Освежающие маски из ягод и фруктов

Автор: nmayakova от 17-06-2014, 13:42

Освежающие маски из ягод и фруктов  Лето, долгожданная пора. После долгой зимы,нам хочется солнца, тепла и фруктов. Все любят полакомиться сезонными фруктами,наслаждаясь их сочным вкусом. А как же насытить нашу кожу питательными элементами и витаминами. Освежающие маски из ягод и фруктов, насытят нашу кожу лица и шеи, витаминами, оксидантами, бета-кератином. Освежающие маски для лица из ягод и фруктов, лучший выбор для тех кто хочет омолодить, уменьшить поры и подтянуть кожу лица. А также улучшить цвет лица, добавив ему свежести и сияния. Эффект от применения таких масок, будет заметен почти сразу. Для приготовления освежающих масок, в домашних условиях вам нужно взять ягода и фрукты которые имеются у вас на грядках или на ближайшем ранке. Хорошо промойте под проточной водой и высушите. Приготовленные маски стоит нанести сразу на кожу лица и шеи, хранить не рекомендуется так как на свежем воздухе она быстро испортится.

  Многообразие ягод и фруктов, заставляет задуматься что выбрать, совсем необязательно выбирать какие-то экзотические виды ягод и фруктов, в этой статье расскажем о масках из клубники, малины, черешни, смородины, абрикоса, яблок и персика. Во время процедуры, желательно лечь и расслабится. И совсем нежелательно выходить на солнце.

 

    Освежающая маска для лица из клубники

  Клубника оказывает самое положительное действие на нашу кожу. Отбеливает, смягчает и увлажняет. Если у вас имеется аллергия на клубнику, то и маски делать не рекомендуется. Возьмите несколько плодов клубники, разомните вилкой или ступкой. В эту смесь добавляем 2 ч.л. творога, наносим на кожу лица и шеи. Оставляем на 10-15 минут. После смываем теплой водой, на кожу наносим смягчающим крем.

 

    Освежающая маска для лица из малины

  Для приготовления освежающей маски из малины, возьмем полстакана свежей малины, разминаем с помощью вилки или ступки. Для сухой кожи в смесь с малиной добавляем 2 ч.л. творога, для жирной используем кефир. Наносим на кожу лица и шеи. При использовании жидких масок, поверх маски, на лицо можно положить марлю, чтоб предотвратить растекание маски. Освежающую маску оставляем на 15-20 минут, после смываем тоником и протираем кубиком льда, чтоб придать тонус коже.

 

    Освежающая маска для лица из черешни

  Для приготовления маски из черешни берем свежие плоды, разминаем вилкой, при жирной кожи лица, добавляем 2 ч.л. лимонного сока. При сухой коже в смесь из черешни добавляем 2 ч.л. оливкового масла. Такая маска поможет разгладить морщины и увлажнит кожу лица. Наносим ровным слоем на лицо и шею, оставляем на 15-20 минут. После смываем тоником для лица, наносим увлажняющим крем.

 

    Освежающие маски для лица из смородины

  При изготовлении масок из смородины, можно использовать красную, и чёрную смородину. Разотрите смородину и нанесите ровным слоем на лицо и шею. Оставьте на лице на 15-20 минут. Если кожа сухая, предварительно на кожу лица и шеи нанесите оливковое масло. Смывать лучше косметическим молочком, подходящим к вашему типу лица. При регулярном использовании масок из смородины можно избавиться от таких проблем как пигментация, сухость, увядание кожи.

 

    Освежающие маски для лица из абрикоса

  Маски из абрикоса полезны для вялой и начинающей увядать кожи. Абрикос богат витамина А В С, бета-кератином и минеральными солями. Из абрикоса можно приготовить несколько питательных и увлажняющих масок. Размять свежий абрикос вилкой и добавить творог. Творог лучше использовать домашний. Наносим ровным слоем на кожу лица и шеи, оставляем на 15-20 минут. Смываем теплой водой, после чего протираем кубиком льда. В кашицу, с абрикосом, добавляем 1 капсулу витамина Е. Также наносим налицо и шею, и держим в течении 15-20 минут. После протираем кусочкам льда, это освежит и придаст тонус коже.

 

    Освежающие маски для лица из яблока

  Для хорошего увлажнения и омоложения кожи смешайте натертое яблоко, сливки и мёд в равных долях. Массу тщательно перемешайте, нанесите на кожу лица и шеи. Через 20 минут смойте тёплой водой. При дряблой и увядшей коже лица используйте натёртое яблоко, геркулес и сливки в равных количествах, эти ингредиенты очистят поры и уберут лишний жир с кожи, сделают её более упругой. А против старения кожи применяем оливковое масло и мёд, каждого берут по 1 ст.л.

 

    Освежающая маска для лица из персика

  Персик нужно разделить на 2 части, убрать косточки и при желании снять кожицу. Размять вилкой или ступкой. Для большего эффекта в кашицу из персика добавляем взбитый белок. Наносим на кожу лица и шей. Через 15-20 минут, смыть минеральной водой.

  Такие освежающие маски для лица, одни из самых эффективных и общедоступных уходов для кожи лица. Для приготовления масок в летнее время используйте любые ягоды и фрукты, которые окажутся у вас под рукой.

 

  Лето, долгожданная пора. После долгой зимы, нам хочется солнца, тепла и фруктов. Все любят полакомиться сезонными фруктами, наслаждаясь их сочным вкусом. А как же насытить нашу кожу питательными элементами и витаминами. Освежающие маски из ягод и фруктов, насытят нашу кожу лица и шеи, витаминами, оксидантами, бета-кератином. Освежающие маски для лица из ягод и фруктов, лучший выбор для тех кто хочет омолодить, уменьшить поры и подтянуть кожу лица. А также улучшить его цвет, добавив свежести и сияния. Эффект от применения таких масок, будет заметен почти сразу. Для приготовления освежающих масок, в домашних условиях нужно взять ягоды и фрукты которые имеются у вас на грядках или на ближайшем рынке. Хорошо промойте под проточной водой и высушите. Приготовленные маски стоит нанести сразу на кожу лица и шеи, хранить не рекомендуется, так как на свежем воздухе они быстро портятся.


Теги: Освежающие маски из ягод и фруктов

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.