Предохранение от беременности после родов

Автор: Татьяна от 31-08-2010, 17:54
   Вот роды уже позади, Ваш малыш сладко посапывает в кроватке, о дальнейшем пополнении семейства Вы пока не задумываетесь. Возникает проблема, как организовать предохранение от беременности после родов, чтобы незапланированная беременность не стала неожиданностью? Поговорим немного о секретах контрацепции, которыми успешно пользуются молодые мамочки и которые уж точно не подведут.


  Обманчивое утверждение

  Нет, наверное, такой мамочки, которая бы ни разу не слышала: «Пока кормишь грудью – забеременеть не сможешь». А как много молодых мамочек, поверив этому утверждению забеременели и успешно родили… Как же так? Казалось бы, секрет прост – во время грудного вскармливания в организме молодой женщины вырабатывается пролактин – гормон, блокирующий работу яичников, в результате чего рост и развитие яйцеклетки прекращается, выход ее во время овуляции замедляется, и беременность не наступает. Предохранение от беременности – налицо. Однако очень часто этот способ не срабатывает. Виной тому современный ритм жизни, постоянная усталость, неблагополучная экологическая обстановка. Исследования показали, что во многих случаях женщина может кормить ребенка грудью, а функция яичников спокойно себе восстанавливается. Женщина думает, что предохранение от беременности организовано на высшем уровне, а на самом деле под сердцем растет уже крошечный комочек.

  Как же быть? Как организовать предохранение от беременности и спокойно вести половую жизнь после родов? Научные исследования не стоят на месте. Изобретаются современные контрацептивы, которые способны организовать надежное предохранение от беременности, и позволяющие не попасть молодым родителям впросак. Нужно лишь ориентироваться в разнообразии таких средств – и тогда спокойная жизнь Вам гарантирована.

  Что же выбрать? 

  При выборе средств, способных обеспечить предохранение от беременности, следует ориентироваться на следующее:
  • контрацептивы не должны вредить здоровью кормящей мамы;
  • данные средства не должны влиять на развитие и здоровье ребенка;
  • быть безопасными (пара, применяющая такие противозачаточные средства, должна иметь возможность при желании забеременеть снова);
  • средства, обеспечивающие предохранение от беременности должны быть удобные в применении.


  Гормональные препараты.

  К ним можно отнести оральные контрацептивы в таблетках, гормональные кольца, гормональные пластыри. Все лекарственные препараты, которые применяет кормящая мамочка могут проникать через грудное молоко, попадать через него к ребенку и даже в малых дозах оказывать негативное влияние на малыша. Кроме этого прием гормональных препаратов чреват для женщины повышением возникновения риска образования тромбов, увеличением массы тела, различными болями в груди. Для кормящей мамы прием гормональных препаратов – противопоказан.

  Барьеры.

  К барьерным методам, обеспечивающим предохранение от беременности и от различных инфекционных заболеваний, которые передаются половым путем, относятся презервативы. Этот метод максимально надежен, но, к сожалению, даже самые тонкие презервативы значительно снижают удовольствие, получаемое от секса. Поэтому, презервативы уместны только в первое время после родов, чтобы избежать попадания инфекции в половые пути, так как они в этот период достаточно уязвимы.

  Скорая помощь.

  К этой группе отнесем препараты спермицидного местного действия – различные свечи, кремы, аэрозоли, мази. Применение данных средств недостаточно удобно, так как применить их следует за десять минут до начала самого процесса, что порой просчитать удается не всегда. Частое применение некоторых средств этой группы вызывает нарушение микрофлоры влагалища, что опасно для здоровья женщины. Применение местных спермицидных препаратов очень неудобно и достаточно рискованно.

  Применение научного подхода.


  Организация предохранения от беременности с помощью проведения ультразвукового скрининга. УЗИ с целью определения состояния яичников, роста фолликулов и вызревания яйцеклетки нужно проводить несколько раз на протяжении месяца во время всего периода кормления. Задача доктора – определить, происходит ли рост яйцеклетки, как происходит овуляция. Если яичники неактивны – то, соответственно, беременность не наступит. Процесс сложный и долгий, требует времени и материальных затрат. Неудобный метод, дорогостоящий, мамочке, занятой ребенком он тоже вряд ли подойдет.

  На сегодняшний день в продаже имеются специальные тесты на овуляцию – по своему действию такие же, как и тесты на определение беременности. Проводятся они один раз в 4-5 дней. Их недостаток – высокая стоимость и неудобство в применении.


  Предохранение от беременности с помощью медьсодержащей внутриматочной спирали.

  Данную спираль можно устанавливать через два месяца после родов и использовать до прекращения лактации или начала менструального цикла. При использовании такой спирали могут усиливаться кровотечения и боли во время менструаций, привычный цикл может быть нарушен. Если наступила беременность, но женщина о ней еще не догадывается, то установка спирали может привести к ее прерыванию. Этот метод обеспечивает надежное предохранение от беременности, популярен у женщин, его можно применять после родов, он относительно недорогой.

  Предохранение от беременности с помощью гормональной внутриматочной спирали.

  Такую спираль можно устанавливать через 6 недель после родов, когда матка возвратится к своим прежним размерам и форме. Внешне данное средство защиты выглядит, как спираль, но имеет другой принцип действия – крошечный контейнер выделяет микродозы препарата, который не всасывается в кровь и, соответственно не попадает в грудное молоко. Шейка матки под воздействием данного препарата утолщается и перекрывает доступ сперматозоидам. Устанавливается такая система на пять лет и является самым оптимальным средством защиты для кормящей мамочки.


Теги: Предохранение от беременности после родов

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Ой какие глупости про спермициды. Во-первых, не нужно засекать прям время, зачем? Начался секс, как презерватив - вставила свечку и вперед. Пока ласки, то да се, все уже будет как надо. Мои свечи (Бенатекс), в инструкции написано, надо вставлять за пять минут до ПА, вообще не вижу никаких проблем с этим. Микрофлору не нарушает ничего, нужно просто подобрать себе то, что подходит, а для этого следует обратиться ко врачу, как и с назначением ОК. Вот и все.
И это хорошая альтернатива для таких как я, которым нельзя гормональные препараты.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Сверчок, согласна. Тоже пользуюсь бенатексом, все совершенно замечательно. И удобно! Ну, тут уж в любом случае, мне кажется, каждая статья продвигает какой-то основной способ предохранения, а другие как бы задвигает. Маркетинг :)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.