Косметические средства для увлажнения кожи

Автор: vitaf7 от 21-06-2014, 16:06

Косметические средства для увлажнения кожи  Мы не можем остановить время, поэтому рано или поздно оно окажет свое влияние на нашу красоту. Однако кое-что мы всё-таки можем делать, чтобы на дольше продлить молодость и в этом нам помогут косметические средства для увлажнения кожи.

   Кожа – это большой орган человека. Она реагирует на температуру окружающей среды, может проинформировать нас о состоянии нашего здоровья, ведь здоровая и чистая кожа показатель хорошего здоровья. У каждого человека свой тип кожи и свои потребности. Практически каждый тип кожи нуждается в увлажнении, ведь только увлажненная кожа может быть упругой и красивой.

   Увлажнять? Не всё так просто как кажется на первый взгляд. Вся задача заключается в том, чтобы сохранить и удержать влагу внутри. Ведь жаркие летние дни, холод зимой, неправильный уход за кожей, неправильные привычки в питании или просто течение времени приводят к тому, что не удаётся удержать влагу кожи на должном уровне. А ведь молодой внешний вид и красота зависят о того насколько правильно человек заботится о коже.

 

   Факторы, которые оказывают негативное влияние на состояние любого типа кожи. В первую очередь это вредные привычки – чрезмерное употребление кофе, алкоголя, сигареты также чрезмерный загар, как на солнце, так и в солярии. УФ-излучение является главным виновником фотостарения кожи. Изменения, вызванные под действием ультрафиолетовых лучей необратимы, в первую очередь они разрушают коллагеновые волокна, отвечающие за эластичность нашей кожи. Когда коллагеновые волокна разрушаются, кожа становится очень сухой, а именно на такой коже быстро появляются морщины.

   На состояние нашей кожи влияет также загрязнение окружающей среды и атмосферы. Напряженный рабочий график может поглощать всё время, так что у человека нет времени на самого себя. А ведь наша кожа защитный щит. Поэтому о ней необходимо заботиться и не допускать, чтобы ее функции были нарушены. Соответствующий уход за кожей как снаружи, так и внутри защитит ее от агрессивного воздействия окружающей среды. Очень важно чтобы косметические препараты были подобраны правильно по потребностям типа кожи.

 

   Кожа хочет пить. Если мы не дадим коже порцию влаги, то быстро появятся первые морщинки. Чтобы этого не допустить необходимо каждый день выпивать 2 литра воды и применять увлажняющие косметические препараты. Вода улучшает пищеварение, помогает почкам, и печени фильтровать кровь, благодаря чему из организма удаляются токсины, и вредные продукты обмена, что благотворно влияет на кожу. В жаркую погоду можно увлажнять тело и лицо с помощью пульверизатора или распылителя воды. Он стоит недорого, он не большой, поэтому его можно носить с собой в особенно жаркие дни. Такой метод помогает мгновенно почувствовать облегчение в жару.

 

   Кожа сама себя защищает. На поверхности кожи образовывается кожное сало, которое удерживает влагу внутри. Это естественный процесс, который происходит независимо от типа кожи. Конечно, сухая кожа характеризуется небольшим количеством выделяемого сала в отличие от жирной кожи. Поэтому сухая кожа стареет быстрее. Жирный и смешанный тип кожи дольше сохраняют свой молодой вид.

   Зная об этом необходимо умело ухаживать за кожей, не нарушая естественный процесс. Распространённой ошибкой, которую совершают обладательницы жирного типа кожи это избавление от кожного сала с помощью различных средств на спиртовой основе. Кожа в свою очередь стремиться компенсировать его отсутствие производя кожное сало еще в большем количестве. Недопустимо слишком обезжиривать комбинированный и жирный тип кожи.

 

   Правильный уход за кожей. Основными процедурами по уходу за кожей являются очищение и применение соответствующего крема утром и вечером. Для очищения кожи предназначены различные косметические средства. Косметическое молочко и сливки. Сливки более жирные в отличие от молочка. Однако все содержит растительные экстракты, эфирные масла. Косметическое молочко обладает мягким действием, оно снимает различные раздражения на коже. Порцию косметического средства следует нанести на лицо и массировать круговыми движениями.

   Средство для снятия макияжа хорошо очищает кожу, чрезмерно ее не обезжиривая. Данные средства сделаны на основе растительных экстрактов и эфирных масел. После использования средства нужно обязательно умыть лицо минеральной или кипяченой водой. Гели для умывания рекомендуются в основном для жирного типа кожи. Использовать мыло для лица нежелательно, независимо от типа кожи. Оно очень обезжиривает кожу, вследствие чего она становится пересушенной и склонной к аллергиям.

 

   Тоник для лица обладает различными эффектами - успокаивающим, вяжущим, освежающим и тонизирующим. Данное средство обновляет клетки кожи, восстанавливает естественный РН, поэтому его нужно использовать регулярно. Тоник не предназначен для того чтобы снимать макияж он обладает расслабляющим действием. Лучше всего использовать тоник без спирта, алкоголь, содержащийся в тонике, может уничтожить естественную бактериальную флору. Тоник может быть заменен минеральной водой с лимоном или с соком огурца.

   Всем девушкам и женщинам нужно ухаживать за кожей лица и обязательно следить за должным увлажнением. Ведь при отсутствии влаги на лице появятся морщины, они, к сожалению, будут придавать женщине несколько лишних лет. Самое важное использовать правильные средства по уходу за кожей лица. И найти для себя немного времени, чтобы делать маски, которые эффективно увлажняют кожу лица. Также помните о важной роли воды, выпивая каждый день не менее двух литров. Немного усилий с вашей стороны сделают вашу кожу молодой и красивой.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.