Как убрать ожоги и покраснения после загара

Автор: Людмила от 18-08-2014, 14:17

Как убрать ожоги и покраснения после загара  Соблазнительный загар - это привлекательно и красиво. В летний период многие стараются чаще проводить время на солнце, чтобы придать телу шоколадный оттенок. Особенно популярен загар среди представительниц прекрасного пола. Но, к сожалению, нередки случаи, когда вместо загара на коже остаются покраснения и признаки ожогов. О том, как убрать ожоги и покраснения после загара, мы и поговорим.

 

  Стоит понимать, что покраснения после загара – это и есть признак того, что получены ожоги. Сегодня существует огромное разнообразие косметических средств, которые предназначены для использования во время пребывания на солнце. Кремы, спреи, сыворотки, пенки, в состав которых входят компоненты защиты от опасного ультрафиолета способные защитить кожу. И о них не стоит забывать, чтобы не искать способ, как убрать ожоги.

  Народная медицина предлагает ряд средств, благодаря которым удается снять чувство жара и покраснения. Например, можно использовать сок алоэ. В его листьях присутствуют натуральные компоненты, которые хорошо снимают воспаления, жар, а также боль. Если у вас дома растет алоэ, вы можете использовать это растение в чистом виде. Если же нет, в аптеке можно купить средства с содержанием алоэ.

 

  С покраснениями и ожогами после пребывания на солнце отлично справляется оливковое масло. Его рекомендуется использовать в чистом виде, нанося на поврежденные и покрасневшие участки. Масло наносят на кожу, не втирая, оставляют, пока оно не впитается полностью.

  Издавна известно, что болезненные покраснения можно устранить с помощью сырого картофеля или огурца. Картофель нужно очистить, натереть на терке и, не отжимая сок, нанести на тело. Кстати, картофель не только снимает ожог, но и убирает сам загар, потому как оказывает отбеливающий эффект. Вместе с тем, сок картофеля устраняет шелушение и предотвращает образование пузырьков на коже.

 

  Огуречный сок тоже очень хорошо охлаждает кожу и снимает покраснение. Как убрать ожоги с помощью кефира, йогурта или сметаны, знают все. А вот об использовании чая слышали не все. На самом деле, листовой чай, предварительно заваренный и охлажденный, способен быстро снимать чувство жара и устранять покраснения после загара. Те, кто уже проверил на своем опыте действие чая после загаров, рекомендуют использовать именно черный чай, и не в пакетиках, а листовой.

  Свои полезные свойства в борьбе с покраснениями и ожогами после загара проявила и водка. Ее используют для устранения жара, так как испаряющийся спирт очень быстро охлаждает кожу. С осторожностью водку применяют для устранения покраснений на детской коже. Ее лучше разбавить в пропорции 1:2.

 

  Чтоб спасти от ожогов кожу лица, можно воспользоваться таким средством. Картофель отваривают в мундирах, затем очищают от кожуры, размягчают вилкой до консистенции пюре, смешивают со сметаной. Должна получиться кашицеобразная масса, которую наносят на лицо на 20-25 минут. Снимают маску с помощью ватного тампона или прохладной водой, нанося затем крем после загара. Маску можно повторить утром и вечером, а при необходимости и на следующий день.

  Небольшой секрет: как убрать ожоги в области носа и щек. Там обычно покраснения появляются очень быстро, и чтобы с ними справиться, можно припудрить эти участки кожи крахмалом.

 

  Сильные покраснения после загара можно убрать с кожи с помощью трав и растений, используемых в народной медицине. Например, из ромашки можно приготовить настой: 1 ст.л. сухого сбора залить стаканом кипятка, настоять полчаса, использовать для протираний и примочек пострадавших участков тела. Известно и о том, как убрать ожоги с помощью спиртовой настойки. На 1 ст.л. сухой ромашки потребуется полстакана спирта или стакан водки. Можно добавить смягчающий крем.

  Успокаивающими средствами обладает и зверобой. 1 ст.л. этого растения заливают 1 стаканом кипятка, оставляют на огне на 15-20 минут, а потом сразу процеживают. Полученное средство используют для обтираний или примочек.

 

  Хорошо справляется с ожогами и покраснениями дубовая кора, а точнее приготовленный из нее отвар. На 30 г сухого сбора взять 200 мл воды. Довести до кипения, снять с огня, процедить. Полученный отвар помогает не только при сильном жаре и ожогах, но и при ранах, которые долго не заживают.

  В летнее время не проблема найти арбуз. И сделать это не только для того, чтобы утолить жажду и получить заряд витаминов, но и для того, чтобы убрать ожоги и покраснения после пребывания на солнце. Арбузный сок смешивают в равных пропорциях со свежим соком огурца. Полученный лосьон используют для протирания покрасневших участков кожи. Зверобой можно использовать и для приготовления масла. Так, высушенное растение смешивают со стаканом растительного масла, оставляют настояться не менее трех недель в плотно закупоренной таре. Потом средство процеживают, хранят в холодильнике. Это средство любителям загара можно приготовить заранее, например, весной, чтобы подготовиться заблаговременно к летнему сезону.

 

  В народной медицине применяется айва как средство борьбы с покраснениями. Семена заливают теплой кипяченой водой в пропорции 1:50. Хорошо взбалтывают, перемешивая в течение 5 минут, процеживают. В результате должен получиться настой с вязкой, слизистой консистенцией. После сильных ожогов это средство наносят на кожу каждый полчаса, протирая ватным тампоном или салфеткой.

  Всем сторонникам загара следует помнить, что любые покраснения – это естественная реакция, которую проявляет на ультрафиолет наш организм. Злоупотребление солнечными ваннами может привести к более неприятным и нежелательным последствиям, нежели просто покраснение кожи.


Теги: Как убрать ожоги и покраснения после загара

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.