Ранние признаки онкологических заболеваний

Автор: Kerpty1 от 19-08-2014, 17:44

Ранние признаки онкологических заболеваний  Практически каждый человек изредка подозревает в своем организме начало серьезного заболевания. Некоторые люди при появлении незначительных симптомов, таких как дискомфорт, в желудке, головная боль, общая слабость, начинают подозревать у себя раковые заболевания. Давайте же попытаемся выяснить, на какие симптомы следует обращать внимание, а на какие и вовсе не обращать внимания, и определим ранние признаки онкологических заболеваний.

  На сегодняшний день лидерами в распространении являются онкологическое поражение дыхательной системы, связанно оно с плохой экологической ситуацией, распространения такой вредной привычки как курение, большое количество выхлопных газов в атмосфере, а так же пылевые и газовые продукты отхода крупных предприятий. На втором месте стоит онкология желудочно-кишечного тракта, в основном она возникает на фоне перенесенных заболеваний, таких как гастриты, дуодениты, язвенные колиты. Далее следуют раковые поражения молочной железы и злокачественные образования органов женской репродуктивной системы. Характерным на данном этапе является то, что возраст людей, которые являются носителями онкологических заболеваний, уменьшился. Все чаще проблема рака возникает у молодых людей от 20 до 40 лет. Важно быть настороженным своим здоровьем, и обращать внимание на те сигналы, которые посылает организм.

 

    Механизм возникновения онкологических заболеваний

  Если описывать кратко, то по сути раковая клетка это измененная (мутировавшая) клетка собственных органов и систем организма. Изменение может происходить по массе различных причин: воспалительные заболевания, генетические нарушения, ионизирующие излучение и прочее. Важно то, что мутировавшая клетка начинает свое деление. Чем меньше клетка «похожа» на ту, из которой изначально получилась, тем злокачественней протекает заболевание. Еще одна особенность раковых заболеваний, заключается в слабом распознании опухоли нашей иммунной системой. Это собственно и позволяет раковым клеткам прогрессировать и развиваться внутри организма.

 

    Ранние признаки рака

  Одним из основных признаков, и тем, что сразу обратит на себя внимание, является потеря веса. Потеря массы тела может происходить как очень резко, так и постепенно, за несколько месяцев человек может похудеть до 30–40 кг, превратившись из достаточно упитанного в худощавого. Связан этот процесс с распадом белковых структур под токсическим воздействием веществ выделяемых из раковой клетки, это в свою очередь сильно нарушает, не только белковый обмен, но и другие виды обменных процессов в организме. Если вы заметили у себя либо своих близких резкое снижение массы – настоятельно рекомендуется обратиться к врачу. Кроме онкологических заболеваний снижение массы тела происходит в результате латентных вирусных инфекций, а так же гельминтозов.

 

  Вторым по своей значимости признаком является изменение у человека вкуса. Возможно появления отвращения к продуктам питания, особенно белковой природы. Интересным специфическим симптомом при раке лимфатической системы является - появление боли в пораженных лимфоузлах, после употребления алкогольных напитков.

 

  Стойкое повышение температуры тела человека является признаком онкологических заболеваний. Это происходит, потому что онкологические заболевания подавляют нормальное функционирование иммунной системы человека. За счет этого в течении нескольких месяцев на ранней стадии заболевания температура может повышаться до 37 градусов, и плохо сбиваться медикаментами. На более поздних стадиях заболевания температура тела повысится до высоких показателей. В общем анализе крови можно будет заметить сдвиг нейтрофильной формулы влево, а так же повышенную скорость оседания эритроцитов.

 

  Слабость при онкологических заболеваниях приходит на поздних стадиях, когда в патологическое действие вовлечены уже несколько органов и систем человека. Но так же этот симптом возможен и в начале заболевания, за счет возникающей анемии, которая может быть связана с незначительными кровотечениями внутри организма человека, а так же по причине распада белковых структур, коими по своей сути и являются эритроциты.

 

  В соответствии поражений органов и систем, можно заподозрить онкологические заболевания. При длительном кашле, а так же при кашле кровянистым отделяемым, следует заподозрить либо рак легких либо туберкулез, что, в сущности опасно практически одинаково, для исключения данных заболеваний рекомендовано пройти флюорографию и обратится к врачу. Если симптомы хронического гастрита и колита перестали поддаваться лечению, возможно, заподозрить малигнизацию процесса, то есть превращения нормальных клеточных структур в раковые. Следует обратиться гастроэнтеролога и пройти фиброгастродуаденоскопию, и коланоскопию, эти методы позволят выявить мутировавшие клетки, и как можно раньше начать лечение.


Теги: Рак, онкология, симптомы рака

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Всем доброго здоровья!Храни ВАС всех Господь!
Зашел на ваш сайт и увидел,что люди нуждаются в реальной помощи,вплоть до исцеления от рака в 4-ой степени.Лично знаком с женщиной,которая реально помогает в исцелении души и тела от любых заболеваний.Самому лично оказана помощь,в том числе была вымолина сестра с онкологией 4-ой степени рак мозга.За встречу с ней благодарен Господу Богу безмерно!
Кому нужна Реальная помощь, вот ее телефон +7 (985) 509-58-12
Господь нам всем в помощь!
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.