Физическое повреждение ушной раковины

Автор: vitaf7 от 19-07-2014, 11:43

Физическое повреждение ушной раковины  Что делать человеку со сломанным ухом? У большинства людей этот вопрос вызовет удивление. Разве можно сломать ухо? Если подумать то, как рука и нога, так и ушная раковина является частью нашего тела. Однако состоит она из более эластичного и мягкого хряща. Отсюда можно сделать вывод, что поломать или травмировать ухо возможно. Часто такие проблемы встречаются у спортсменов в контактных видах спорта борьба, бокс и т.д. При толчках и захватах человеку не всегда ясно, что травмировалась ушная раковина.

   Иногда если первая помощь оказана не своевременно, появляется гематома, что приводит к скапливанию жидкости. Физическое повреждение ушной раковины может привести к деформации этого органа. Врач в поликлинике может быстро определить перелом и провести своевременную терапию. Часто переломы сопровождаются повреждением перепонки и даже могут привести к ее разрыву. В таких случаях это довольно опасно для здоровья и жизни человека.

 

   Клиника повреждений. При сильном травмирующем воздействии, колото-резаном воздействии, ударе или неудачном падении появляется перелом ушной раковины. Такая травма может сопровождаться сильной болью и человек может даже жаловаться на потерю слуха. Кроме того перелом может сопровождаться образованием гематомы и деструкцией хряща. В результате ушная раковина покраснеет или превратиться в бесформенную массу.

   Часто к таким физическим повреждениям присоединяются абсцесс хрящевой ткани и инфекция, перерастающая в некроз. В этом случае ухо станет зеленым по цвету напоминающую цветную капусту. Если такая травма наступила в результате сильного удара, то следует немедленно обращаться за помощью к врачам. У человека пострадавшего таким образом может быть тугоухость через скопление в слуховом проходе сгустков крови. Будет ощущаться заложенность и острый болевой синдром.

 

   Клинические проявления у человека сломавшего себе хрящ уха. Даже незначительный удар в голову в область уха может привести к довольно плачевным последствиям. Может быть перелом костных стенок, кровотечения и разрыв барабанной перепонки. Таким образом, пострадавший ощущает в ушах свистящие и звенящие звуки и вытекание жидкости или крови. Бывает тошнота, шум, головокружение и нарушение координации движения.

   Лечение. Если у человека сломана ушная раковина, ему необходимо пройти неврологическое исследование, отоскопию, рентгенографию черепа, МРТ мозга. Лечение напрямую будет зависеть от степени самого повреждения и может быть хирургическим или медикаментозным. Иногда появляется потребность в удалении гематомы и обработке раны, работы по восстановлению целостности анатомических структур вместе с профилактической терапией (противоотечная, инфузионная, противовоспалительная, противошоковая).

 

   Довольно сложно на сломанный хрящ наложить гипс. Поэтому выполняют артроскопию - это метод оперативного вмешательства. Опасность такого повреждения еще и в довольно длительном периоде восстановления, который может занять до нескольких лет. Как правильно лечить физическое повреждение ушной раковины известно только специалистам и только после полного обследования травмы.

   Что нельзя делать при переломе уха? Не следует затягивать с диагностикой травмы. Никогда не вставляйте в ухо ватный тампон или салфетку. Не нужно очищать и промывать от крови слуховой проход. Важно помнить, что подобные травмы часто сопровождаются повреждениями в головном мозге. Что может быть чревато летальным исходом.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.