Повышенный уровень эстрогенов у мужчин

Автор: steptanya от 3-08-2014, 17:32

Повышенный уровень эстрогенов у мужчин  Несмотря на то, что эстрогены – это женские половые гормоны, отвечающие за нормальное функционирование организма. Но они должны в некотором количестве присутствовать в организме мужчин. Иногда, их количество превышает необходимые рамки. Результатом этого является гиперэстрогенемия – повышенный уровень эстрогенов у мужчин. В таком случае, этот уровень необходимо экстренно снижать.

    Значение эстрогенов в жизни мужчины:

  Существует мнение, что, эстрогены связаны с женской половой системой, и в мужском организме они совершенно бесполезны. Это мнение ошибочно. Эстрогены в пределах нормы крайне важны для организма любого мужчины, ведь если организм их вырабатывает, значит ему это нужно. В первую очередь они не дают увеличиться в крови холестерину, что снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний – частого явления (причина этому – повышенный уровень эстрогенов). Эстрогены вырабатываются яичками, но большая часть превращается из тестостерона. Положительным является то, что эстрогены благоприятно влияют на рост мужских мышц и отвечают за нормальное развитие нервной системы и все, что с ней связано, а также ускоряют обмен веществ, в том числе кислородный обмен. При этом главным является то, что эстрогены благоприятно влияют на поддержание и сохранение либидо.

  С возрастом у мужчины меняется весь гормональный баланс: количество тестостерона уменьшается, а эстрогены наоборот увеличиваются в количестве. Результатом такого быстрого увеличения является повышенный уровень эстрогенов. Это приводит к появлению жира в области шеи, живота, бедер, груди – аналогично женскому ожирению. Количество волос на теле (грудь, борода) уменьшается, мышечная масса идет на спад. Вместе с этим повышается хрупкость костей.

 

    Причины повышения эстрогенов:

  1. Лишний вес, отсутствие физической нагрузки.

  2. Употребление сои, фасоли, бобов, гороха – кладези эстрогенов.

  3. Пиво содержит фитоэстрогены, поэтому от него следует вовсе отказаться.

  4. Потребление большого количества кофеина.

  5. Употребление в пищу продуктов, которые снижают уровень тестостерона.

 

    Влияние эстрогенов, если они в организме мужчины выше допустимой нормы:

  Главным результатом данного повышения является уменьшение уровня тестостерона, потенция и снижение сексуальной увлеченности. Все чаще это сопровождается депрессией, постоянными стрессами и раздражением без повода. Мужчины начинают страдать большим количеством жировых отложений, по внешним признакам аналогичным женским. В связи с увеличением веса, повышается риск возникновения сердечнососудистых заболеваний и диабета. Частым спутником такой категории является остеопороз – причина частых переломов костей и суставов.

 

    Профилактика повышения эстрогенов в мужском организме:

  Сокращение употребления алкоголя и кофе значительно облегчит ситуацию и обезопасит от возможного возникновения гиперэстрогемении. С целью профилактических действий не рекомендуется прибегать к противовоспалительным средствам, в том числе к лечебным травам. Отложение жира в области талии не случится, если постоянно контролировать свой вес и не принимать анаболики. Ведение здорового образа жизни – это лучшее профилактическое средство от повышения эстрогенов.

 

    Способы понизить повышенный уровень эстрогенов:

  Борьба с эстрогенами, образовавшимися сверх нормы, должна происходить только после определения причины возникновения данного повышения, иначе, неправильный подход к проблеме может только сильнее ее усугубить.

  1. При легких случаях повышения достаточно соблюдать диету и выполнять несложную физическую нагрузку, которая поможет сбросить лишние килограммы.

  2. Полный отказ от алкоголя и кофе.

  3. Ввод в рацион капусты, кабачков, рыбы, орехов.

  4. Избавление от лишнего веса, в результате которого увеличится количество тестостерона.

  5. Воду необходимо пить очищенную, не увлекаясь водой из-под крана.

  6. В крайних случаях, следует прибегнуть к медикаментозным препаратам, способствующим снижению уровня эстрогенов в мужском организме.

 

  Мужчинам следует избегать многих химических веществ, содержащихся в препаратах, окружающей среде. Они даже названия носят – эстрогенная продукция.

  Гиперэстрогенемия подразделяется на два вида: абсолютная и относительная. Абсолютная характеризуется большим количеством эстрогенов в крови. Относительная - обусловлена тем, что изменяется соотношение количества эстрогенов и андрогенов в пользу первых.

 

  Препараты для снижения повышенного эстрогена следует различать по двум категориям:

  1. Антиэстрогенные средства – обладают свойством блокировки. К ним относится клостилбегит и тамоксифен.

  2. Антиоксиданты. Данные препараты подавляют процесс превращения тестостерона в эстрогены, путем влияния на систему ароматоза. К препаратам этой категории относятся аскорбиновая кислота, препараты богатые цинком, летрозол.

 

  При появлении первых признаков повышенного уровня эстрогенов, следует незамедлительно принять меры путем обращения к специалистам в специализированные медицинские учреждения. Распространенное на практике самолечение опасно тем, что неправильно выявленная причина повышения эстрогенов может только усугубить ситуацию, увеличить ее негативное воздействие. Чем быстрее будут приняты меры по нормализации количества эстрогенов, тем меньше отрицательного воздействия получит мужской организм.

  Опасность гиперэстрогенемии велика, для общего состояния мужчины, так и психического и сексуального. Запоздалое обращение к специалистам может привести к необратимым последствиям. Поэтому не стоит тянуть, что нельзя было предотвратить, но от которого можно избавиться сейчас, без вреда здоровью.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.