Применение кубиков льда для кожи

Автор: yilia от 29-06-2014, 12:28

Применение кубиков льда для кожи  Применение кубиков льда для кожи лица – один из самых известных методов ухода и пользуется немалой популярностью. Лед для кожи лица чрезвычайно полезен. С его помощью можно достичь эффекта упругой кожи и разглаживания морщин. Поры на лице становятся малозаметными, а само лицо свежим и чистым. Но лучше всего для этих целей использовать не простую воду, а отвары или настои лекарственных трав, ягодные или фруктовые морсы, подойдет и лечебная минеральная вода. Лицо, кубиками льда рекомендуется протирать в весеннюю и летнюю пору. А вот осенью и зимой, от этой процедуры лучше отказаться, т.к. побывав на ветру или морозном воздухе, можно легко обморозить нежную кожу лица. Для того чтобы приготовить кубики льда, нужно взять подготовленные отвары или настои, разлить по формам и поставить в морозильную камеру. Через несколько часов можно их применять.

  Для отбеливания кожи лица подходят кубики льда, приготовленные из настоя петрушки. Свежую петрушку помыть, мелко порубить, отделить 2 ст.л. и залить стаканом крутого кипятка. После того, как настой остынет, процедить и разлить по формам. После замораживания необходимо протирать кожу лица в утренние часы после умывания или же вместо него.

 

  Для сухой кожи лица из лекарственных трав лучше всего подходят ромашка аптечная череда трехраздельная. Травы для приготовления кубиков льда можно соединять между собой, а можно заваривать по отдельности. 1 ст.л. ромашки или череды заливают стаканом кипятка, настаивают 30-40 минут, затем процеживают. Разливают по формам для льда, замораживают и протирают лицо утром и вечером.

 

  Для жирной кожи лица можно использовать календулу, кору дуба, тысячелистник. Из календулы и тысячелистника готовят настои, а вот коры дуба следует приготовить отвар. 1 ст.л. лекарственного сырья залить 200 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Через 10 минут снять, настоять в течение часа, процедить. Далее повторить по вышеизложенному методу.

 

  В настои и отвары лекарственных трав рекомендуется добавлять эфирные масла. На стакан отвара будет достаточно добавить 2-3 капли эфирного масла. Особенно такая процедура подходит обладательницам сухой кожи лица.

 

  Лепестки роз, заранее высушенные и измельченные – одно из самых лучших средств по уходу за кожей лица. 1 ст.л. лепестков заливают стаканом кипятка, дают настояться час, затем разливают по формам для приготовления льда, не процеживая. Такой уход обеспечит матовость и бархатистость кожи.

 

  В летнее время можно и нужно использовать ягоды и фрукты. Перед тем как приступить к замораживанию кубиков, ягоды следует размять с помощью ложки, а потом уже раскладывать по формочкам. Так можно замораживать клубнику, землянику, малину. Из вишен, которые значительно подтягивают кожу лица, сначала выдавливают сок, а потом только ставят на заморозку. Тоже самое можно сделать с красной смородиной и виноградом. Кубики, приготовленные из виноградного сока богаты витаминами и минеральными веществами. Такой лед способен вернуть молодость коже за несколько процедур.

 

  Цитрусовые обогащают кожу витаминами, использовать можно апельсины, лимоны, мандарины и даже грейпфруты. Предварительно фрукты очищают от кожуры, выдавливают из них сок и разливают по формочкам для льда. Пользоваться таким косметическим льдом желательно в утренние часы.

 

  Не менее полезны для кожи лица и кубики льда, которые готовят из огуречного, тыквенного и кабачкового сока. Овощи измельчают и отжимают сок. Кабачковый и огуречный соки замораживают в первоначальном виде, а вот тыквенный более концентрированный, его сначала следует развести минеральной водой без газа 1:1, а потом только замораживать.

 

  Применять для кожи лица в качестве кубиков льда можно и зеленый чай. Такие кубики помогают бороться с морщинами, разглаживают и тонизируют кожу. Особенно они хороши после проведенной бессонной ночи. Зеленый чай заваривают обычным способом, дают ему полностью остыть, разливают по формам и замораживают.

 

  Молоко, также используют для приготовления кубиков льда, для протирания кожи. Замороженное молоко разглаживает морщинки и делает кожу упругой. Но брать для косметических целей желательно не магазинное, а домашнее молоко. Его разливают по формам, замораживают и протирают лицо 2 раза в день утром и вечером.

 

  Заморозив травы и соки можно получить безупречную кожу, если только правильно пользоваться кубиками. Не стоит долго протирать льдом одно и то же место. Ледяным кубиком следует едва касаться кожи, иначе можно получить обморожение, кожа в этом месте покраснеет, и желаемый результат не будет заметен. Также не рекомендуется заниматься протиранием и тем людям, у кого кожа лица достаточно чувствительна или на ней заметна сетка капилляров.


Теги: применение кубиков льда для кожи

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.