Удаление бородавок радикальными и консервативными методами

Автор: vitaf7 от 2-07-2014, 17:15

Удаление бородавок радикальными и консервативными методами  Что делать человеку, когда у него появились бородавки? Ответ довольно простой их необходимо удалить. Хорошо, что современная медицина может предложить большое количество способов успешного проведения этой процедуры. Тем, кому не нравятся хирургические процедуры могут воспользоваться специальными растворами. А можно обратиться в клиники специализирующиеся на эстетической медицине. Здесь пациенту могут выжечь бородавку лазером всего за пару минут. Поэтому статья описывает способы удаление бородавок радикальными и консервативными методами.

   Консервативные методы. В их основе лежит применение народных средств или специальных аптечных препаратов. Используя рецепты народной медицины можно вывести бородавки на руках. Но здесь гарантировать каждому человеку 100% результат невозможно. Даже если он решается применить тот или иной совет. С другой стороны даже если бородавка не пропадет, вреда от применения натурального препарата не будет.

   Советуется для удаления бородавки применить сырой картофель. В его составе есть особые полисахариды, которые обладают противовирусным действием. Достоверно известно, что бородавки появляются через паразитирование в клетках эпидермиса определенного вируса папилломы. Разрезаем картофелину пополам и прикладываем к патологическому очагу срезанной стороной картофеля. Через 1 час ее можно убрать и выбросить.

 

   Прекрасным консервативным средством в борьбе с бородавками может быть чистотел. Применяется он просто. Необходимо взять свежее растение сломать стебель и появившимся на сломе соком нужно смазать бородавку. Эту процедуру необходимо проделывать около 6 раз в день. Есть мнение, что бородавки следует присыпать мелом или мазать тертым чесноком. Одни считают, помогает сок каланхоэ или настойка полыни. Тут можно и поэкспериментировать.

   Если человек не привык полагаться на случай или после применения нескольких консервативных методов бородавка не исчезает, то необходимо отправляться в аптеку и приобрести средство для выведения бородавки. Обычно в таких случаях могут предложить, солкодерм, ферезол, чистотелили что-либо другое из этой серии.

   На чем основывается действие таких препаратов? В их составе есть химические соединения способные вызвать коагуляцию белков кожи и химический ожог эпидермиса. Это молочная кислота, трихлоруксусная кислота, салициловая кислота, азотная кислота, фенолы и т.д. Под воздействием этих гремучих смесей новообразование на коже разрушается и пропадает через несколько дней. Считая от начала применения препарата. Этот способ считается надежным, но довольно болезненным. Ощущается жжение, которое необходимо терпеть 2 раза в день и так в течение одной недели, иногда немного дольше.

 

   Криодеструкция. Метод, который занимает середину между консервативным и радикальным способом. Принцип действия заключается в замораживании бородавок, применяя жидкий азот (его температура минус 195 градусов). Через пару дней новообразование погибает. Если это обычная бородавка процедуру заморозки выполнят одноразово и будут замораживать примерно 30 секунд. Если бородавка подошвенная может понадобиться несколько сеансов с интервалом 5 дней между процедурами.

   Радикальные методы. Есть ли способ эффективно и безболезненно удалить бородавку? Сделать это можно с помощью хирургического лазера. Это самый обычный углекислый или эрбиевый лазер. Он способен испарить бородавку или просто вызвать коагуляцию тканей. Здесь нет ничего хирургического, кроме присутствия местной анестезии. Обычно ее проводят перед началом операции.

   Удалить бородавку, применяя монохромный пучок света, займет всего около 2 мин. Человек не испытает боли после местной анестезии. Преимущества лазерного метода удаления бородавок заключается в бескровности процедуры. Таким образом, невозможно занести какую-либо инфекцию в ткани. Это следует отметить в первую очередь.

 

   Вторым преимуществом является полный контроль над глубиной и точностью воздействия, не подвергая повреждению здоровые ткани кожи. Кроме того не следует опасаться появления пигментного пятна, шрама или рубца на месте пропавшей бородавки. Кроме того небольшой реабилитационный период после удаления лазером минимален. Примерно через неделю целостность кожных покровов восстановится и можно забыть о косметическом дефекте.

   Еще одним радикальным методом удаления бородавок является радиоволновый способ. Этот метод обладает такими же достоинствами, как и предыдущий, но основан на другом принципе воздействия. В первом случае лазер выжигает бородавку. При радиоволновом методе нож с высокочастотным током вырезает новообразование. Период восстановления поле такой процедуры минимален, при этом риск рубцовых изменений равен нулю.

   В заключение следует отметить, что выбирать метод удаления бородавки следует индивидуально. Благо есть достаточно методов для выполнения этой процедуры, которым может воспользоваться человек. Осталось только сделать правильный выбор и про бородавки можно навсегда забыть.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.