг рта кожа всегда остается с бледным оттенком. Горло сильно покрасневшее. Начинает краснеть и язык.

 

  Скарлатина вызывается стрептококковой инфекцией, ребенок может ее получить от людей, что болеют ангиной, или просто от носителей стрептококков. Наблюдение врача должен обеспечиваться в течение всего периода болезни. Следует сообщать новых симптомах, как: большие припухлости на шее, покраснение мочи, боль в коленях или других крупных суставах, и т.д. Кроме того, коварство болезни заключается в возникновении осложнений уже после того, как ребенок полностью выздоровел. Причина - переохлаждение организма в течение 10-15 дней после исчезновения последних симптомов.

 

    Полиомиелит

  Инкубационный период - 1-2 недели. Эпидемии чаще всего наблюдаются летом и осенью. Заболевание начинается, как и другие инфекции, с головной боли, повышенной температуры. Может наблюдаться рвота, запор или понос. В тяжелых случаях может наступить паралич конечностей. Врачи считают, что переохлаждение и переутомление делают ребенка более уязвимой к заболеванию. Дети летом часто купаются в реке, поэтому нельзя позволять им делать это до посинения кожи и стука зубов. Способы облегчения течения заболевания не известны, но, с другой стороны, у большего количества детей оно происходит без возникновения паралича, а если он бывает, то проходит бесследно. Состояние больного ребенка улучшается при условии надлежащего ухода. Иногда паралич все же остается, поэтому необходимо заблаговременно предупредить болезнь. Вакцина Солка, что изготавливается из ослабленного вируса полиомиелита, помогает организму ребенка выработать соответствующие антитела и предупредить паралитическую стадию, но она не спасет, если ребенок уже контактировал с больными.

 

    Заключение

  Все детские заболевания протекают легче, чем во взрослом периоде, тем не менее, не следует недооценивать их опасность для ребенка. При обнаружении любой из вышеперечисленных нозологий следует обратиться к врачу за специальной медицинской помощью, а при тяжелом течении не боятся положить ребенка в стационар больницы. Детские заболевания вещь очень серьезная, и к ней следует относиться не менее серьезно.


Теги: Корь, краснуха, скарлатина, полимиелит

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.