Заболевание ангина в летний период

Автор: vetulia от 4-07-2014, 17:50

Заболевание ангина в летний период  Наступило долгожданное лето, а вместе с ним и уверенность в том, что простудные заболевания теперь не страшны. Насколько правы те, кто думает, что они распрощались с простудой до осени? Может быть, и летом стоит поберечь свое горло, ведь в летний период иногда все только начинается…

 

  Заболевание ангина – это воспалительный процесс небных миндалин, имеющий инфекционный характер. Специалисты выделяют три типа ангины:

  •  Катаральная ангина – сопровождается небольшим повышением температуры, болью в горле, увеличением и покраснением миндалин, слабостью.

  •  Фолликулярная ангина – эта разновидность ангины характеризуется резким развитием, повышением температуры тела до 39 градусов, болью в суставах и мышцах, увеличением лимфатических узлов, появлением нагноений на миндалинах.

  •  Лакунарная ангина – это довольно тяжелое состояние с повышением температуры тела до 39–40 градусов, сильным увеличением лимфатических узлов, образованием гнойного налета на миндалинах, интенсивной болью в горле.

 

    Причины болезни

  Как можно «подхватить» заболевание ангина в летний период, вед за окном стоит хорошая, теплая погода, а на столе огромное количество продуктов с различными витаминами и микроэлементами?

  •  Холодные напитки и мороженое. Многие из нас привыкли в летний период утолять жажду охлажденными напитками, а также лакомиться мороженым. Однако холодные напитки не только плохо справляются со своей задачей утолить жажду, но и переохлаждают наши небные миндалины. А именно воспаление миндалин – это прямой путь для стрептококков, возбуждающих заболевание ангина.

 

  •  Кондиционеры. В летний период во многих квартирах и офисах включают кондиционеры. Когда мы заходим в помещение с температурой воздуха куда более низкой, чем на улице, то рискуем заболеть не только ангиной, но и воспалением легких. Специалисты утверждают, что перепад температуры, превышающий 10 градусов, является сильным стрессом для нашего организма. В результате происходит ослабление иммунитета, и организм начинает проигрывать в борьбе с возбудителями инфекций.

 

  •  Перегрев на солнце. Тем, кто любит подолгу находиться на солнце, также нельзя терять бдительность. Покраснение кожных покровов также влечет ослабление иммунной защиты.

Заболевание ангина чаще всего поражает детей, поэтому их следует особенно тщательно оберегать от воздействия факторов, способных спровоцировать болезнь.

 

    Лечение

  Если вам все же не повезло и вы заболели летом ангиной, прежде всего, обеспечьте себе полный покой, ведь все силы организма должны быть направлены на борьбу с недугом. Необходимо пить как можно больше жидкости и питаться «легкими» блюдами, например, в рацион стоит включить больше супов, пюре, овощей, рыбы, приготовленных на пару. А вот твердую пищу, раздражающую и травмирующую воспаленную слизистую горла, а также холодные напитки, газировки, мороженое надо исключить. Не стоит забывать и о том, что вся употребляемая пища должна быть теплой.

  При первом же появлении болевых ощущений в горле стоит обратиться к врачу, ведь не вылеченная вовремя ангина грозит серьезными болезнями. Если лечение заболевания было неграмотным, впоследствии оно может привести к миокардиту (воспалению сердечной мышцы), гломерулонефриту (болезни почек), проблемам с суставами.

 

    Профилактика ангины

  •  Не забывайте правильно ухаживать за зубами, чистит их дважды в день, так как причиной развития ангины может служить кариес.

  •  По возможности откажитесь от употребления холодных напитков, а холодные десерты ешьте не торопясь, с осторожностью.

  •  Старайтесь не находиться вблизи работающего кондиционера и не подвергать свой организм резким перепадам температуры.

  •  После принятия солнечных ванн резко не окунайтесь в холодную воду, для начала оботритесь водой, заходите в воду медленно.

  •  Путешествую в другие страны, будьте готовы к акклиматизации. В поездке лучше иметь жаропонижающие и антисептические средства. Старайтесь в непривычных климатических условиях не перенапрягать организм, больше отдыхать.


Теги: Заболевание ангина в летний период

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.