Полезные свойства различной зелени

Автор: steptanya от 25-07-2014, 19:23

Полезные свойства различной зелени  С наступлением долгожданного весеннего периода, вместе с теплом и расцветающими деревьями, к нам приходит авитаминоз (по научному восприятию, явление это называется нехватка витаминов и общая слабость организма), из-за которого именно весной поднимается уровень различных вирусных заболеваний. К счастью, все необходимые нам витамины, мы можем получить благодаря зелени, которая начинает расти как раз в это время.

  Самая полезная разновидность зелени, такая как петрушка, укроп, кинза, базилик, мята, тархун, или тимьян, ну или разновидность салата, для организма человека будут намного полезнее, чем какое либо экзотическое растение. Так же на употреблении различной зелени настаивают и диетологи. Для человека желающего сбросить пару тройку лишних килограмм, поедание зелени будет как раз то, что нужно.

  Так какие же полезные свойства различной зелени помогут нам насытить наш организм всеми полезными витаминами, силой и бодростью после холодной зимы?

 

    Витамины, которыми богата зелень:

    Петрушка

  Самая популярная разновидность зелени, встречающаяся на любом праздничном столе, в любом салате. Помимо многочисленного количества витамина А, В1, В2, К, содержание витамина С у нее в несколько раз превышает по отношению к лимону. Богата она и минеральными солями, такими как калий и магний. Петрушка необходима людям, имеющим заболевания почек. Так же врачи рекомендуют употребление петрушки людям, страдающим гастритом и язвой желудка. Ее можно употреблять при воспалительных заболеваниях, и при плохом зрении. Полезно знать, тем кто заботиться о своем внешнем виде, петрушка хорошо отбеливает зубы, и укрепляет десны! Чтобы насытить себя дневной нормой витаминов, вам понадобиться всего лишь небольшой пучок этой травы.

 

    Укроп

  В отличие от петрушки, укроп имеет меньшую популярность, но по составу в нем полезных микроэлементов, не уступает. Кроме того, что по его вкусовым качествам, он отличным образом идет в приготовлении различных разновидностей рыбы, или особенно молодым, отварным картофелем, так же как и петрушка, он богат различными полезными свойствами. Витамин В, С, калий, кальций, фосфор, железо. Так же в нем есть различные кислоты, фолиевая и никотиновая. Полезные составляющие укропа, позволяют человеку, быстро понизить давление, бороться с сердечными проблемами. Его можно применять в качестве мочегонного средства, при заболевании почек. Укроп избавляет от бессонницы, прекращает головную боль. Отвар укропа отлично помогает избавляться от коликов у грудного ребенка.

 

    Салат листовой

  Так же как и петрушка с укропом, листья салата богаты различными витаминами: В1, В2, К, Р,К,Е. так же салат имеет в своем составе и микроэлементы, которые заметно ускоряют обмен веществ. Так же он укрепит сосудные стенки, и предотвратит отложение солей. Так же поедание салата, улучшит ваше давление и избавит от ненужного холестерина. Салат имеет возможность улучшать сон. Диетологи рекомендуют употреблять салат, с добавлением некоторых фруктов или овощей, заправленный обезжиренным йогуртом, как на завтрак, так и в течение дня. А если добавить в салат мясной продукт, получиться замечательный обед, для худеющего или заботящегося о своем здоровье человека.

 

    Зеленый лук

  При перечислении зелени богатой различными полезными свойствами, не стоит забывать и о перышках зеленого лука. Помимо содержания в нем витаминов, в его состав входит и йод, лук можно использовать, как желчегонное средство. Еще он понижает уровень сахара в крови и улучшает артериальное давление.

  Как и любую другую зелень лук можно добавлять, как и в приготовление различных блюд, так и есть его вприкуску.

 

    Полезные свойства мяты

  Как известно, сейчас многие медицинские препараты имеют в своем содержании это растение. Она содержит многочисленные полезные действия на организм человека, на его пищеварение, при нарушении нервной системы, при заболевании ротовой полости: борется с кариесом, укрепляет десна, избавляет от неприятного запаха, убирает зубную боль, препятствует появлению различных грибков, в том числе и на языке. Частое использование мятного чая, избавит от боли во время менструального цикла у женщин и коликов в кишечнике. Полезные свойства мяты, можно перечислять бесконечно, ведь это удивительное растение. Мята оказывает положительное влияние на весь человеческий организм в целом.

 

  Кроме того, из различной зелени готовят салаты, борщи, вареный картофель, различные закуски, и даже используют в качестве украшения праздничного стола, из зелени можно готовить всевозможные витаминные коктейли. Выпив его на завтрак, вы наполните себя бодростью и свежестью на весь день. Вот пример одного из них:

    Витаминный смузи

  Для его приготовления возьмем такую разновидность зелени как: укроп, петрушка, сельдерей, шпинат, крапива. Далее нам понадобиться одно яблоко, апельсин и стаканчик, обезжиренного йогурта. Все это перемалываем в блендере. Готово!

 

  Ну а если вы не любитель зелени, то возможны и другие варианты получение из зелени питательных элементов и витаминов. Можно делать всевозможные маски для лица и области шеи, добавляя истолченную зелень в различные маски и крема. Так же можно делать всевозможные отвары из того же укропа. Налить отвар в формочки для льда. Он благотворно влияет на нежную кожу лица. Так же с лета нужно хорошенько запастись всевозможной зеленью, упаковав ее либо в пакет, или же в любую пластиковую баночку, с плотно закрывающейся крышкой. Тем самым полезные свойства различных растений, богатых витаминами, не пройдут мимо вас стороной, в холодное время года.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.