Методы лечения генитального герпеса у женщин

Автор: vitaf7 от 2-07-2014, 19:03

Методы лечения генитального герпеса у женщин  Это заболевание довольно хорошо изучено медициной. Разработаны эффективные методы лечения, известны предрасполагающие факторы и его причины. Однако есть много около научной информации, которая пускает человека по ложным следам. В статье методы лечения генитального герпеса у женщин мы обсудим также и заблуждения относительно этого заболевания. Кроме того мы ответим на вопросы, которые интересуют довольно широкую аудиторию.

   Как передается генитальный герпес? Известный факт, что это заболевание вызывается вирусом обычного герпеса. При этом не имеет значения, каким типом, потому что это не связано с вирусологической лабораторией. В действительности причиной высыпания на гениталиях может послужить любой из типов герпеса.

   Распространенное мнение, что передача ВПГ случается при половом контакте. И это правда. Но дальше мнения разделяются, одни считают, что передать инфекцию можно только при наличии высыпаний в области непосредственного контакта. А другие думают, что получить заболевание можно даже от человека, который в данный момент здоров (то есть отсутствуют клинические проявления заболевания). Кто же прав?

Правы первые. Дело в том, что ВПГ не живет на коже человека или на его слизистых. Место, где дислоцируется вирус это ганглии спинного мозга. И только в период обострения патогенный агент проникает в клетки эпителия. Поэтому при отсутствии обострения, до логова вируса через половой контакт добраться невозможно. А значит, и передавать нечего.

 

   Диагностика заболевания. Есть мнение, что диагностировать герпетическую инфекцию можно с помощью иммунологических методов, но это распространенное заблуждение. Другими словами – верифицировать генитальный герпес у женщин или мужчин возможно выявив в крови человека иммуноглобулин (антитело) против вируса. Но это не правда. И если лечащий врач для начала противовирусной терапии опирается на аргумент о повышенном титре антител, то следует задуматься о смене специалиста.

   Вирус герпеса есть примерно у 80% земного населения. Поэтому у каждого носителя вируса в крови наблюдается повышение титр противовирусных иммуноглобулинов Gи M. Не имеет значение, болеет человек генитальным герпесом или нет. Важно знать, что латентная форма заболевания лечения не требует.

   Для точного определения вируса необходимо провести анализ. Так как похожая причина высыпаний на коже гениталий и области бедер может быть спровоцирована бактериальной инфекцией или какими-то другими причинами. И лечить сыпь противовирусными препаратами просто бессмысленно. Провести анализ можно методом ПЦР.

 

   Как лечить генитальный герпес у женщин? Не нужно верить тому, что это неизлечимая болезнь и бороться с ней не стоит или бесполезно. Действительно полностью побороть вирус не получится, но абсолютно реально подавить его активность настолько, что на долгое время можно забыть про обострение инфекции. Суть лечения сводится к тому, чтобы контролировать заболевание и позабыть про его клинические проявления.

Еще не нужно ждать мгновенного эффекта. Особенно если пользуемся старыми схемами лечения. Медицина развивается и на сегодняшний день есть несколько довольно эффективных механизмов воздействия на вирусные частицы.

 

   Противовирусные препараты. Ацикловир один из первых препаратов противгерпетической инфекции. На его основе были разработаны новые препараты (пенцикловир, фамцикловир, валацикловир), у которых более выражено противовирусное действие. Позже к ним присоединился троматадин, препарат для местного применения. Все они выпускаются в форме таблеток, крема или мази. Следует отметить, что при беременности эти препараты для лечения генитального герпеса использовать категорически запрещено.

   Препараты интерферона. Интерферон - полипептидная молекула. Она синтезируется в организме человека в ответ на проникновение в него вируса. Их цель препятствовать проникновению в здоровые клетки вирусных частиц. Вне клетки вирус жить не может. Кроме того они ингибируют синтез вирусных белков и усиливают иммунный ответ. Так как герпес является вирусной инфекцией можно назначать препараты интерферона. Он выставит так называемые блок посты на всех направлениях развития инфекции.

   Вакцинация. Является целенаправленным специфическим лечением генитального герпеса. Для этого человеку вводят инактивированные вирусные антигены. В результате проходит стимуляция активности противовирусного иммунитета. Применяется вакцинация при тяжелой форме заболевания или частых обострениях. Ее следует проводить только в период ремиссии и не раньше чем через 8 суток после исчезновения всех клинических проявлений болезни.

 

   Иммуноглобулины. Здесь не нужно путать с интерферонами. Интерферон, как писалось выше, это некий блок пост и ему все равно какой вирус останавливать. Гамма глобулин это снайпер. В его задачу входит охота на вирус герпеса. И он более эффективен.

   Вывод. Средств для эффективного лечения генитального герпеса предостаточно. Но правильно составить схему лечения с применением перечисленных выше препаратов может только специалист. Так как мазь против этого вируса продается без рецепта, многие начинают заниматься самолечением. Поэтому могут и не догадываться про существование более прогрессивных методов борьбы с ним. Отсюда и пошло мнение, что этот вирус неизлечим.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • irynna86

  • 9 июля 2014 18:42
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Здравствуйте! Прочитала, что ребенок может заразиться даже от постельного белья, если на ней спал человек с инфекцией, а что тогда делать? Как обезопасить детей в бытовом плане?
Спасибо!
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.