Лекарственные средства для лечения грибка

Автор: steptanya от 30-06-2014, 18:50

Лекарственные средства для лечения грибка  Грибок стопы – заболевание, которое может вызвать не только дискомфорт, но и может быть опасным и сложным в лечении. Сам по себе он не пройдёт, его обязательно нужно лечить, используя лекарственные средства для лечения грибка.

 

  В лечении микоза стоп, разноцветного лишая, поверхностного кандидоза кожи, эритразмы Вам поможет препарат - БИФОНАЗОЛ. Применяют его 1 раз в день, на ночь. Крем наносят тонким слоем на поражённый участок кожи и тщательно втирают. Для достижения положительных результатов в борьбе с грибком средство нужно использовать регулярно. Результат будет ощутим через 2-3 недели.

 

  ТЕРБИНАФИН - противогрибковое средство для наружного применения, обладающее широким спектром противогрибкового действия. Препарат не оказывает влияния на метаболизм гормонов или других лекарственных препаратов. Тербинафин выпускается в виде крема и спрея. Крем наносится на поражённые участки кожи 1-2 раза в сутки. Спрей можно применять 1-2 раза в день в зависимости от показаний. Перед применением необходимо очистить и подсушить поражённые участки кожи. Средство распылять на поражённые участки в количестве, достаточном для их тщательного увлажнения. Кроме того, следует наносить спрей и на близлежащие участки интактной кожи. Уменьшение или исчезновение основных симптомов заболевания отмечается обычно в первые дни начала терапии.

 

  ИНТРАКОНАЗОЛ - синтетическое лекарственное средство для лечения грибка, обладающее активностью по отношению к широкому спектру возбудителей. Показание к применению: микозы кожи, полости рта и глаз; вульвовагинальный кандидоз. Применяется внутрь, после еды по 200 мг 2 раза в сутки в течении дня или 200 мг 1 раз в сутки в течении 3 дней. При микозах высококератизированых участков, таких как кожа кистей и стоп, необходимо проводить дополнительный курс лечения в той же дозе на протяжении 15 суток.

 

  ПИМАФУКОРТ - комбинированный препарат, оказывающий противомикробное, противогрибковое, местное противовоспалительное действие. Взрослым и детям препарат наносят на поражённые участки кожи 2-4 раза в сутки. Продолжительность курса лечения в среднем составляет 2-4 недели.

  Для лечения и профилактики грибковых инфекций применяют такие лекарственные средства, как ФЛУКОНАЗОЛ. Препарат применяют для лечения как с нормальным иммунитетом, так и ослабленным в следствии ВИЧ-инфекции, трансплантации органов или других состояний. Применяют внутрь или в виде внутривенных инфузий (максимальная скорость введения - 10мл/мин) в зависимости от состояния больного. Суточная доза не изменяется в зависимости от способа применения. В 100 мл инфузионного раствора содержится 200мг флуконазола, в 0,9% растворе натрия хлорида. Взрослым суточную дозу определяют индивидуально с учётом характера и тяжести инфекции. Лечение продолжают до клинико-гематологической ремиссии. Детям, как и взрослым, дозу и длительность лечения определяют индивидуально в зависимости от клинического и микологического эффекта. Препарат применяют 1 раз в сутки. Суточная доза не должна превышать максимальную дозу для взрослых.

 

  Для тех, кто отдаёт предпочтение нетрадиционному лечению, у нас также есть некоторые народные лекарственные средства для лечения грибка:

  -  Во-первых, пить настой чистотела 2-3 раза в день.

  -  Во-вторых, соком чистотела смазывать поражённые участки обильно. При смазывании будет ощущаться сильный зуд, но по мере проникания сока, зуд стихнет через 3-5 минут. Тогда надо ещё раз смазать место, подождать 3-5 минут, пока сок впитается, и так - ещё 3-4 раза. До смазаного соком места нельзя дотрагиваться, а тем более расчёсывать кожу.

  Измельченный сухой чистотел (20 г) помещают в эмалированную посуду, заливают стаканом кипятка, накрывают крышкой, нагревают на водяной бане 15 минут, а затем охладив до комнатной температуры, процедить, перелить в стеклянную посуду с пробкой. Хранится отвар не более двух дней. Полученным отваром смазывают поражённые грибком места.

 

  Если поражена кожа ступней, ежедневно 2-3 раза в день принимать ножные ванны. Каждая из них должна длиться от 5 до 15 минут. В небольшой пластиковой или эмалированной посуде делают раствор яблочного уксуса из расчёта 1 стакан столовой соли и 2-3 ч.л. уксуса на 2 л теплой воды.

2 ч.л., берёзовых почек залить 300 мл спирта. Настаивать 2 недели, процедить и применять наружно.

  Высокую эффективность для лечения грибка имеет настойка почек или коры тополя черного (1:5) применяется наружно.

Отвар молочая (100 г травы на 1 л воды) вылить в ведро с горячей водой. Ножные ванночки при микозе стоп делать через день по 15 минут.

Порошок буры смешать с глицерином в соотношении 1:4 и смазывать поражённые места. Наружно применяется настойка чистотела на водке (1:10). Этой настойкой смазывают поражённые места 1 раз в день.

 

  Однако после недели ежедневных примочек эффективность их, как и многих других народных средств, снижается. Поэтому после 7 дней следует делать примочки из, например, ромашки. Распаренные цветки растения кладут на проблемные места на ночь. Днём смазывают оливковым маслом.

После нескольких дней нужно прекратить процедуры на 1-2 дня, после чего применять настойку прополиса на спирту раз в день и припарки калгана на ночь. В период перерыва смазывать больные места питательным кремом или оливковым маслом во избежание стягивания кожи.

  Для лечения грибка можно приготовить так называемую болтушку, в состав которой входит орехово-керосиновый экстракт, дёготь берёзовый и рыбий жир в соотношении 1:3:2. Компоненты тщательно перемешать. Смесь наносить на поражённые грибком участки кожи 1 раз в день на протяжении 2 недель.

  Лекарственные средства на основе трав и отваров, обладают высокой эффективностью, а порой являются панацеей при лечении грибковых заболеваний.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.