Почему сильная боль при месячных

Автор: oxigen999 от 31-08-2010, 17:57
Почему сильная боль при месячных  Практически любой женщине знакомы менструальные боли. В чем причина таких недомоганий и как от них можно избавиться? Попробуем разобраться.


  Причиной сильных болей при месячных бывает какое-либо заболевание как, к примеру, фиброма, эндометриоз и другие. При этом народные методы лечения далеко не всегда действуют, необходимо обратиться к опытному специалисту, то есть к врачу, который сможет точно определить у вас почему сильная боль при месячных.


  Второй причиной болезненной менструации порой бывает нехватка физической нагрузки. Полностью расслабленные мышцы обычно болезненнее реагируют на различные изменения, происходящие в организме. Таким образом, избавляться от боли можно, если регулярно заниматься спортом, естественно, не во время менструации, поскольку это лишь усилит неприятные ощущения, а после её окончания и до наступления следующего цикла.

  Следующей причиной может быть наследственность. Если ваша мама страдала или страдает от менструальных болей, то в этом случае это она и есть. Вы можете использовать разные  методы избавления от боли, вплоть до принятия сильного обезболивающего средства. Кроме этого, в этот период надо обеспечить своему организму как максимальный комфорт и отдых, не выполнять сложной работы, меньше ходить по магазинам.

  Еще одна причина, почему сильные боли при месячных – нехватка кальция в организме. В этом случае нужно увеличить употребление продуктов, в которых содержится кальций в достаточном количестве. Главным образом, это молочные продукты и молоко средней жирности или вовсе обезжиренные. Кроме того, кальций содержится в брокколи, фасоли, миндале и других продуктах.

  Кроме кальция, в организме должно быть достаточное количество магния, нехватка которого может стать очередной причиной возникновения месячных болей. Такой минерал как магний обеспечивает поддержание достаточного уровня аденозинтрифосфата, который, способствует нормальной работе и ослаблению мышц. Недостаток аденозинтрифосфата может вызывать судороги в мышцах, что и провоцирует болезненные выявления менструального цикла. Чтобы избавиться от болей, которые вызваны данной причиной, нужно принимать порошкообразный карбонат магния, делать это нужно по 1 чайной один раз в день. В случае возникновения проблемы со стулом, можно разделить порцию на несколько маленьких и принимать пару раз в день. Это действенное средство против ежемесячных болей у женщины.

  Неправильное питание может стать причиной сильнейших болей во время менструации. Так, к примеру, употребление мясных продуктов в период перед началом месячных усиливает болезненные проявления, а молоко, яйца, рыба, зелёные овощи действуют успокаивающе. Помимо этого, данные продукты содержат большое количество магния. Установлено, что еще кофе вымывает из организма женщины витамины группы В, влияющие на наш организм. Поэтому, чтобы сильная боль во время месячных была меньше, необходимо разработать предназначенную предменструальную диету, которая может состоять в исключении жирной пищи и кофе из вашего ежедневного рациона, либо вообще в одно - двухдневном голодании, в зависимости от требований самого организма.

 


Теги: боль

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Не нужно применять сильнодействующих обезболивающих, они небезвредны, обязательно читайте инструкцию, некоторые лекарства нельзя принимать до 16 лет, многие вызывают аллергию. Мне посоветовали новый комбинированный спазмоанальгетик, он безопасен, можно давать детям с 6 лет. Недорогой, а главное специальный – применяется при Альгодисменореи – болезненных менструациях. Отлично помогает.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Мне болезненные месячные видимо достались по наследству. У всех женщин в моей семье была эта проблема. Что я только не пробовала. Однажды коллега, видя мои мучения, посоветовала Юнипаз н. Препарат отлично мне подошел. Сочетание анальгетика и спазмолитика, которые в нем содержатся быстро снимают даже самую сильную боль.
Цитата
  • Valeria

  • 25 ноября 2014 01:03
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 22
  • Регистрация: 22.08.2014
  • Публикаций: 0
^
Что касается облегчения болей и прочих неприятных симптомов менструации, можно, конечно, пить обезболивающие. Но вот у меня, например, каждый раз после них, еще и в купе с менструацией, начинается ужасное расстройство желудка. А от этого тоже надо пить таблетки. Так и получается, что организм перегружен химией. И лично я не вижу в этом ничего хорошего. Узнав о Тайм-Факторе и об интересном способе его применения, стал интересен состав. И что я увидела? Абсолютно безвредные растительные компоненты и витамины. После такого не раздумывая остановила свой выбор на нем, к своему счастью замечая, как отступают боли и сглаживаются симптомы ПМС.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.