Какие витамины являются полезными для организма мужчин

Автор: vitaf7 от 18-07-2014, 19:26

Какие витамины являются полезными для организма мужчин  Сначала необходимо рассмотреть вопрос, какие витамины необходимы мужчинам. Могут ли они оказать положительное влияние на сексуальную и репродуктивную функцию. Какие из них будут полезны при наращивании мышечной массы. Вопрос, какие витамины являются полезными для организма мужчин, довольно актуален.

   Зачем человеку нужны различные витамины? У каждого есть стремление к порядку, чтобы все было на своем месте и имело свое название. Фармацевты взяли это во внимание и появились витаминные комплексы для беременных, для женщин, для мужчин. Насколько оправдано такое разделение?

   Если рассматривать все с медицинской точки зрения то это профанация. Так как с биологической точки зрения организмы мужчины и женщины работают идентично. Поэтому отдельно выделить какие-то лучшие витамины для представителей сильной половины человечества не представляется возможным. Каждому человеку необходимы микроэлементы и витамины и это не зависит от половой принадлежности или возраста. Поэтому мы остановимся на том, какие витамины в своем рационе питания следует иметь мужчинам, и в каких случаях их количество следует повышать.

 

   Репродуктивная функция организма. Пожалуй самым главным витамином для зачатия считается витамин Е (токоферол). Он полезен в одинаковой степени, как для мужчин, так и для женщин. Он действительно очень важен для функционирования репродуктивной системы мужчины.

Однако не он один полезен. Чтобы нормально работала предстательная железа и другие мужские половые органы необходимо достаточное количество цинка в рационе. Поэтому мужчине будет полезно употреблять в пищу устрицы и тыквенные семечки, в которых есть большое количество цинка. Здесь можно смело порекомендовать всем мужчинам витамины с цинком.

   Но помогут ли они восстановить работу половых органов, если есть признаки эректильной дисфункции? Ответ не будет однозначным. В некоторых случаях если дисфункция была вызвана нарушением рациона питания, то такие витамины с цинком для мужчин помогут решить эту проблему. Но в других случаях импотенция вызывается различными факторами, ведущее положение среди которых занимает нервное перенапряжение. Здесь пользы от витаминов будет не больше чем от стакана дистиллированной воды.

 

   Витаминные комплексы могут быть полезными тем, кто занимается планированием семьи и готовится к зачатию ребенка. В их составе должна быть фолиевая кислота. Это витамин В9, который нужен для процесса деления клеток. Как известно без него сперматогенез невозможен. Суточная доза фолиевой кислоты должна быть в пределах от 400 до 800 мкг, но здесь не стоит опасаться интоксикации или передозировки. Дело в том, что это водорастворимый витамин, и он в организме не накапливается. Отметим, что прием комплексов не освобождает мужчину от отказа приема спиртных напитков и курения.

   Селен тоже должен быть в составе лучших витаминов для мужчины. Дефицит этого микроэлемента может стать одной из главных причин мужского бесплодия. Следует отметить и другие полезные компоненты которые активно участвуют в процессах сперматогенеза это витамины группы В, железо, аскорбиновая кислота и ретинол.

 

   Бодибилдинг. Какие витамины полезны тем мужчинам, которые поставили за цель усовершенствовать свое тело? Им следует обратить внимание на полиненасыщенные жирные кислоты, которых много в растительных продуктах и маслах. Они самостоятельно не могут синтезироваться в организме человека, однако очень необходимы, чтобы синтезировался тестостерон и другие биологически вещества. Поэтому следует помнить про витамины С и Е.

   Насколько полезными могут быть эти витамины для мужчин? По недавним исследованиям стало ясно, что при наличии в ежедневном рационе больше 1200 МЕ токоферола и 1 г аскорбиновой кислоты довольно резко падает активность ферментов, которые отвечают за разрушение белка (катаболизм). Что собственно необходимо бодибилдерам. Они ставят перед собой задачу не разрушать белковые молекулы, а накапливать их активно увеличивая их количество в мышечных тканях. Полезными добавками в рационе должны быть глютамин и кератин.

 

   Сражаемся с возрастными изменениями. С возрастом у человека ослабляется защитная система, ухудшается оксигентация тканей, снижается синтез белковых молекул и ухудшается активность клеточного дыхания. Для противостояния таким процессам мужчине необходимо вести активный образ жизни. Снизить к минимуму степень психологического и эмоционального напряжения. Это не всегда возможно, но на помощь мужчине после 40 могут прийти витамины. Обычно в составе таких комплексов есть все витамины, которые известны фармакологам. Их количество находится в пределах допустимой концентрации. Это цинк, фолиевая кислота, витамин Е, витамины группы В, железо и витамины С и А.

   Как видно, что в любом возрасте нам необходимы одни и те же витамины и минералы. В хорошем качестве и нужном количестве. Поэтому какие-либо разделения витамин на женские и мужские являются весьма условными. Это всего лишь маркетинговый ход фармакологических компаний. Если человек полноценно питается, то ему не понадобятся никакие дополнительные витаминные комплексы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • DonDraper

  • 6 февраля 2015 11:48
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
У меня есть жизненное кредо – всегда двигаться в перед и не тормозить, и везде искать самый оптимальный выход. Время идет, вроде все есть, чего только можно при желании достигнуть в жизни. Но напряженный график работы сказался на сексуальной стороне моего существования. Провал за неудачей – надо, что то делать. Бегать по врачам и аптекам нет времени – зашел на сайт в интернете. Увидел таблетки для потенции «Мегатон 2080» - помогло. Рекомендую всем солидным мужикам таблетки для потенции «Мегатон 2080».
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.