Лечение выпадения волос у мужчин

Автор: steptanya от 31-07-2014, 12:14

Лечение выпадения волос у мужчин  Если вы, как мужчина, внезапно столкнулись с проблемой выпадения волос, необходимо незамедлительно обратиться к врачу, чтобы специалист выявил причину облысения, а также назначил лечение, ведь запущенное положение намного хуже, чем скорейшее начало лечения на ранних стадиях. Специалист в клинике поможет преодолеть данную проблему посредством различных методов, которых в современной методике немало.

   Лечение выпадения волос у мужчины назначается врачом только после диагностики, при которой определяется вид алопеции, то есть выпадения волос. Но не только важно определение вида алопеции, также немаловажным является сама причина, по которой стали выпадать волосы.

  Для начала стоит рассмотреть виды алопеции. Себорейная алопеция, является самым распространенным видом этого недуга. Данное заболевание по подсчетам экспертов настигло 25% людей в стадии полового созревания. Независимо мальчик это или же девочка данное заболевание может проявиться у каждого. На начальной стадии больной очень плохо чувствует себя, начинает обильно потеть, выделятся большое количество кожного жира. В основном заболевание продолжается около 5 лет. Конечно, если начать лечить данный недуг во время, можно восстановить здоровье за 2-3 года. Выздоравливает больной в тот момент, когда нормализуется объем выделенного кожного жира. Если болезнь запустить, происходит переход болезни в другую форму себореи, которая называется стойкой. Естественно, данный вид заболевания сопровождается слишком серьезным выпадением волос у мужчин.

 

  Больные, страдающие андрогенетической алопецией, могут заметить начало развития данного заболевания, которое сопровождается постепенным ухудшением состояния волос, которые буквально за несколько дней становятся тусклыми, ломающимися и слабыми. Начинается изменение вида волос в висковой зоне, где они становятся все реже и реже. Далее редкие волосы становятся видны в области темечка.

  Не менее серьезные последствия вызывает диффузная алопеция, при которой больной теряет волосы не в одном участке, а сразу во всех местах головы. Поэтому каждому мужчине, у которого есть предрасположенность к облысению, стоит выполнить некоторые действия в целях профилактики, чтобы не возникла такая проблема.

 

  Еще более серьезным видом заболевания является очаговая алопеция, которая сопровождается образовавшимися очагами в виде залысин не только на голове, но и на лице у мужчин. Волосы начинают стремительно выпадать как на голове, так и на лице. Если не начать во время лечение, можно заметить, как волосы окончательно выпадут буквально за несколько месяцев. Также данная болезнь зачастую сопровождается усиленными головными болями, а также слабостью в теле.

  Немного по-другому протекает такой вид облысения, как универсальная алопеция. Волосы выпадают абсолютно на всех участках тела мужчины, при этом развивается некий неврастенический синдром, который сопровождается вегетососудистой дистонией, при которой сильно ухудшается физиологическое состояние мужчины. В результате данного вида заболевания ухудшается состояние ногтей, они становятся тонкими и ломкими, также начинается развитие онихолизиса.

 

  Для того чтобы приступить к лечению облысения, следует также выявить причины образования данного недуга. Причиной заболевания зачастую становится генетическая предрасположенность. Также выпадение волос может случиться в результате ранее приобретенных заболеваний. Может быть мужчина перенес туберкулез, сифилис, либо какую-либо сложную операцию. Нервные истощения также приводят к алопеции.

  Лечение выпадения волос подразумевает проведение всяческих видов анализов, без спектрального анализа волос также не обойтись во время лечения облысения. Как бы далеко ни зашла медицина, не найдено на сегодняшний день ни одного лекарства, которое бы полностью предотвратило выпадение волос. Периодически принимая некоторые лекарства, облысение можно избежать лишь на какой-то определенный период времени. Вскоре возможно заметить, что волосы вновь начнут выпадать сразу же после прекращения приема лекарственных препаратов.

 

  Такие таблетки, как припеция, являются наиболее дорогостоящими, но зато, весьма эффективными. В медицине это лекарство обрело огромную популярность за счет своего эффективного положительного влияния на здоровье мужчины. Не менее эффективным является такое лекарство, как миноксидил. Данное лекарство предназначено для мужчин и женщин во время облысения.

  Нужно отметить и тот факт, что некоторые лекарственные средства не подходят для лечения мужского облысения, в то время как женщинам они идеально подходят. Среди таких лекарств особое место занимает циметидин. Среди антиандрогенов он занимает лидирующее место.

 

  Также для мужчин не подходят такие средства, как оральные контрацептивы. А вот для лечения женского облысения они подходят, как ни одни другие. Чтобы избавиться от андрогенной алопеции, следует воспользоваться методом заместительной гормональной терапии. При развитой очаговой алопеции врачи рекомендуют использовать в качестве роста волос кортикостероиды. Лучшим решением станет метод посредством введения инъекций в организм. Вводится данный препарат прямо в место облысения в виде инъекций. Применять лекарство следует всего раз в месяц. Врачом также может быть назначено лечение облысения с помощью пероральных кортикостероидов, а также местных кортикостероидов, в виде мазей или кремов.

  Достаточно эффективным средством борьбы с облысением является применение автралина. Такой крем следует наносить на голые облысевшие участки кожи, применяется данный препарат один раз, утром или вечером.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.