Как человеку преодолеть пищевую зависимость

Автор: vitaf7 от 16-06-2014, 19:26

Как человеку преодолеть пищевую зависимость  Пристрастие к еде часто оккупирует все сознание человека. В частности те области головного мозга, которые отвечают за принятие решений, память и мотивацию. Что может объяснить кажущуюся на первый взгляд иррациональность действий с пищевой зависимостью и проявление его характера. Такой человек больше не руководствуется собственным выбором. Поэтому отвечая на вопрос как человеку преодолеть пищевую зависимость можно сказать, что необходимо восстановить контроль над собой.

   Итак, было определено наличие пищевой зависимости, в этом случае в первую очередь необходимо обратиться к специалисту, который имеет специализацию лечения различных зависимостей. Это может быть консультант, психиатр или психолог с соответствующей лицензией. Кроме того можно поговорить со специалистом в области духовного здоровья.

   Важно помнить, что патологическое пристрастие к пище не является безнадежной болезнью. Но с другой стороны от человека потребуется проделать определенную работу. Для достижения эффективных результатов одних разговоров о проблеме буде слишком мало. Рассмотрим несколько шагов, которые необходимо предпринять, чтобы преодолеть зависимость.

 

   Детоксикация. Сбалансированная диета очень важный шаг на пути к преодолению такой проблемы. Необходимо исключить из рациона рафинированные продукты питания. Это простой сахар, животные жиры, мучные изделия и даже соль. Сделать это нужно хотя бы на некоторое время. Иногда диета допускает присутствие таких продуктов, но только в ограниченном количестве. Главное в этом случае добиться того чтобы освободить мозг от зависимости и вернуть себе контроль.

   Устраняем раздражители. Очень важно чтобы дома не присутствовали те продукты питания, которыми человек может переедать. Не имеет значения рафинированные они или нет. Любая пища в таком случае может стимулировать обжорство и будет нести постоянную угрозу через свою доступность. Полезным будет солидарность всех членов семьи, что упростит достижение успеха.

 

   Создаем правильный режим питания. Обычно человек с пищевой зависимостью ест нерегулярно, принимает пищу в разное время и часто перекусывает. Чтобы преодолеть эту привычку необходимо разработать определенный режим питания, который включает в себя две легкие закуски и три основных приема пищи. Можно использовать мобильный телефон, в котором будут записаны напоминания о необходимости принятия пищи в определенное время. Что в результате приведет к переустановке диетических часов. Также следует знать что белковые продукты питания насыщают лучше чем углеводы, поэтому не нужно будет постоянно что-то жевать.

   Группа поддержки. Полезно пообщаться с теми, у кого такая же проблема. Это может оказать настоящую помощь в преодолении пищевой зависимости. Семья и друзья будут стараться изо всех сил понять его, но ничто не заменит общение с единомышленниками. Они всегда готовы помочь и делом и советом найти выход или хотя бы выслушать с искренним пониманием.

 

   Ведем журнал. Обычно негативные эмоции и стресс есть тем спусковым механизмом, который возобновляет пристрастие к потреблению еды. Записывая в собственный журнал потребление пищи и свой эмоциональный фон в это время можно понять связь между настроением и повышенным употреблением пищи.

   Контролируем стресс. Необходимо разработать эффективную стратегию по снижению воздействия стресса на организм. В результате легче преодолеть пристрастие к пище даже когда оно имеет патологический характер. Эффективными могут оказаться музыка, упражнения на расслабления, физические нагрузки.

   Упражнения. Важной и значимой частью преодоления зависимости есть регулярные физические упражнения. Дело в том, что они не только сведут стресс к минимуму, но и поспособствуют снижению веса человека. Помогут увеличить самоконтроль в отношении употребления еды. Кроме того поменяют в лучшую сторону пищевое поведение.

 

   Возвращаемся к прежнему образу жизни. Применив все советы, полученные с помощь специалиста, человеку получится более или менее наладить и сделать управляемой свою собственную жизнь. Так пищевое поведение станет более устойчивым. В результате удастся постепенно избавиться от привычек, которые только вредят ему. Жизнь вновь начнет приносить радость.

   Следует отметить, что похудение в таком случае не главная или конечная цель. Если она помогает вернуть себе контроль над пищевым поведением, то это другой вопрос. Поэтому сбрасывание веса во время преодоления пищевой зависимости это только промежуточная цель, достигнуть которой предусмотрено в маленьком отрезке времени.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.