Ошибки родителей приводят к детскому ожирению

Автор: vitaf7 от 19-06-2014, 19:51

Ошибки родителей приводят к детскому ожирению  Формирование правильных пищевых привычек начинается уже с первых минут жизни малыша и оказывает существенное влияние на последующие привычки. Специалисты утверждают, что ошибки родителей приводят к детскому ожирению. Хотя кормление грудью имеет свои положительные стороны, всё же именно дети на грудном вскармливании могут иметь в будущем проблемы с лишним весом.

   В первые месяцы на грудном вскармливании ребенок должен набирать по 700-800 г в месяц. Начиная с 6 месяцев средний прирост массы тела должен составлять 500 г в месяц. Есть ли у малыша проблемы с лишним весом должен определить педиатр.

   Если ожирение все же присутствует, тогда диета для ребенка просто необходима. Следует помнить, что объем пустого желудка находится в пределах 50-100 мл. Порция еды должна быть небольшой, не нужно растягивать маленький желудок. К детскому ожирению приводят смеси низкого качества, подслащённые напитки и пища, частое прикармливание. К ожирению приводит ограниченная физическая активность, когда ребенок не может сжечь всю энергию, которую он получает через калорийную пищу. Родителям нужно помнить, что дополнительные углеводы очень быстро накапливаются в виде дополнительной жировой ткани.

 

   Типичные ошибки родителей. Не относитесь к груди как к утешению, помните, что плач ребенка не всегда означает, что он голоден. Не уговаривайте своего малыша скушать дополнительную порцию пищи. Дети сами прекрасно регулируют свои потребности связанные с наличием голода и сытости. Не давайте часто сладкие блюда и напитки. Ничего лучше обычной воды для ребенка нет. Если ваш ребенок привыкнет к сладким сокам, не рассчитывайте что он вдруг полюбит воду. Поэтому приучайте его с самого начала пить воду и лишь изредка давайте соки. Жажду ребенка нужно утолять водой, а не соками. Соки сладкие и сытные и давать их нужно ребенку не в качестве напитка, а в качестве еды. Норма в день это 120-150 мл сока.

   Диета для ребенка? Применять каике-либо диеты для похудения по отношению к детям строго запрещено. Однако когда видно, что у ребенка ожирение тогда нужно увеличить время между отдельными кормлениями. Если вы даете ребенку большие порции еды, и если пища и напитки содержат сахар не стоит удивляться, что ваш ребенок набирает вес больше других детей. Коррекция питания должна быть связана с установлением новых пропорций содержащих белки, жиры и углеводы.

 

   Последствия избыточного веса у детей. Дети с излишней жировой тканью будут иметь проблемы с лишним весом не только в будущем, но и уже в течение первого года жизни. Типичные последствия ожирения, встречающиеся у детей - это повышенное содержание холестерина и триглицеридов, проблемы с артериальным давлением, риск развития диабета, повышенная восприимчивость к инфекциям дыхательных путей. Дети с лишним весом позже начинают ползать и ходить.

   Эффективная профилактика. По мнению врачей наиболее эффективной профилактикой против детского ожирения является кормление грудью до 6 месяцев. Родители должны распознавать настоящий голод у своего ребенка. Если ребенок отказывается от нормальной полноценной пищи и требует сладких напитков или блюд значит, он не голоден.

   Ошибочно полагать, что полнота залог здоровья. Это раньше считалось, что полненькие дети – здоровые дети. Вес ребенка должен быть в норме, ведь только в таком случае все органы и системы будут работать хорошо.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.