Радиоактивный и лазерный метод удаления папиллом

Автор: vitaf7 от 1-07-2014, 17:47

Радиоактивный и лазерный метод удаления папиллом  В наше столетие медицина достигает все новых высот. Часто такие высоты были до этого описаны в смелых фантастических романах. На сегодняшний день удалить папиллому можно с помощью высокочастотных электромагнитных волн или при помощи пучка монохромного света. В статье рассматривается радиоактивный и лазерный метод удаления папиллом.

  Радиоволновой метод основан на бесконтактном вырезании новообразований, а лазерный основан на дистанционном выжигании папилломы. Нет никаких скальпелей или других хирургических инструментов. Какие есть этому доказательства? Следует рассмотреть все стороны этих способов удаления папиллом.

 

   Удаляем папиллому с помощью лазера. Итак, какие слабые стороны этого метода. Прежде всего, следует отметить болезненность этой процедуры. Суть в том, что хирургический лазер всегда вызывает термический ожог тканей, на которые оказывает воздействие. Эта процедура сопровождается довольно выраженными ощущениями боли. И тут ничего не поделаешь. В начале процедуры косметолог обложит зону воздействия специальным антисептиком, чтобы уменьшить болевой синдром.

   Следующее слабое место этого метода это полное разрушение новообразования. Что в этом плохого? И в правду большое количество папиллом не опасны, так что их можно легко удалять. Однако иногда появляется необходимость произвести гистологический анализ ткани опухоли. Чтобы проверить на наличие атипичных клеток. В тех случаях, когда без гистологии не обойтись, следует поменять метод удаления папиллом на радиоволновой.

 

   Преимущества лазерного метода. В первую очередь следует отметить, что это бесконтактный способ удаления. Поэтому отсутствует риск занести в рану инфекцию. В столетие, когда широко распространена инфекция ВИЧ, гепатита и других страшных заболеваний безопасность ценится как никогда.

   Следующим достоинством является высокая точность. Все проходит с точностью до микрометра, направляя пучок света в определенную точку и на определенную глубину по желанию человека. Что позволит избирательно воздействовать на пораженную ткань и не причинять вреда здоровой ткани. Из чего вытекает следующее достоинство лазерного способа, нет рубцов после операции.

 

   Кроме того после проведенной операции на коже не будет шрамов и очагов гиперпигментации. Примерно через неделю после проведенной операции на месте удаленной папилломы будет только маленькое пятнышко. Через 2 недели человек возвращается к своему обычному ритму жизни без всяких ограничений.

   Поэтому следующим преимуществом лазерного метода считается короткий период реабилитации, который займет около двух недель. В течение этого времени следует исключить солярий, сауну, пляж, бассейн. Кроме того необходимо пользоваться солнцезащитным кремом у которого SPF не меньше 35. А через две недели все ограничения снимаются и можно вести обычную жизнь. Вывод у этого метода по удалению папиллом много достоинств.

 

   Радиоволновой метод удаления папилломы. Радиоволновой скальпель это футуристический медицинский прибор. Он, одновременно разрезая ткань, останавливает кровотечение и уничтожает все микроорганизмы, даже если они случайно окажутся в зоне операции. Одним словом такой себе универсальный инструмент, которым решают все поставленные задачи.

   Как происходит удаление папилломы с помощью радиоволнового ножа? Используя высококачественный электрическое поле хирург, может сделать разрез и окончательно удалить новообразование. Такие манипуляции исключают какие-либо контакты с тканями или кровью пациента. Таким образом, полностью исключается вероятность занесения инфекции. К недостатку этого метода можно отнести только болезненность. Поэтому такие операции проводятся под местной анестезией. Абсолютно безболезненного способа удаления папиллом просто не существуют.

   Достоинства радиоактивного метода - это безопасность, точность воздействия, избирательность, щадящее воздействие на ткань. Кроме того отсутствие кровотечений и механических повреждений. Ценится высокая эстетичность этой процедуры (отсутствие послеоперационных рубцов). В основном достоинства такие, как и при лазерном методе, но есть небольшой плюс. Он заключается в возможности гистологического исследования удаленной папилломы. Так как радиоволновой скальпель не уничтожает и не разрушает ткань, поэтому ее можно будет отправить на цитологический анализ.

 

   Вывод. Если сравнивать современные инновационные технологии по удалению папиллом со старыми фармакологическими методами, то препараты можно приобрести в любой аптеке и их можно применять в домашних условиях. Это растворы и мази, в основе которых трихлоруксусная кислота, фенол и другие, довольно агрессивные химические соединения.

  И хотя может показаться, что между этими методами довольно большая разница их все же можно сравнить. Средства фармакологического характера иногда повторяют принципы действия лазера, но отличие в том, что лазер оставляет термический ожог, а фармакологические препараты химический ожог. В остальном препараты сильно отстают от описанных выше методов. Поэтому вполне можно доверять инновационным методам по удалению папиллом.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.