Первая помощь при нарушениях сна

Автор: vitaf7 от 25-06-2014, 17:05

Первая помощь при нарушениях сна  Здоровый сон – это один из важнейших процессов, происходящих в нашем организме. Во время сна улучшается психическое и физическое здоровье. Расслабляются все мышцы тела, восстанавливаются поврежденные клетки центральной нервной системы и всего организма, выделяются некоторое гормоны, например гормон роста, укрепляется иммунитет. Однако многие страдают бессонницей, поэтому в этой статье под названием первая помощь при нарушениях сна мы узнаем о некоторых эффективных способах, с помощью которых можно наладить крепкий и здоровый сон.

   Проблемы со сном возникают в основном у людей после 65 лет. Также нарушения сна бывают у женщин в период менопаузы, когда снижается уровень половых гормонов. Именно в этот период особенно ночью женщин мучают приливы и чрезмерное потоотделение.

   Проблемы со сном могут возникать и у молодых людей, например из-за смены часового пояса, стресса на работе, трудным экзаменом или смертью близкого человека. В таких случаях бессонница проходит через 2-4 недели.

 

   Первой помощью при нарушениях сна являются средства облегчающие засыпание. В аптеке можно найти широкий выбор таких препаратов. Если бессонница вызвана кратковременным стрессом, тогда подойдет чай или настой, который выпивается за 1-2 часа до сна. Наиболее распространённые средства, которые облегчают засыпание – это шишки хмеля, мелисса, корень валерианы, лаванда.

   Молодым людям, которые много работают или находятся в отъездах удобнее пользоваться таблетками или капсулами. Данные препараты содержат магний и витамин В6 который способствует лучшему усвоению магния и успокоению нервной системы. Л-тианин получают из листьев зеленого чая, это вещество обладает успокаивающим и снотворным действием, его добавляют в таблетки и капсулы. Данные лекарственные препараты следует запивать большим количеством воды не менее 200 мл и выпивать за 1 час до сна.

   Препараты, облегчающие засыпание можно встретить в аптеке и виде сиропов. Если у ребенка есть временные проблемы со сном, то такие сиропы это отличное решение, ведь детям понравится их сладкий вкус.

 

   Травяные средства от бессонницы в отличие от химических веществ не вызывают привыкания. Снотворные на травах принадлежат к безопасным препаратам, однако следует помнить, что травы могут оказать свое влияние на другие принимаемые лекарства. Особую опасность несет одновременное употребление приписываемых врачом лекарств и других снотворных, которые отпускаются без рецепта.

   Мелатонин. При нарушении суточного ритма сна и бодрствования (данное нарушение может быть связано с работой в ночную смену) применяется от 1 до 5 мг мелатонина в сутки за 1 час до сна. Однако людям с заболеваниями печени, нарушенными функциями иммунной системы, гормональными расстройствами, эпилепсией, депрессией, нарушениями функции почек не следует использовать мелатонин.

   Следует помнить что мелатонин и другие снотворные снижают концентрацию внимания, поэтому нельзя их употреблять непосредственно перед вождением авто или обслуживанием механических устройств также других транспортных средств.

 

   Первой помощью при нарушениях сна могут быть различные методы релаксации. Можно принять ванну или сделать массаж с добавлением эфирных масел лаванды или мелиссы. В ванну добавляются 10 капель эфирного масла, принимать ванну нужно 15-30 мин. Для массажа нужно 4 капли эфирного масла смешать с базовым маслом миндальным, оливковым или подсолнечным. Эфирные масла в некоторых случаях могут оказывать негативные свойства, поэтому нужно быть осторожным людям с заболеваниями кожи и имеющим аллергию.

   Бессонница, продолжающаяся дольше месяца – это хроническая бессонница, которая может быть вызвана различными заболеваниями: тревожные расстройства, депрессия, заболевания щитовидной железы, астма и др. В таких случаях необходимо обратиться за помощью к врачу. Соответствующие лечение избавит человека от первичного заболевания и одновременно от проблем со сном.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.