Вредные лекарства в домашних аптечках

Автор: vitaf7 от 14-06-2014, 16:54

Вредные лекарства в домашних аптечках  В современном мире появилась довольно негативная привычка заниматься самолечением. Чуть что и принимаем таблетку. Важно и то, что такая привычка формируется у человека с детства. Человек пьет таблетки практически от всего, например, от старческих болезней, от депрессии, от бессонницы, от головной боли и прочих недугов. Часто такая привычка настолько развита, что человек просто не представляет своей жизни без домашней аптечки. И готов на все, чтобы как-то облегчить свою боль. Искать настоящую причину дискомфорта нет ни времени, ни желания. Однако следует знать, что существуют вредные лекарства в домашних аптечках, применение которых пагубно сказывается на здоровье.

   Дело в том, что большинство лекарств, которые принимает человек, чтобы облегчить симптомы болезни просто ухудшают его состояние, как бы странно это ни звучало. И не имеет значения, приобретены они по рецепту или нет. Ниже рассмотрим 5 довольно распространенных лекарственных препаратов, применение которых может причинить вред здоровью человека. Поэтому их прием необходимо ограничить. Часто их можно встретить в домашних аптечках.

 

   Таблетки от бессонницы. Здоровый сон помогает человеку почувствовать себя счастливым и отдохнувшим, готовым к новым свершениям. В тоже время таблетки от бессонницы, а особенно сильнодействующие, просто беспардонно вмешиваются в работу головного мозга. Способны вызвать привыкание и депрессию, кроме того примерно на 25% увеличивают вероятность наступления смерти и любых форм рака.

   Безопасной альтернативой средствам бессонницы есть отказ от веществ, способствующих нарушению сна человека. Это наркотики (марихуана), кофеин или алкоголь. Можно попробовать лекарство на натуральной основе, такое как мелатонин. Принимая всего по 3 мг. Или можно принять настойку валерианы, магний, L-теанин или 5-НТР. Все они безопасны и довольно эффективны. Прекрасно помогают от бессонницы физические упражнения.

 

   Лекарства от головной боли. Часто они и есть причиной головной боли. Иногда те лекарства, которые человек принимает при лечении хронических головных болей, просто усиливают ее. Это верно и в отношении парацетамола и аспирина. По результатам исследования 200 пациентов выяснилось, что их самочувствие значительно улучшилось после прекращения приема таблеток от головной боли.

   Безопасными средствами борьбы с головной болью считается расслабление мышц головы, шеи и лица. В результате наступает быстрое облегчение. Помогут исправить ситуацию физические упражнения наряду с массажем, управление собственным стрессом, физическая терапия. Часто головная боль бывает как побочный эффект от приема каких-то лекарств.

 

   Лекарства от артрита. Часто такие лекарства сами становятся причиной разрушения суставов. Применяя средства от боли, которые прописываются при артрите и в состав которых входят ингибиторы СОХ-2 и NSAIDS часто ухудшают состояние пациента. Замечено, что оба вида лекарств ускоряли течение болезни. Ускоряли разрушение сустава и замедляли восстановление хрящей.

  Безопасные альтернативы таким препаратам есть добавка сульфат глюкозамина. Она стимулирует выработку гликозаминогликана - это структурный компонент хрящей. Кроме того она довольно эффективна для удаления боли при артрите.

 

   Антациды. Такой вид лекарственного препарата может навредить пищеварительной системе. Антацидная терапия основана на таких ингибиторах как Превацид, Прилозек и Нексиум. В результате их применения существенно увеличивается риск рака пищеварительного тракта. Может быть причиной появления разного рода пищеварительных расстройств или кишечных инфекций. Препятствуют нормальному процессу пищеварения в организме человека.

   Безопасными альтернативами для антацидов есть исключение вредной пищи из своего меню. Следует узнать о способах поддержания соляной кислоты в организме на должном уровне. Кроме того нужно принимать энзимы, которые улучшают пищеварение. Можно принимать масло мяты. Не лишним будет выпивать до 8 стаканов воды ежедневно, и употреблять пищу богатую на клетчатку.

 

   Антидепрессанты. Такие лекарства часто становятся причиной ожирения. Они стимулируют зону головного мозга, которая отвечает за переработку глюкозы и выработку серотонина. Пациенты поделились, что 10-25 кг набрали с момента начала приема таких лекарств. Обычно если вес начинает расти, то этот процесс остановить будет сложно. Поэтому человек чувствует себя хуже, а излишек веса может привести к дополнительным проблемам со здоровьем и еще большей депрессии.

   Безопасной альтернативой антидепрессантам есть экстракт зверобоя. Он зарекомендовал себя прекрасным средством борьбы с депрессией, как при затяжной, так и при слабой форме. Около 900 мг в день будет достаточно, но все зависит от степени тяжести заболевания. Хорошие результаты показывают занятия когнитивной терапией.

 

  Вывод. Перед тем как брать лекарство из домашней аптечки читайте список побочных эффектов. Поищите альтернативные, народные способы борьбы с недугом. На самом деле существует много натуральных заменителей лекарств, которые будут лечить саму причину заболевания. Так можно почувствовать значительное облегчение и не испытывать побочных эффектов от приема вредных лекарственных препаратов.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.