Аллергическая реакция при использовании косметики

Автор: steptanya от 7-07-2014, 13:23

Аллергическая реакция при использовании косметики  Аллергия − это очень неприятное и непредсказуемое заболевание. Оно ограничивает в действиях и расставляет запреты: на продукты питания, на одежду, на животных, на косметические и ухаживающие средства. Особенно неприятна аллергическая реакция при использовании косметики. Она может проявляться по-разному: кожными высыпаниями, покраснениями, шелушением и отеками. Причины аллергии на косметические средства также различны. Чаще всего ее провоцирует непереносимость какого-либо отдельного компонента, содержащегося в косметической продукции. И это совершенно не означает, что косметика данной марки содержит вредные добавки, возможно, дело в Вашей индивидуальной непереносимости.

  Чтобы Вас обошла стороной аллергическая реакция, стоит всегда проверять продукцию, особенно дорогих марок, перед покупкой. Практически во всех косметических магазинах такая функция доступна. Для этого стоит попросить тестер, нанести его на кожу локтя и проследить за реакцией. Если на следующий день Вы не заметили никаких изменений, можете спокойно приобретать продукцию данной марки. В обратном же случае, стоит отказаться от покупки всей линии этого косметического бренда, потому что чаще всего состав их продукции повторяется и содержит идентичные компоненты. Выход из этой ситуации − покупка гипоалергенной косметики, которая реже становиться причиной аллергических реакций, но все же может их вызывать.

  Помните, что умение читать состав этикеток и знать компоненты, которые вызывают у Вас аллергическую реакцию − это необходимость при наличии чувствительной, склонной к аллергиям, кожи. Обладателям такой кожи, возможно, поможет избежать аллергических реакций детские косметические средства. Но ими стоит пользоваться только в самых крайних случаях, потому что такая продукция не оградит Вас от других проблем, например, возрастных изменений. Выбирайте продукцию с минимумом компонентов, при ее использовании уменьшается риск проявления аллергии.

 

    Какие же вещества чаще всего являются аллергенами?

  1. Консерванты

  Данные вещества добавляют в косметику, чтобы обеспечить ее длительное хранение, а вместе с тем, некоторым людям обеспечивают и аллергическую реакцию. Часто консерванты содержат агрессивные химические свойства, которые пагубно влияют на кожу, поэтому при выборе между косметикой длительного и короткого срока хранения отдайте предпочтение последней. Стоит также обратить внимание на натуральные консерванты: бруснику, клюкву, эфирные масла. Хотя они тоже имеют свои противопоказания, косметика с их содержанием может быть отличной альтернативой.

 

  2. Ароматизаторы

  Массмаркет часто выпускает косметическую продукцию, на упаковках которой виднеется громкая надпись «Без отдушек», однако отдушки есть в любой косметике, потому что без них, она имела бы ярко выраженный химический запах. Причем и синтетические, и натуральные ароматизаторы могут являться причиной аллергии. И если духи можно наносить не на кожу, а на одежду, то гели для душа, шампуни и крема нужно пробовать на свой страх и риск. Поэтому, я не советую часто менять косметические средства и парфюмы, которые Вам подходят. Лучше пользоваться проверенными и не слишком дешевыми марками.

 

  3. Красители

  Насыщенный, яркий цвет − одна из важнейших причин успеха декоративной косметики. Но не всегда «ярко» и «красиво» означает «безопасно», ведь, чем интенсивней цвет продукта, тем больше в нем синтетических красителей, и тем сильнее они будут сказываться на здоровье Вашей кожи.

 

  Помимо компонентов, содержащихся в декоративной и ухаживающей косметике, причиной проявления аллергии, может быть неправильное хранение. Поэтому, следите за сроком годности косметики и вовремя избавляйтесь от нее. Ежедневно мойте кисти и спонжи, которые Вы используете, в них могут размножаться и скапливаться бактерии. Плотно закрывайте упаковки и храните их вне зоны попадания прямых солнечных лучей, которые могут пагубно сказаться на качестве продукции. Как бы Вас ни просили, не делитесь своей личной косметикой, ведь Ваша микрофлора может не подойти другому человеку и наоборот.

 

  Кроме того, аллергия может возникать и при использовании некачественной продукции. Все-таки в случае с косметикой закономерность «дороже−лучше» работает часто, но даже покупка брендовых марок не застрахует Вас от аллергии. Поэтому, даже относительно дешевая тушь из ближайшего супермаркета при использовании может подойти Вам лучше, чем дорогая. Если Вы точно знаете, что эта косметика Вам подходит, то однозначно выбирайте ее. Что с того, что о ней никто ничего не слышал, если Вам комфортно и приятно ею пользоваться?!

  Чрезвычайно важна и Ваша личная гигиена. Будем честны, если наносить макияж на неочищенную и неувлажненную кожу, то аллергии, шелушения или даже банальных угрей не избежать. Поэтому, умывание и нанесение крема на чистую кожу по утрам и вечерам (т.е. не больше двух раз в день) никто не отменял. Если у Вас жирная кожа, не пренебрегайте использованием матирующих салфеток. Особенно это касается теплых времен года. Помните, что излишняя секреция кожного жира, может усугубить проблемы с кожей.

 

    Как избавиться от проявления аллергии?

  Внимательное чтение этикеток и судорожное выискивание аллергенов − это все же не панацея, и аллергическая реакция на косметику, в конечном счете, может проявиться даже у самого внимательного покупателя. Если Вы заметили у себя первые ее проявления, то, как бы это ни было трудно, нужно сразу же отказаться от косметических средств, которыми Вы пользуетесь. Аллергическая реакция успокаивается при использовании ромашковых ванн и примочек из зеленого чая, внутрь можно принимать отвар крапивы. Помогут также кортикостероиды и антигистаминные препараты, их Вам подскажет врач-дерматолог, к которому все же нужно будет обратиться.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.