С чего начать дробное питание

Автор: oxigen999 от 6-09-2010, 08:57
С чего начать дробное питание  Принцип действия дробного питания состоит в снижении количества употребляемых калорий. Как нам известно, чем больше интервал времени между приёмом пищи на протяжении дня, тем больше вырабатывается в нашем организме гормонов, стимулирующих аппетит, и, соответственно, тем больше пищи мы съедим при первой же возможности.

 

 Таким образом, при сокращении промежутков времени между приемами еды, эти гормоны вырабатываются в меньшем количестве, что приведёт к снижению аппетита. Ученые выявили, что голодный организм человека требует на 15-20% больше калорий, чем организм, который находится в сытом состоянии. Это и есть главное достоинство дробного питания – уменьшенное употребление пищи и практически полное отсутствие у человека чувства голода.

  Дробное питание является одним из самых эффективных способов похудения. Так что оно собой представляет и с чего начинать дробное питание? Голодный организм, который постоянно нуждается в пище, при первом же удобном случае начнет делать «запасы» в виде жировых складок на бёдрах и животе. Ели же пища подаётся постоянно и в небольших количествах, то организм её медленно перерабатывает, думая, что в запасах нет необходимости. Если подобное дробное питание становится постоянным образом жизни, в нашем организме налаживается обмен веществ, таким образом, жировые отложения перестают образовываться, а имеющиеся постепенно уходят. Кроме того, значительную роль при подобном похудении сыграет психологический фактор, так как человек, зная, что следующий приём пищи наступит спустя 2-3 часа, не станет кушать очень сытный завтрак или обед, боясь оказаться голодным. И вообще, в правильном и здоровом образе жизни психологический аспект играет одну из ведущих ролей.

  Так с чего начать дробное питание? При данном принципе потребления еды очень важно, чтобы энергетическая ценность съедаемых продуктов оказалась равна суточной норме, необходимой нашему организму для нормальной жизнедеятельности. Рассчитать нужный объём еды просто – нельзя, чтобы он превышал один стакан. Специально отмерять пищу не надо, просто можно кушать из маленькой посуды, куда большое количество пищи просто не поместится, и без добавки. Начинать свой день нужно с достаточно плотного завтрака, который должен состоять по большей части из углеводов. Обед и ужин должны содержать клетчатку и жиры. В общем, на протяжении всего дня сделайте три полноценных приёма горячей еды, а между ними – по перекусу. Больше есть лучше не надо, так как получится, что вы кушаете почти постоянно, что может, не очень понравится большинству людей, которые работают в офисе или на работе, которая требует постоянно движения.

  Кстати, при дробном питании перекусам нужно уделить особое внимание. Ни в коем случае не берите орешки и семечки, чипсы и шоколадные батончики, в которых много жиров, а чувство насыщения исчезает очень быстро. Также не стоит употреблять блюда быстрого приготовления в роли основного приёма пищи или перекуса.

  Идеальными продуктами для перекусов будут свежие фрукты и овощи, натуральные несладкие  йогурты, зерновой хлеб, хлебцы, а также  хлопья либо мюсли. Для того чтобы  процесс сжигания жира происходил должным  образом и дал хороший результат, в ежедневный рацион необходимо включить омега-полиненасыщенные жировые кислоты, а также микроэлементы и витамины. Они есть в рыбьем жире, неочищенном оливковом масле, горчичном и льняном маслах. Кроме того, в течение дня нужно употреблять большое количество воды. Соблюдать дробное питание нужно продолжительное время, чтобы почувствовать на себе его положительное воздействие.

 


Теги: питание

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.