Атерома на спине человека следует ли ее удалять

Автор: vitaf7 от 8-07-2014, 10:26

Атерома на спине человека следует ли ее удалять  Атерома представляет собой ретенционную или фолликулярную кисту. В середине, которой творожистое липоидное содержание. Обычно атерома появляется на спине, в паховой области, на лице или на волосистой области головы. Бывает в области груди или околоушной зоне. Итак, если атерома на спине человека следует ли ее удалять?

   Что обычному человеку необходимо знать об атеромах? Атерома на спине или в какой-либо другой области тела это новообразование носит доброкачественный характер, при этом не может быть опухолью. А злокачественное преобразование атеромы просто исключено. Важно отметить, что на месте атеромы все же может появиться базальный или плоскоклеточный рак. Однако причинно-следственной связи между подобными заболеваниями просто не существует. Отсюда гистологическое исследование атеромы после ее удаления обычно никто не проводит.

   Важно отметить, что атерома самостоятельно никуда не исчезнет и не пройдет. Единственное, что с ними обычно происходит это увеличение в размерах. Исходя из этого, следует как можно быстрее выявить и удалить эту кисту. Удаляя атерому на ранней стадии развития, позволит выполнить операцию с минимальным риском. С другой стороны если киста достигла больших размеров, то после операции останется шрам.

 

   Причины появления атеромы на спине? Главной причиной формирования на спине фолликулярной кисты считается закупорка выводных протоков сальных желез. Закупорку протоков провоцирует нарушения в нейроэндокринной регуляции продукции в кожном сале. Специалисты говорят, что у каждого человека может быть в жизни атерома хотя бы один раз. Обычно она появляется в возрасте 25-30 лет. Следует отметить, что мужчины больше подвержены заболеванию, чем женщины. Через высокий уровень тестостерона у мужского пола атерома формируется в 2 раза чаще, чем у женщин.

   Опасна ли атерома? Первой и ощутимой опасностью является ее увеличение до таких размеров, когда человек начинает ощущать косметический дискомфорт. Понятно, что атерому на спине не так видно как на лице, но если она достигнет размеров яйца, то дискомфорт тоже будет ощущаться. Есть опасность нагноения и инфицирования атеромы. В таких случаях она увеличится в размерах и кожа над ней покраснеет, появится болезненное ощущение и возможна повышение температуры тела. Все это чревато появлением абсцесса и потребует хирургического вмешательства.

 

   Удаляем атерому? Эта процедура потребует хирургического вмешательства. Здесь речь не идет о том, что пациенту нужен общий наркоз или будет необходимо брать больничный или ложиться в стационар. Атерома на спине удаляется амбулаторно, применяя местный наркоз. Это занимает всего полчаса вместе с оформлением всех необходимых документов. Сама же операция займет около 20 минут.

   Чтобы удалить атерому хирургу необходимо разрезать кожу над новообразованием используя скальпель, лазер или радиоволновой нож. После этого он удаляет все содержимое кисты и вылущивает капсулу. Теперь остается только зашить ранку атравматичным шовным материалом. В результате операции останется небольшой шрам, который с течением времени должен полностью пропасть.

 

   Иногда после окончания процедуры удаления атеромы человек будет испытывать незначительное недомогание, которое может сопровождаться повышением температуры тела до 37 градусов. Если температура повышается до 38 и выше это указывает на инфицирование раны. Тогда срочно необходимо обращаться к врачу, который проводил операцию, чтобы он прописал курс антибиотиков.

   Важно отметить, что удалять это новообразование можно только на стадии ремиссии, при отсутствии нагноения и инфицирования. Замечено, что пациенты обращаются к врачам за помощью именно на стадии воспаления атеромы. При таких условиях возможности хирурга сильно ограничены. И удалять такие новообразования нельзя.

   В стадии воспаления хирург может вскрыть очаг и эвакуировать гнойное содержание кисты. После этого проведет дренаж раны и пропишет необходимые антибиотики. Когда все полностью заживет необходимо произвести еще одну операцию. В этот раз нужно будет полностью удалить атерому.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.