Езда на велосипеде для здоровья и красоты

Автор: Людмила от 6-07-2014, 10:21

Езда на велосипеде для здоровья и красоты  Среди спортсменов большой популярностью пользуется такой вид кардионагрузок как катание на велосипеде. Альтернативой может стать и велотренажер дома или в спортзале, но разве что-то может сравниться с активной, бодрящей прогулкой на свежем воздухе, по красивой местности с ветерком навстречу? Езда на велосипеде для здоровья и красоты полезна как для мужчин, так и для женщин.

  Если вы сторонник езды на велосипеде, то еще раз приведем для вас причины и положительные стороны, почему же стоит этим заниматься. Если вы еще не катаетесь и не признаете этот вид транспорта, попробуем переубедить вас и доказать, что это полезно и здорово! Для здоровья и красоты, а также для интенсивного и эффективного похудения необходимы кардионагрузки. Езда на велосипеде как раз позволяет получить ту нагрузку, которая улучшает работу сердечно-сосудистой системы, активизируя кровообращение. Кровь во время катания быстрее циркулирует, насыщается кислородом, что полезно абсолютно для всех систем органов.

 

  Велопрогулки способствуют укреплению всех групп мышц. Это вид тренировок, который позволяет увеличить выносливость, физическую силу. Мышечная ткань уплотняется, а мышцы становятся крепкими, накачанными, проработанными и упругими. Если говорить конкретно, то езда на велосипеде хорошо укрепляет ягодичные мышцы. Ягодицы заметно подтягиваются, становятся плотными и упругими, а кто не мечтает о красивых формах? Кроме того, для здоровья и красоты ног и бедер нет тренажера лучше и эффективнее. Регулярные занятия позволят избавиться от проявлений варикозного расширения вен, укрепят сосуды и нормализуют кровообращение. Женщинам полезна езда на велосипеде потому, что она избавляет от целлюлита или проводит его профилактику. Как известно, профилактика всегда легче, чем последующее лечение. В случае с варикозом и целлюлитом – это особенно важно помнить.

  Заметно укрепляются и голени. При катании нагрузка распределяется на икры, колени, бедра и ягодицы почти равномерно, поэтому происходит пропорциональное изменение формы ног. Некоторых женщин пугает, что ноги могут стать накачанными и слишком грубыми. Спешим убедить в обратном: чтобы ноги стали, как у бодибилдера, кататься нужно часа 3 минимум в день, да и то, выбирая неровные дороги, горную местность с разнообразным рельефом. Так что, милые женщины, катайтесь на здоровье, не забывая о растяжке мышц после велотренировки. Это позволит избежать болезненного уплотнения мышечной ткани и ее чрезмерного наращивания.

 

  Чтобы увеличить нагрузку на ягодицы, можно чередовать езду сидя с ездой в положении стоя. Если, конечно, вы считаете себя виртуозом велоспорта. Но осторожно: неаккуратные движения могут стать причиной травм и синяков на теле.

  Кроме ног и ягодиц, езда на велосипеде позволяет укрепить мышцы спины. Эта часть тела постоянно находится в напряжении. При правильном положении на велосипеде спина не должна уставать и болеть. Во время движения она остается прямой, а не сгорбленной. В противном случае сиденье нужно отрегулировать так, чтобы было удобно.

 

  Поскольку руки тоже активно участвуют в процессе езды, то и им достается отличная нагрузка. Так, можно хорошо укрепить бицепс, трицепс и плечевой сустав. Руки постоянно удерживают руль, это один из факторов, который обеспечивает равновесие при движении велосипеда. Поэтому не удивляйтесь, если через месяц-другой руки станут подтянутыми и слегка рельефными, - это последствия езды на велосипеде.

  Для здоровья и красоты тела важно иметь и красивый пресс. И в этом случае велосипед позволяет достигнуть завидных результатов. Пресс автоматически подключается к движениям, получает достаточную нагрузку. Особенно хорошо прокачивается нижняя часть пресса. Бока и бедра, которые для большинства из нас являются проблемными частями, быстро тают в объемах, приобретая соблазнительные и сексуальные формы.

 

  Езда на велосипеде полезна не только для похудения и формирования красивого тела, но и для того, чтобы укрепить вестибулярный аппарат, активизировать иммунную систему. Это прекрасная профилактика простуды и прочих заболеваний. Для здоровья и красоты сторонников курения такие тренировки могут стать особенно полезными. Когда вы едете на велосипеде, объем легких увеличивается, происходит активная вентиляция. Благодаря тому, что вдыхается больше воздуха, в организм попадает больше кислорода, которым насыщаются все клетки.

  Что и говорить, езда на велосипеде приносит не только пользу физическому состоянию, но и улучшает эмоциональное состояние. Стоит проехаться на велосипеде, как тут же появляются силы, бодрость, желание жить и творить. Экстремальная езда, например, по горной местности, провоцирует выработку адреналина, что улучшает настроение и активизирует все процессы в организме.

 

  В отличие от занятий бегом, велосипед не оказывает сильной нагрузки на коленные суставы, если правильно отрегулировать высоту сидения и положение руля. Для здоровья и красоты важно поддерживать уровень нагрузки так, чтобы частота пульса составляла 140-150 ударов за минуту. Для езды на велосипеде можно пробрести пульсометр. Чтобы тренировка оказалась максимум эффективной, не нужно перед ней или после нее кушать. Во время езды обязательно нужно пить воду. Постепенное обезвоживание приводит к неэффективной работе мышц и всего организма.

Перед велотренировкой полезно сделать разминку, разогреть мышцы и подготовить их к нагрузке. Но помните, катание в вечернее время перед сном может взбодрить организм, что будет сложно уснуть. Выбирайте для себя оптимальное время и формируйте красивое и здоровое тело с удовольствием!


Теги: Езда на велосипеде для здоровья и красоты

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.