Болезни разума симптомы психических заболеваний

Автор: vitaf7 от 16-07-2014, 09:08

Болезни разума симптомы психических заболеваний  Большинство людей страшатся болезней тела. Но настоящий страх вселяют так называемые болезни разума, то есть психические заболевания. Симптомы у таких болезней удивительны и разнообразны и, так или иначе, связаны с расстройством высшей нервной деятельности. А точнее с восприятием, памятью, мышлением, эмоциями, волей и вниманием. Такие симптомы часто соединяются в симптомокомплексы и синдромы, образуя довольно сложные комбинации нарушений, и часто принимают довольно причудливые формы. Поэтому статья: болезни разума симптомы психических заболеваний описывает некоторые из них.

   До сих пор никто точно не скажет в чем причина психических заболеваний. Распознать такое заболевание можно только по симптомам. Иногда их очень сложно описать, оценить и измерить. Так как практически невозможно дать определение чему-то, чего не существует на самом деле. Так вот именно с такими проявлениями имеют дело психиатры во время постановки диагноза и лечения шизофрении, которая протекает с продуктивной симптоматикой.

 

   Нарушено восприятие. Это наиболее простой признак психического заболевания. В эту категорию попадают сенестопатия (неясность, неопределенность ощущений), гипестезия (снижение ощущений) и гиперестезия (усиление ощущений). Такие расстройства восприятия считаются простыми.

   Более сложными расстройствами восприятия считаются деперсонализация и дереализация. В первом случае человек теряет ориентацию в своей личности и не живет, а просто следит за своей жизнью, наблюдая за собой со стороны, как зритель в театре. Во втором случае человек воспринимает мир, который его окружает как чужой, безжизненный или странный.

   Самое причудливое расстройство восприятия сопровождается появлением несуществующих объектов и продуктивными расстройствами. Проще говоря, человек начинает обонять, осязать, слышать и видеть, то, чего просто не существует – галлюцинации.

 

   Нарушение памяти. Перечисленные выше признаки психического заболевания требую от человека образного мышления, свободы и фантазии, с памятью все довольно просто. Каждому человеку приходилось видеть длинные сериалы в конце, которого у главного героя наступает прояснение и он вспоминает все. Хотя до этого страдал частичной или полной потерей памяти (амнезией).

   Иногда все усложняется тем, что человек может вспоминать реальные события, однако путает место и время событий, которые происходили с ним. Может быть конфабуляция (фантастические воспоминания) при которых человек помнит, то чего с ним просто никогда не происходило.

 

   Нарушение воли. Симптомы, в которых присутствует нарушение воли, проявляются довольно часто, чем может показаться с первого взгляда. Например, шизофрения однозначно сопровождается нарушениями воли. Если это простой случай, то воля усиливается, пациент постоянно будет заставлять себя что-то сделать, считать что-то своим долгом. Или противоположная ситуация воля разрушается и он ведет себя безвольно.

   Более сложные проявления нарушения воли проявляются в болезненных стремлениях. Например, клептомания или пиромания сюда относятся также все сексуальные перверсии (эксгибиционизм, фетишизм и многое другое). Болезненных стремлений может быть довольно много.

 

   Нарушение внимания. Эта группа симптомов после нарушения воли не вызывает большого интереса. Обычно дело заключается в повышенной истощаемости и рассеянности внимания.

   Нарушение мышления. Это сложные для понимания симптомы психических заболеваний. Начнем с того, что рассмотрим нарушение подвижности мышления. В чем-то этот симптом похож на нарушение внимания по типу тугоподвижность, где человек постоянно фокусирует свое внимание на мелких деталях и с большим трудом может переходить на новый объект в мыслительном процессе. Говорят, что подобное расстройство могло быть у Достоевского.

   Противоположностью считается ускоренное мышление, которое заключается в постоянном перескакивании с темы на тему. Есть понятие резонерства - это любовь к повторению обычных банальных аксиом, так сказать азбучных истин. Есть аморфность мышления, которое характеризуется неспособностью излагать свои мысли стройно.

 

   Сложным проявлением расстройства мышления считаются формы бредовых идей. Вместе с продуктивными нарушениями восприятия этот симптом характерен для шизофрении. В это время у человека может возникнуть бредовые мысли о преследовании или воздействии. Например, человеку кажется, что на него пробуют воздействовать невидимыми лучами и все спецслужбы или вся мафия охотится только на него. Всё это указывает на болезнь разума.

   Познакомившись с этой информацией, может показаться, что подобные болезни существуют на другой планете и не имеют отношения к нашей жизни. Однако практически в каждой большой семье есть хотя бы один человек с продуктивной симптоматикой, который думает что его сосед агент спецслужбы, а антенны на крыше это замаскированное биологическое оружие. С нашей же стороны следует толерантно относиться к тем, кто довольно странно ведет себя в общественном транспорте, ведь этот человек может иметь психическое заболевание.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.