Геморрой отношение к оперативным вмешательствам и лечению

Автор: Kerpty1 от 15-07-2014, 09:51

Геморрой отношение к оперативным вмешательствам и лечению  Проблема геморроя сугубо личная для каждого, и по своему характеру очень неудобная. При ментальности стран СНГ, у людей, страдающих от этой проблемы, выработалась привычка – тянуть до последнего, пока из небольшой проблемки, которую легко устранить, раздувается катастрофа для нашего организма. Согласитесь один из самых страшных врачей это проктолог. Так стоит ли бояться операции? Или данная процедура раз и навсегда поможет вам устранить проблему?Геморрой отношение к оперативным вмешательствам и лечению должно быть серьезным и должным образом обдуманным.

    Что такое геморрой?

  Геморрой – тромбоз и воспаление, а затем патологическое расширение и выпадение геморроидальных вен. Такие вены в нашей прямой кишке образуют так называемые геморроидальные узлы, которые подразделяются на: наружные и внутренние.

  Есть распространенный миф, что геморрой сугубо мужская проблема. По статистики разных стран распространение заболевания среди мужчин и женщин примерно равно. Особенно часто женщины сталкиваются с данной проблемой после тяжелых родов. Также часто болеют женщины пожилого возраста, у которых геморрой опасен осложнениями, такими как: парапроктит, влагалищно-прямокишечные свищи, прочее.

  Само по себе заболевание может протекать тихо не вызывая в повседневной жизни неудобств, лишь изредка напоминая о себе во время больших физических нагрузок и сильных эмоциональных стрессах. Но так же возможно и другое течение заболевания, когда нормально жить становится невыносимо. При таком течении люди испытывают острую боль, поход в туалет становится проблематичным, часто возникает испуг, связанный с кровотечением.

 

    Чем опасен геморрой?

  Прежде всего, геморрой опасен возникновением более грозных, больше того, несущих в себе опасность для жизни осложнений, которые точно возникнут с негативным отношением к оперативным вмешательствам и лечению. Среди осложнений выделяют кровотечение, свищи, парапроктиты, а также возникновения на фоне данного заболевания онкологических изменений тканей. Каждое осложнение опасно, с каждым из них бороться куда более трудней, чем с первоначальной проблемой.

 

    Факторы возникновения данного заболевания

  Среди факторов важную роль играет наследственность, это обусловлено спецификой анатомического расположения кровеносных сосудов. Так же не надо забывать про переохлаждение, которое приводит к хроническим воспалительным процессам в прямой кишке. Сидячий образ жизни, приводит к хроническому застою крови, и не только в области прямой кишки, а еще и в венах ног. Неправильное питание, употребление в пищу жирных и острых блюд не благотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт, в том числе и на слизистую оболочку прямой кишки.

 

    Обращайтесь к специалистам сразу

  Как отмечалось выше при наличии начальной симптоматики, люди редко обращаются к специалистам, что является ошибкой, так как именно в этот момент геморрой действительно очень податлив консервативному лечению, и его можно устранить без операции. Врачом проктологом будет назначено соответствующее лечение, которое будет в себя включать: нормализацию работы желудочно-кишечного тракта, а также препараты предотвращающие образованию тромбов в геморроидальных венах, местное лечение, направленное на снятие воспалительного процесса, боли и предотвращающие кровотечение, седативные препараты с целью уменьшить воздействие психологических стрессов на организм. Также важную роль имеет ваш серьезный настрой к лечению.

 

    Стоит ли бояться операции?

  При тяжелой стадии заболевания, а так же при наличии осложнений, боятся оперативного вмешательства совсем не стоит, оно поможет устранить проблему, и вернет больного к повседневной жизни без неудобной проблемы. Конечно даже на данном этапе изучения геморроя, очень высок риск рецидивов, у многих больных это становится точкой преткновения по вопросу проведения оперативного вмешательства: «Зачем делать операцию, если лет через 5 геморрой вернется?». Тут следует отметить, что если операцию не сделать, геморрой за эти 5 лет так никуда и не уйдет, каким бы хорошим и замечательным не было консервативное лечение. При удачной операции человек забудет про эту проблему на годы.

 

    Что относится к оперативным вмешательствам по поводу геморроя?

    Лигирование геморроидальных артерий под доплерометрическим контролем

  Простыми словами метод основан на том, что под контролем аппарата, который определяет пульсацию в ветках геморроидальной артерии, находятся нужные сосуды, а затем перевязываются, что приводит к уменьшению кровенаполнения пораженных геморроидальных вен. Без достаточного кровенаполнения геморроидальные узлы быстро спадаются. Данное вмешательство проводится под спинальной анестезией.

    Биполярная коагуляция геморроидальных узлов аппаратом LigaSure

  Метод основан на аппарате, который отличает ткани, которые надо удалить, от здоровых тканей, и способствует послеоперационному заживлению ран. Данное вмешательство проводится под местной либо спинальной анестезией.

    Склеротерапия

  Суть метода состоит в ведении в геморроидальный узел, препаратов, которые его омертвят, препарат вводится в ножку геморроидального узла. Анестезия, при данном вмешательстве не требуется.

 

    Лигирование узлов с помощью латексных колец

  На узел накладывается латексное кольцо и не имея питания узел отмирает. Операция малотравматична. Надо отметить, что большинство частных клиник активно используют именно этот метод в лечении геморроя.

 

  Напоследок еще раз хотелось бы обратить внимание на основные принципы борьбы с данной проблемой: берегите себя, лучше не допустить проблему, чем потом с ней бороться. Если у вас возник геморрой, обращайтесь к проктологам сразу. Не бойтесь операций, они придуманы чтобы помогать людям, а не для того чтобы калечить.


Теги: геморрой, геморроидальные узлы

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.