Способы лечения акне в зрелом возрасте

Автор: Людмила от 9-07-2014, 20:38

Способы лечения акне в зрелом возрасте  В зрелом возрасте около 55% всех женщин сталкиваются с такой проблемой как акне. Проблема неприятная и требующая деликатного решения, но о том, какие способы лечения акне в зрелом возрасте существуют, не все знают. Кто-то считает, что такое заболевание можно вылечить только в молодом возрасте, а кто-то использует все самые дорогостоящие препараты, но тоже не получает нужного результата.

 

  Причина появления прыщей на коже – закупоривание пор, их воспаление, отекание. В порах скапливается большое количество бактерий. И если в молодом и подростковом возрасте акне проявляются как белые прыщи, от которых может и не оставаться следа после удаления, то в зрелом возрасте все гораздо сложнее. Акне на коже выглядят как затвердевшие, болезненные, воспаленные узелки. Врачи называют их кистами, не рекомендуют удалять самостоятельно, так как большая вероятность того, что останется шрам или темное пятно.

  Если вы не специалист-косметолог, не стоит выискивать всякие способы лечения акне, лучше обратить к дерматологу. Он вам расскажет, что акне – это не только внешнее проявление, это внутреннее заболевание, внешние признаки которого ярко выражены.

 

  В возрасте примерно 25-35 лет обостряется гормональное колебание, которое отражается на работе сальных желез. Они становятся слишком чувствительными к бактериям и инфекции, а гормональные перепады только усиливают это восприятие. Способы лечения акне такого характера следует лечить гормональными препаратами. Но ни в коем случае нельзя назначать их себе самостоятельно!

  После комплексного обследования и выявления гормонального нарушения врач-гинеколог назначит лечение. Обычно используются противозачаточные препараты, которые позволяют регулировать гормональный фон. В некоторых случаях именно этого достаточно, чтобы избавиться от акне в зрелом возрасте.

 

  Другие способы лечения анке предполагают использование специальных кремов, гелей, в состав которых входят ретиноиды. Ретиноидами называют производные витамина А, которые борются с загрязнениями пор. Они уместны даже при сильно воспаленной коже.

  В самых сложных случаях могут использоваться антибиотики, но только при отсутствии беременности. Антибиотики могут быть пероральными или использоваться местно, то есть как мазь. Самостоятельно назначать себе лечение антибиотиками нельзя!

 

  В зрелом возрасте частой причиной обострения акне могут стать стрессовые ситуации и нервные переживания. особенно подвержены такому влиянию женщины после тридцати лет. Американские врачи провели ряд дерматологических исследований, в результате которых выявили: при стрессе в организме усиливается в несколько раз продуцирование кортизола. Это вещество, которое активизирует гормональные железы и усиливает работу сальных желез. К сожалению, образуется замкнутый круг: при стрессе и переживаниях появляются прыщи, когда появляются прыщи – усиливаются переживания по этому поводу.

  Эффективные способы лечения акне – применение антистрессовых техник. Возьмите себе за правило – полноценно отдыхать, высыпаться, нормально и рационально питаться. Хорошо помогает бороться со стрессом спорт и физические нагрузки. Спорт способствует выработке адреналина в организме, который подавляет гормон стресса. В результате со временем внешний вид кожи улучшается.

 

  В организме человека почти шесть сотен сальных желез на одном кубическом сантиметре на коже носа, около четырех сотен сальных желез на коже щек, и всего около 20 – на руках. Больше всего страдают сальные железы на лице, так как именно на этой части кожи больше и чаще всего используется косметика. Косметические препараты загрязняют поры, что вызывает акне и в молодом, и в зрелом возрасте.

  Чтобы свести к минимуму риск появления акне, отдайте предпочтение тем косметическим средствам, которые идеально подходят вашему типу кожи. Косметика не должна вызывать дискомфортных ощущений, аллергических реакций, покраснений, сыпи и прочих симптомов несовместимости. В косметических кремах должно быть минимальное содержание жира, - обратите внимание на упаковку при его покупке.

 

  В течение дня у многих есть привычка касаться руками лица. А руки – одна из самых грязных частей тела, если не мыть их, конечно, каждые полчаса. На руках скапливается много бактерий, которые при прикосновении легко переносятся в поры на коже лица. Начинается закупорка, воспалительный процесс и неприятные акне на лице.

  Используйте салициловый спирт для ухода за кожей. Он оказывает дезинфицирующее действие, хорошо очищает поры и уничтожает большинство бактерий.


Теги: Способы лечения акне в зрелом возрасте

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.