Проблемы здоровья во время климакса у женщин

Автор: steptanya от 18-06-2014, 13:46

Проблемы здоровья во время климакса у женщин  Рано или поздно, но климакс приходит к каждой женщине. Это явление неизбежно, поэтому не стоит ставить на себе крест, излишне переживать и нервничать. Этим вы себе не поможете, а наоборот усугубите ситуацию. Отнеситесь к этому периоду как к очередной ступени в вашей жизни, очень важной и ответственной, поскольку именно сейчас вы должны заботиться о своем здоровье. Заведите себе за правило хотя бы один раз в год проходить профилактические осмотры у специалистов, прислушивайтесь к своему организму. Ведь только тогда проблемы здоровья во время климакса у женщин можно будет свести к минимуму.

 

  Во время климакса организм женщины подвержен серьезным гормональным изменениям. Невозможно заранее предугадать начало климактерического периода. Однако женщины, переступившие 40-летний возраст, должны быть готовы к неприятным переменам в своей жизни, касающиеся их здоровья.

 

    Давайте рассмотрим основные проблемы во время климакса:

  Нарушение менструального цикла является важным признаком наступающего климакса. Причем изменения могут проявляться по-разному: может изменяться количество выделений в большую или меньшую сторону, а также промежуток между кровотечениями может увеличиваться (более 35 дней) либо уменьшаться (менее 21 дня). Обязательно следует при данных симптомах обратиться к врачу, который проведет необходимое обследование и поставит правильный диагноз, поскольку не всегда нарушение менструальной функции является признаком наступающего климакса.

 

  Приступы приливов беспокоят примерно половину всех женщин в период климакса. Во время прилива женщина испытывает ощущение внезапного сильного жара в верхней половине туловища, может сопровождаться покраснением области грудной клетки, лица и шеи. Женщину начинают одолевать приступы потения, кожа за один миг становится влажной. Продолжительность приступов около 1 минуты, а периодичность у всех разная. Кому то повезло больше, и приступы возникают редко. Некоторые ощущают до 50-60 приливов за день, в связи с этим нередко возникает необходимость в смене нижнего белья.

  Залогом прекрасного самочувствия и хорошего здоровья является крепкий сон. На фоне постоянных изматывающих приливов и потения, у женщины может начаться бессонница. Она вертится, долго не может заснуть и вдобавок ко всему начинает ощущать на себе действие прилива. После этого женщина снова не может уснуть. При продолжительной бессоннице она чувствует себя уставшей и раздражительной.

 

  Головная боль является неизменным спутником климакса. Бессонница, подавленное настроение, депрессия приводят к так называемой боли напряжения. Женщина никак не может расслабиться, лицо становится хмурым и озадаченным, вследствие чего начинает болеть голова. Постоянное напряжение лицевых мышц приводит к преждевременному появлению глубоких морщин. Также может возникнуть мигрень, состояние внезапной головной боли, при которой ломит виски и болит лоб.

  Некоторые во время климактерического периода могут переживать частую смену настроения, плаксивость, напряженность, утомление, обеспокоенность. Помимо этого частыми жалобами становится ощущение комка в горле, особенно тяжело приходится ночью. По истечении определенного времени, обычно около года, эта проблема проходит сама собой. Если же нет, то имеет смысл посетить врача эндокринолога.

 

  Гормональная перестройка организма во время климакса влечет за собой и такие симптомы, как рассеянность и забывчивость. Женщина отмечает ухудшение памяти, снижение концентрации внимания. Для сведения к минимуму этих симптомов, а также для повышения умственной работоспособности рекомендуется принимать специальные препараты, в состав которых входят витамины группы В.

  Немало неудобств во время климакса может принести ощущение сухости и зуда во влагалище. Все дело в том, что в результате гормональных изменений, происходящих в организме женщины, истончается и теряет смазку слизистая оболочка влагалища и вследствие этого влагалище становится менее эластичным, что и приводит к неприятным ощущениям в виде сухости и зуда. Особенно болезненным становится половой акт, несмотря на то, что влечение в этот период не только не ослабевает, а даже усиливается.

 

  Многие женщины отмечают учащение позывов к мочеиспусканию и недержание мочи, что еще больше приносит дискомфорт. Эти проблемы также связаны с изменением гормонального статуса, а точнее со снижением уровня эстрогенов, в результате чего мочевой пузырь теряет мышечный тонус, становится менее эластичным и неспособным удерживать прежний объем мочи.

  Проблемы с лишним весом, становятся спутниками после 45 лет. Это своего рода защитная реакция, оберегающая организм от негативных последствий снижения уровня эстрогена, т.к. вырабатываемые подкожной жировой тканью неклассические эстрогены позволяют в какой-то степени компенсировать изменившийся гормональный статус. Однако прибавка в весе должна быть в пределах нормы.

  Недостаток гормонов неизбежно отражается на внешнем виде женщины. На лице появляется сеть мелких морщинок, волосы становятся более редкими, тонкими, теряют эластичность и начинают выпадать. Эти проявления наиболее заметны в возрасте 45-50 лет.

 

  Всех вышеперечисленных проблем со здоровьем во время климакса полностью избежать не удастся, но с помощью специальных препаратов можно снизить их проявления. На сегодняшний день современная медицина предоставляет возможность прожить этот непростой период своей жизни, без каких либо значительных изменений оставаясь при этом энергичной беззаботной и привлекательной.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 37
  • Регистрация: 10.11.2013
  • Публикаций: 0
^
Климакс все равно не подкрадывается неожиданно - раз и сразу все плохо. Просто более серьезным симптомам, таким как приливы, головная боль, потеря либидо и прочим предшествуют менее выраженные. Я всегда по любому поводу обращаюсь к гинекологу-эндокринологу, и когда все таки начались приливы, я уже была во "всеоружии". Я стала принимать эстровэл, который приливы убрал и головные боли, а так же возобновил сексуальную активность. Ещё этот препарат обеспечивает профилактику появления остеопороза и рака молочной железы, так что не зря принимаю - и симптомы климакса убрала и профилактику от серьезных заболеваний делаю.
Цитата
  • Kira

  • 22 июня 2015 04:51
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 39
  • Регистрация: 13.11.2013
  • Публикаций: 0
^
Да, вопрос по профилактике остеопороза очень актуален. У меня ещё нет климакса, но врач мне уже назначила принимать тоже филвел, так как заболевание развивается очень медленно и его сразу не обнаружишь. А вот когда обнаруживаешь, то уже лечить поздно(( Так что лучше уж заранее начать принимать средство для укрепления и защиты костей. Тем более оно натуральное.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.