Лечение симптомы и виды диабета у детей

Автор: vitaf7 от 26-06-2014, 18:38

Лечение симптомы и виды диабета у детей  Считается, что сахарный диабет обычно развивается с возрастом. Но на сегодняшний день такая болезнь не обходит стороной и молодых людей возрастом до 18 лет. Поэтому появиться такая болезнь может даже в раннем возрасте, а иногда ее определяют сразу после рождения. В таких случаях речь идет только о диабете первого типа, но бывают и другие виды данной болезни. Информация, изложенная в статье, лечение симптомы и виды диабета у детей раскрывает эту важную тему.

   1 тип сахарного диабета. У ребенка сахарный диабет проявляется довольно остро. И связано это с тем, что все обменные процессы в молодом организме протекают намного быстрее. Ранние симптомы, которые характерны этому заболеванию такие же, как и у взрослых. Это наличие повышенного аппетита, быстрое снижение веса, полиурия и жажда. В раннем возрасте у детей может развиться ночное недержание мочи. А белье если высушить, не стирая, затвердевает, что указывает на наличие в моче большого количества сахара.

   Бывают случаи когда не получив адекватного медицинского лечения у ребенка диабет первого типа осложняется синдромом Мориака. К сожалению причины появления достоверно пока не известны. Есть мнение, что он развивается через избыточную продукцию глюкокортикоидных гормонов корой надпочечников. Проявляет себя этот синдром задержкой полового созревания и роста, а так же ожирением по верхнему типу (худые ноги, большой живот и плечи), печень увеличивается.

 

   Часто наблюдается у ребенка с диабетом осложнение в виде диабетической комы. Поэтому таких детей часто привозят в больницу в бессознательном состоянии. И так впервые узнают о наличие у него болезни. Обычно это происходит в довольно раннем возрасте. В таких случаях следует очень осторожно проводить инсулинотерапию. Чтобы у малыша не развилась гипогликемическая кома, которая связана с чрезмерным снижением уровня глюкозы в крови.

   Проведя тест на толерантность к глюкозе ребенку можно поставить окончательный диагноз. Обычно человеку дают сахар в расчете 1,74 г на килограмм веса. Сахарный диабет первого типа считается подтверждённым при концентрации в крови глюкозы выше 7,8 ммоль/л спустя 2 часа после приема.

 

   2 тип сахарного диабета. Этот вид развивается у детей на основе ожирения, особенно в период полового созревания. В этом случае признаки болезни такие же, как и у взрослых людей. Но у детей намного выше риск развития жирной дистрофии печени, артериальной гипертензии, атеросклероза.

  Обычно лечение начинается не медикаментозными методами. В первую очередь ребенку нужно похудеть, заниматься спортом и серьезно придерживаться диеты, в которой низкое содержание углеводов. Статистика показывает, что таким способом только 1 из 10 случаев, получается, нормализовать уровень глюкозы не применяя медицинские препараты.

   Но чаще всего лечение начинается с метформина. Если есть необходимость могут добавить препарат из группы производных сульфонилмочевины. Чаще всего это глибенкламид. Бывают случаи, что приходится применять инсулинотерапию.

 

   Неонатальный сахарный диабет. Довольно редкий вид, который появляется у детей в первые 6 месяцев жизни. Наблюдается 2 варианта протекания заболевания. Персистирующий, требует с момента постановки диагноза инсулинотерапию и остается на всю жизнь. Транзиторный, когда манифестация в 1 месяц жизни проходит на 12 неделе, а в половине случаев возвращается в 10-20 лет в виде сахарного диабета 1 типа.

Основными симптомами сахарного диабета у малышей в начале их жизни считаются: значительное увеличение объема мочи в сутки, выраженное обезвоживание, после высыхания пеленки твердеют, вялое состояние. Наличие в крови кетоновых веществ и увеличенный уровень глюкозы.

 

     Довольно редкие виды сахарного диабета у детей

   Синдром Вольфрама. Проявляется в младшем школьном и дошкольном возрасте. Симптомы такие же, как и при диабете первого типа. Но добавляется нарушение координации, эпилепсия, тугоухость, атрофия зрительного нерва. Со временем может развиться атрофия ствола головного мозга. С таким синдромом человек может прожить в среднем до 30 лет.

   Синдром Альстрема. Главная причина в наличии мутаций. Симптомы такие же, как при диабете второго типа. В основе симптомов лежит снижение чувствительности тканей к инсулину и ожирение. Но есть и другие признаки: дилятационная кардиомиотерапия (представляет собой патологическое расширение камеры сердца), нарушение зрения, дегенерация сетчатки, светобоязнь, прогрессирующая глухота.

   Митохондриальный сахарный диабет. Может появиться у ребенка после полового созревания. Главная причина мутации. Самым первым симптомом считается тугоухость. Последующие развитие и протекание заболевания происходит так же, как при диабете 1 типа. Но симптомы прогрессируют медленнее. И примерно в 30-40 лет могут появиться регулярные транзиторные ишемические атаки (инсультоподобное состояние) и психические расстройства.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.