Плюсы и минусы полосатой диеты

Автор: vitaf7 от 28-07-2014, 16:45

Плюсы и минусы полосатой диеты  Полосатая диета - это отличный способ похудеть. Она очень сильно отличается от других диет для похудения. Выбирая эту диету не нужно на длительное время отказываться от любимых блюд и продуктов. Вариантов полосатой диеты есть много, но суть такова: один день кушаем как обычно второй день диетический и так поочередно. В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы полосатой диеты.

  Правила диеты. Принцип диеты очень простой один день делаем разгрузочный, на следующий день кушаем обычную пищу. Такая система питания стимулирует пищеварение и ускоряет обмен веществ. Каждый день нужно пить много воды и регулярно делать физические упражнения. Взвешиваться нужно только один раз в неделю и только после разгрузочного дня.

 

  Плюсы полосатой диеты в том, что любимые блюда нельзя кушать сегодня, но можно кушать завтра. Такая система питания легко переносится по сравнению с другими диетами для похудения. Постоянный голод на низкокалорийных диетах приносит только вред организму. На полосатой диете не придется голодать каждый день, а всего лишь через день. Один ученый проверил эффективность полосатой диеты на 16 пациентах. В течение 10 недель люди применяли эту диету один день кушали как обычно, а на другой день только 20% от того что обычно они кушали. В итоге все сбросили по несколько килограммов и главное как они отмечают не чувствовали такого голода как на других диетах. Поэтому такая диета легко переносится и психологически и физически.

  Плюс полосатой диеты не только в том, что сбрасываются лишние килограммы, но и уменьшаются симптомы астмы, снижается артериальное давление, укрепляется сердечно-сосудистая система, продлевается жизнь и снижается риск развития рака молочной железы. По словам одного диетолога после применения полосатой диеты лишние килограммы не возвращаются, вес уходит навсегда.

 

  Минус у диеты все же есть, придерживаясь разгрузочного дня нужно проявлять силу воли и не наедаться. Нужно в этот день говорить себе, что сегодня это кушать нельзя, зато завтра можно. Каждый может выбрать для себя любой из вариантов разгрузочного дня. Можно целый день кушать огурцы, гречку или пить кефир. А можно кушать все, но ограничить свои порции до 150-200 грамм.

  Среди версий полосатой диеты существует полосатая кефирная диета. Минус такой версии в том, что такой вариант немного жестковат. Несмотря на наличие плюсов чередовать обычные дни с кефирными днями можно не дольше чем 2 недели. Такой вариант позволяет быстрее избавиться от лишних килограмм. В разгрузочный день можно 1,5 л кефира, чай, кофе и много воды. На следующий день кушайте как обычно. На первый взгляд кажется идеальная система. Но вам нужно быть осторожными и не полагать слишком больших надежд, ведь чудес не бывает. Возвращаясь к обычному питанию, вам следует понимать, что раз у вас есть лишний вес, значит, ваше питание нужно изменить.

  Поэтому возвращаясь к своему обычному меню, постарайтесь сделать изменения, например меньше кушать сладостей, мучного и жирного. У любых диет для похудения есть минусы и плюсы. Постарайтесь после похудения поскорее урегулировать свое питание. Лучше питаться каждый день здоровыми продуктами.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.