Истерические припадки у мужчин и женщин

Автор: steptanya от 1-08-2014, 18:34

Истерические припадки у мужчин и женщин  С давних пор, еще со времен Гиппократа считалось, что истерические припадки – прерогатива только женщин. Но, как оказалось, мужчины тоже подвержены такому виду невроза. Подоплекой истерических припадков, как у мужчин, так и у женщин, является сексуальная несостоятельность. Истерические припадки у мужчин и женщин имеют одну цель – привлечение к своей персоне внимания, но и имеют свои отличия.

    Истерические припадки у мужчин

  Истерическим припадкам подвержены не только слабохарактерные, женоподобные мужчины, которые росли без отца, но и грубые и агрессивные. Многие мужчины, наблюдая в детстве ссоры между родителями, переносили такие взаимоотношения в свои семьи. Мужчины не будут закатывать истерику на работе или в кругу друзей – там их не поймут. Как правило, все истерические припадки устраиваются дома, перед любимой женщиной, которая, должна понять и простить. Истерические припадки у мужчин чаще всего происходят на почве ревности и всевозможных подозрений, ну а в основе всего лежит та же сексуальная несостоятельность, и, как следствие, неуверенность в себе и в своих силах. Чтобы возвысить себя в своих глазах (а у таких мужчин сильно занижена самооценка), они унижают и оскорбляют любимую, могут даже поднять на нее руку.

  Мужчине очень важно осознавать свою значимость в жизни женщины, он ждет от нее всяческих похвал, признательности и благодарности, что он есть, и что он такой необыкновенный. Значимую и основную роль играет для них сексуальная жизнь. Мужчина убежден в своем превосходстве над женщиной, часто переоценивает значение своего сексуального опыта, гордится своим фаллосом, считает себя неотразимым. От своей любимой он постоянно ждет подтверждений своего превосходства и закатывает скандалы, если не происходит ничего подобного.

 

  Если при сексуальном контакте мужчина потерпел фиаско – например, произошла преждевременная эякуляция, или отсутствовала эрекция – для мужчины, подверженного истерии - это полный крах всей его жизни. Он немедленно побежит к врачу и будет требовать, чтобы ему дали лекарство мгновенного действия. Причем предложение врача обратиться к психотерапевту, останется без внимания.

  Причиной истерического припадка может стать очередная неудача, несогласие с точкой зрения своей партнерши, или просто плохое настроение. Во время скандала мужчина не может контролировать себя и свои эмоции. У него вздуваются вены, лицо краснеет, появляется одышка. Если у него есть проблемы со здоровьем, то во время выплеска эмоций они могут обостриться, и скандал может закончиться серьезным приступом стенокардии или эпилептическим припадком. Поэтому истерические припадки опасны для здоровья скандалиста и для нервной системы его жены.

 

  У некоторых мужчин скандал неизбежно заканчивается слезами. Этот тип называется «сентиментальный скандалист». В воспитании таких мужчин главенствующая роль принадлежала матери. Во взрослом возрасте они продолжают быть духовно зависимы от нее и всегда соглашаются с ее точкой зрения (ненарушенность целостности психологической пуповины).

  Мудрые женщины, почувствовав, что назревает скандал, стараются уйти из дома, оставив мужчину одного (при этом он быстро успокаивается, ведь цель скандала – привлечь к себе внимание, сочувствие и поклонение), и, вернувшись спустя некоторое время, решить вопрос мирно.

 

    Истерические припадки у женщин

Истерические припадки у женщин отличаются от мужской истерии. Как правило, таким припадкам подвержены женщины эгоцентричные, эмоциональные, сильно внушаемые, которые всегда хотят быть в центре внимания, а то и «центром вселенной». Истерический припадок у женщины может спровоцировать любая ситуация, не соответствующая ее желаниям, точке зрения или требованиям. Женщине всегда нужны зрители, она театрально заламывает руки, падает (но очень аккуратно, чтобы ничего себе не повредить), плачет или смеется, рвет на себе волосы или стучит головой об пол. Если при этом зрители выйдут из комнаты, где происходит представление, припадок быстро проходит. Быстро привести женщину в чувство можно, вылив на нее ковшик с холодной водой или резко ударив по щеке.

  Существуют и более тяжелые случаи женской истерии, когда припадок возникает, например, на фоне сильного стресса. Начинается он, как правило, с чувства «кома в горле», удушья. Больная выгибается дугой, опираясь только на голову и пятки, при этом закатываются глаза, издаются нечленораздельные звуки. Во время приступа может начаться рвота. В таких случаях больную нельзя оставлять одну, нужно дать ей понюхать нашатырный спирт, посторонних удалить из помещения. В результате подобных истерических припадков может наступить временная слепота или глухота, заикание или афония (отсутствие голоса), тремор конечностей или всего тела и даже паралич конечностей.

 

  Следует дифференцировать истерический припадок от эпилептического, при котором больного нельзя оставлять одного, так как он может нанести себе всевозможные увечья, прикусить себе язык, или, падая, сильно удариться головой. Эпилептический припадок настигает человека в любое время и в любом месте, во время припадка может произойти самопроизвольное мочеиспускание или дефекация, изо рта появляется пена, и после припадка наступает глубокий сон. Проснувшись, человек ничего не помнит. При истерическом припадке никогда не происходит самопроизвольное мочеиспускание или дефекация, нет пены изо рта, больная не впадает в глубокий сон после приступа и все помнит.

  Также следует отличать истерический припадок от абстинентного синдрома, когда происходит «ломка» у наркомана. При схожих внешних признаках, таких, как выгибание дугой и дрожание всего тела, наркоман требует вколоть ему дозу наркотика. При истерическом припадке требований лекарственных средств от больной не бывает.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.