Излюбленные места бактерий на вашей кухне

Автор: vitaf7 от 1-07-2014, 18:04

Излюбленные места бактерий на вашей кухне  Ученые говорят что сковородки, предназначенные для жарки без добавления жира, оказывают на организм человека негативное влияние. Химикат, который используется для этого специального покрытия, устойчив к высокой температуре, а именно он вызывает заболевания щитовидной железы. Но это не единственная угроза для здоровья, узнайте еще, какие существуют излюбленные места бактерий на вашей кухне. Зная об опасностях можно уберечь себя и свою семью.

   Кухонные тряпки и губки для посуды. Влажные полотенца, губки которыми пользуются уже долгое время, могут содержать десятки тысяч разных микроорганизмов. Грязная тряпка или губка содержит большую концентрацию патогенных бактерий в некоторых случаях их там больше чем в туалете! Поэтому не скупитесь, и часто меняйте губки, которыми моете посуду. А еще лучше, когда есть отдельные губки, одни для посуды, другие для мытья кухонной мебели, третьи для мытья газовой или электрической плиты. Следите за чистотой и не допускайте, чтобы кухонные губки стали излюбленным местом для размножения бактерий.

   Остатки пищи. Существует важное правило: пища может быть подогрета только один раз. Если вы приготовили много еды, поставьте в холодильник и подогревайте столько, сколько сможете съесть за один раз. То же самое касается и размораживания продуктов. Никогда не замораживайте их снова. Когда продукты оттаивают, то становятся прекрасной питательной средой для сальмонеллы или листериоза.

 

   Холодильник. Ставя сырое мясо в холодильник следите, чтобы кровь, вытекшая из него, не попала на полку холодильника или на другие продукты. Не храните долго в холодильнике фрукты, и овощи иногда гнили просто не видно, но она там есть. Не храните продукты в пластиковых пакетах, они ускоряют процесс гниения. Грязный холодильник излюбленное место для патогенных бактерий.

   Морозильная камера. То, что происходит в холодильнике нам видно, по цвету и запаху мы без проблем определяем, какие продукты испорчены. Однако то, что происходит в морозилке не так уж и видно. Замороженное мясо может стоять в морозилке несколько месяцев или даже лет. Конечно, такое длительное время одними продуктами переносится хорошо, другими - плохо. Даже в замороженных продуктах микроорганизмы могут сохранять свою жизнедеятельность, хотя и активность их значительно замедлена. Идеальная температура в морозильной камере составляет минус 18 градусов. Помните, что не нужно хранить продуты слишком долго, даже если они и заморожены.

 

   Фритюрница. Ее использование опасно для здоровья человека, ведь приходиться использовать для жарки одно и то же масло, что вызывает атеросклероз артерий, болезни сердца и раковые заболевания.

   Пищевая пленка. Некоторые исследования показали связь между химическими веществами, которые содержатся в пищевых пленках или пластиковых упаковках и гормональными расстройствами. Пища, которая завернута в пищевую пленку, может содержать фталаты и другие опасные вещества, которые при нагревании повышают риск заболевания раком. Пищу лучше хранить в стеклянной таре или заворачивать в бумагу.

   Старайтесь поддерживать чистоту на кухне, регулярно мыть холодильник и морозильную камеру, не храните в холодильнике или морозилке слишком долго продукты питания. Эти простые советы помогут сохранить ваше здоровье и здоровье вашей семьи.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.