Подошвенные бородавки на ногах их лечение

Автор: vitaf7 от 2-07-2014, 17:40

Подошвенные бородавки на ногах их лечение  В интернете можно найти много информации о подошвенных бородавках. Часто можно прочитать, что бородавка может стать причиной развития рака или что они появляются у человека с сахарным диабетом или ВИЧ-инфекцией. Пишут также, что подхватить такое кожное заболевание можно в тренажерном зале или сауне. Поэтому статься подошвенные бородавки на ногах их лечение поможет разобраться в этом вопросе, так как не всё выше причисленное является правдой.

  Здесь мы постараемся развеять основные мифы, связанные с бородавками и рассмотреть вопросы, которые есть у людей с этим заболеванием. Также будут описаны способы лечения и методы удаления бородавок. А человеку решать, какой из методов более эффективен.

 

   Итак, миф первый. Бородавка это предраковое заболевание. В основном это утверждение является мифом. Но все, же некоторая доля правды в нем есть. Есть бородавки, которые действительно считают предраковым заболеванием. Имеются в виду сенильные кератомы или старческие бородавки. Они могут встречаться у человека старшей возрастной группы. Но к папилломам, которые являются обычными подошвенными бородавками, такое заболевание не имеет никакого отношения.

   Вызываются подошвенные бородавки вирусом папилломы человека. Этот вирус паразитирует в клетке покровной ткани (слизистая оболочка, эпидермис). Вирус способствует активной пролиферации клетки, в результате формируется бородавка. Бытует мнение о способности вируса папилломы спровоцировать злокачественное перерождение клетки. Поэтому многие считают бородавку потенциально опасной в свете будущего развития онкологического заболевания.

   Насколько такое утверждение правдиво? Здесь не о чем беспокоиться. Существует примерно 130 серотипов вируса папилломы. Из них только 2 типа могут обладать высокой онкогенной активностью (16-й и 18-й), то есть попросту вызвать рак. А бородавки на ногах обычно вызываются только 1 и 3 типом, которые не имеют такого потенциала. Поэтому бояться развития рака в этом случае не стоит.

 

   Миф второй. Бородавки свидетельствуют об иммунодефиците человека. Насколько правдиво такое утверждение? Следует отметить, что доля правды в нем есть. Действительно если иммунитет подавлен, вирус получает больше шансов чтобы проявить себя, размножившись поразить здоровые клетки, однако он неплохо себя ощущает и в здоровом организме. Похожее мнение было и в отношении герпетических инфекций. Но со временем клиницисты признали, что вирус герпеса с одинаковым успехом может поразить человека как с ослабленным, так и с нормальным иммунитетом. Поэтому этот фактор вообще не имеет отношения к проявлениям клинических признаков инфекций.

   Бородавки на стопах ног, или в какой либо другой области, вовсе не указывают на проблемы с иммунитетом человека. Вирусная инфекция это только вирусная инфекция и больше ничего.

 

   Как можно заразиться? Здесь общественное мнение правильно. Подхватить вирус папилломы человека, который будет паразитировать на подошве стопы, возможно в тех местах, где человек ходит босиком. Это может быть душевая кабина, массажный салон, гостиница, тренажерный зал, сауна или бассейн. Так как вирус папилломы устойчив по отношению к внешней среде, поэтому он довольно долго может находиться на поверхностях предметов. В таких случаях меры предосторожности во время посещения таких мест просто необходимы.

   Лечение подошвенных бородавок. Нужно ли их лечить? В принципе можно оставить все как есть, но подошвенные бородавки при ходьбе будут причинять боль. Обычно они появляются в местах стоп, которые тесно контактируют с обувью. В результате такого контакта человек испытывает болевые ощущения. Еще одним любимым местом появления бородавок есть опорные участки стопы (возвышение возле пальцев, пятки), что тоже причиняет боль при ходьбе. Потому такие бородавки следует удалить, чем раньше тем лучше.

 

   Самый простой способ это удалить новообразования с помощью жидкого азота или лазера. Такие процедуры всегда платные. В одном случае она просто замораживается, в другом случае полностью выжигается.

   Следует отметить, что подошвенная бородавка удаляется сложнее, чем обычная. Поэтому при применении жидкого азота может понадобиться несколько процедур с определенным интервалом между ними. Только после этого можно говорить про полное удаление бородавки. Лазер может удалить новообразование всего за один сеанс.

 

   Если человеку такие методы не нравятся, он может воспользоваться народными рецептами или специальными аптечными препаратами. Народные методы, которые хорошо зарекомендовали себя - это зеленое яблоко, сырой картофель или чеснок. Все они прикладываются на место патологического очага.

   Из медицинских препаратов выделим средства на основе фенола (Веррукацид, Ферезол), салициловой и трихлоруксусной кислоты. Все эти препараты токсичны. Так как их эффект связан с химическим ожогом нужно следить за тем, чтобы он не попал на здоровую кожу. Кроме того их категорически запрещено применять на слизистых оболочках. Для полного удаления подошвенной бородавки до двух недель.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.