Флебэктомия операция и послеоперационный период

Автор: vitaf7 от 9-07-2014, 20:30

Флебэктомия операция и послеоперационный период  То время когда флебэктомия считалась основным методом по удалению варикозных вен давно прошли. На сегодняшний день в этом сегменте медицинских услуг уже доминируют такие методы как мини-флебэктомия, сафенэктомия, кроссэктомия и склеротерапия. Но это вовсе не говорит о том, что флебэктомия полностью уступила свои позиции. В ряде некоторых случаев оперативное вмешательство будет самым лучшим вариантом лечения венозной недостаточности. Поэтому тема флебэктомия операция и послеоперационный период по-прежнему актуальна.

   Варикозное расширение вен является не только медицинской проблемой, но и косметической. Но если применять это к женскому полу, то их больше беспокоит косметический дефект, и только после этого они рассматривают оксигенацию ткани и нарушение трофики. Но когда наступает отёк ног и кожа покрылась трофическими язвами, медицинская сторона проблемы стает на свое законное место.

  При наличии таких осложнений основным лечением варикоза будет флебэктомия. По отзывам пациенток решившихся на такую операцию можно сказать, что она оказалась довольно эффективна. Итак, кому следует делать операцию? Как проходит операция? Что будет после нее? Эти вопросы рассматриваются далее.

 

   По-прежнему такую операцию можно назвать самым радикальным, но в то же время самым эффективным методом для лечения венозной недостаточности. При этом лечение этого заболевания консервативной терапией с использованием компрессионного воздействия, лечебной гимнастики и венотонизирующих препаратов. Если есть косметический дефект, то применяется склеротерапия.

   Операцию по удалению варикозных вен следует проводить в случае развития обширного варикоза, который может сопровождаться признаками декомпенсированной венозной недостаточности. На это указывают выраженные отеки и долго незаживающие трофические язвы. Тромбофлебит варикозных вен тоже можно отнести к показаниям флебэктомии.

 

   Готовимся к операции. О чем должен знать человек, которому предстоит такая операция. Для начала ему необходимо пройти медицинское обследование. Оно выявит всевозможные противопоказания и снизит операционный риск. Проходит оценка вен на нижних конечностях с помощью ультразвукового исследования (цветное ангиосканирование кровотока и допплерография). Иногда их еще могут называть триплексное и дуплексное сканирование.

   Про все принимаемые человеком лекарства следует сообщить оперирующему хирургу. Здесь нет места исключениям. Даже безобидные таблетки, от головной боли, о них тоже должен знать хирург. Прием некоторых препаратов нужно будет прекратить за пару дней до операции.

 

   Операция. Что собой представляет это оперативное вмешательство? Флебэктомия, по сути, простая операция. Часто ее могут проводить под местным наркозом, делая больному внутривенную седацию и спинальную анестезию. Что указывает на наличие сознания во время проведения операции, но боли он не будет ощущать. Следует принять во внимание субъективный дискомфорт, который может испытывать человек, находясь в сознании на операционном столе.

  Еще один важный момент пациента фиксируют (то есть привязывают). У некоторых людей подобное действие может вызвать вопрос, а зачем? Это действительно необходимая предосторожность, так как во время операции человек непроизвольно может сделать какое-то движение, что представляет большую опасность. Обычно операция занимает до двух часов.

 

   Послеоперационный период. Обычно все проходит гладко. Некоторое время рана будет побаливать, так как сильную боль врачи будут купировать анальгетиками. Первые сутки после операции прописывают постельный режим. Можно только сгибать конечности или разгибать их. Ходить по палате можно только с разрешения лечащего врача. Где-то на второй или третий день могут выписать из больницы. В течение первых двух месяцев следует носить специальное компрессионное белье. В послеоперационный период необходимо принимать венотонизирующие препараты. Кроме того прописывают средства которые уменьшают тромбообразование и вязкость крови. Следует подключить с ранних этапов реабилитационную гимнастику. Через некоторое время рекомендуется совершать уже длительные прогулки.

   К осложнениям после флебэктомии можно отнести кровотечения из операционных ран и гематомы. Они конечно не страшны и к ним следует относиться как к норме после подобных хирургических вмешательств. Что действительно заслуживает особого внимание так это тромбоэмболия легочной артерии, тромбоз глубоких вен, тромбофлебит. Такие осложнения несут реальную угрозу для жизни. Поэтому к их профилактике следует отнестись серьезно и с должным вниманием.

 

  Противопоказания. Такая операция противопоказана человеку преклонного возраста, то есть старше 75 лет. А также для молодых людей с тяжелой соматической патологией, которая значительно увеличит анестезиологический и операционный риск. Отметим относительные противопоказания это беременность, лекарственная аллергия, окклюзионно-стенотическая болезнь сосудов ног и поражение кожи в месте проведения операционного вмешательства. Сюда включают также ИБС и артериальную гипертензию.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.