Весеннее и осеннее обострение хронических заболеваний

Автор: steptanya от 16-08-2014, 16:46

Весеннее и осеннее обострение хронических заболеваний  У каждого из нас с приходом долгожданных теплых деньков наступает пора не только легких курточек и пальто, первого загара и солнечных лучей, но и таких неприятных вещей, как насморк, аллергия и апатия. Эти досадные заболевания обостряються именно в осенний и весенний периоды, самое неподходящее время, чтобы лежать под пледом с носовым платком. Если вы относитесь именно к какой категории людей - это еще не повод отменить запланированные шашлыки с друзьями. Есть несколько элементарных правил, придерживаясь которых, вы наверняка сможете полноценно насладиться весенним солнцем и осенним первым дождем.

  Весна - пора не только звонкой капели и задорных ручейков, но и гайморита, ОРЗ, гипертонии и других болезней. Давайте сосредоточимся не на перечислении всех возможных недугов, а на рекомендациях, как предотвратить их обострение, благо они общие и отлично предупредят любую из напастей.

  Предотвратить весеннее и осеннее обострение хронических заболеваний можно придерживаясь определенной диеты: исключить острое, жирное и соленое из рациона. Лучше отдать предпочтению легким супчикам, салатам из свежих овощей и кашам. Такая пища не будет раздражать ЖКТ, а уменьшение объема порций поспособствует ощущению легкости, которое в это время года очень важна! Согласитесь, что каждому человеку хотелось бы порхать весной, а не лежать дома с различными недугами. Постарайтесь ограничить себя в употреблении кофе, чая и сигарет, ведь за данные привычки расплачиваться придется не только нездоровой кожей и желтой зубной эмалью, но и болями в животе. Ослабший организм хочет получить положенную дозу витаминов, поэтому балуйте себя ягодами, фруктами и любимыми овощами. Если же вы по какой-то причине предпочитаете принимать витамины в таблетках - смело принимайте. Помните, что хорошее настроение - лучшее оружие и осенне-весеннее обострение быстро отступит!

 

  Отдельно стоит поговорить о поллинозе - аллергии на цветочную пыльцу, ведь в весеннее время это особенно актуально! Довольно распространенное явление, заставляющее людей отсиживаться дома. В данном случае лучше всего не заниматься самолечением хронических аллергических реакций, а обратиться к врачу, пусть он назначит подходящее лекарственное средство. Сами же вы можете обезопасить себя только лишь защитой глаз и дыхательных путей во время нахождения на улице.

 

  Для многих весенний период – время досадных заболеваний. Чаще всего жалобы на апатию, плохое настроение и депрессию приходятся именно на осенний период. Доктора сходятся во мнении, что данные жалобы не будут иметь никаких серьезных последствий - это всего лишь осеннее обострение, а не гарант того, что придется начинать лечение от навязчивых состояний. Но никому не хочется провести осень в слезах, поэтому с данными неприятностями лучше все же бороться. Заставьте себя волевым усилием или обратитесь за помощью к близким! Пусть они припомнят вам все пропущенные телефонные звонки и появление домой за полночь и отвесят хорошего знатного пинка. Потом будете только благодарить! Больше гуляйте на свежем воздухе, запишитесь в тренажерный зал, пусть даже и пляжному сезону еще пришел конец! Забудьте о лифтах и используйте каждую возможность, дабы нагрузить мышцы, привыкшие за лето исключительно перемещаться по пляжу. Не забывайте о полноценном восьмичасовом сне - именно он позволяет организму полностью восстановиться и является лучшей профилактикой осеннего обострения хронических заболеваний. Научитесь планировать все свободное время таким образом, чтобы находилось место и для физических нагрузок и для морального расслабления!

 

  За сезонными простудами, которые переносятся достаточно легко, часто следует обострение хронических заболеваний. Каждый человек, страдающим каким-либо заболеванием, знает как с ним бороться. Чаще всего это означает прием лекарств, отказ от нахождения на свежем воздухе и постоянные визиты к докторам.

  Такая болезнь, как вегето-сосудистая дистония - это верный спутник осеннего и весеннего периодов. Не стоит ее недооценивать, ведь причиняемые ощущения не назовешь незаметными и незначительными. Чаще всего это боли в сердце, учащенное сердцебиение - согласитесь, это не назовешь пустяками. Избежать всех вышеперечисленных симптомов поможет коррекция элементарная ежедневного рациона, закаливание, повышение двигательной активности и четкий режим дня.

 

  Берегите себя: одевайтесь по погоде и не пренебрегайте элементарными правилами гигиены. В весеннее время не спешите расстаться с головным убором, иначе рискуете заработать менингит. Обязательно носите с собой в сумочке дезинфицирующее средство и тогда у микробов окажется меньше шансов отравить вам недельку-другую.

  Обращайте внимание на свое место дислокации. Не дует ли ветер вам в шею, не сквозит ли в спину? Если же не пренебрегали всеми вышеописанными советами, а осеннее и весеннее обострение хронических заболеваний все же застало вас, то лучше не медлить и обратиться к специалисту. Запомните, что самостоятельно можно заниматься только профилактикой, но никак не лечением!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.